Главная > Рецепты версия для печати
| « Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой | Закрутка-салат из помидоров » |
Куриный пирог
Описание: Вкуснейший и нежный куриный пирог с грибами. Как на ужин, так и гостям на стол.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Куриный пирог":
- Сливки (10-20%) — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Шампиньоны (свежие) — 100-200 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Окорочок куриный — 2-3 шт
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Специи
Рецепт "Куриный пирог":
Курицу (можно использовать и грудку) потушить в сковороде до готовности. Я предварительно снимаю кожу. Можно приправить любимыми приправами. Я обычно использую смесь специй для курицы или иногда просто черный молотый перец.
На сковороде на растительном масле обжарить порезанный полукольцами лук до золотистого цвета, туда же добавить порезанные шампиньоны. Довести до готовности, посолить, поперчить.
Для выпечки пирога я использую форму со съемным дном. Дно формы смазать сливочным маслом или выложить бумагой для выпечки. Тесто я использую покупное слоеное дрожжевое или бездрожжевое. Но и обычное дрожжевое, я думаю, тоже подойдет. Обычно покупаю то, в пачке которого 2 пласта. Раскатать тесто из одного пласта, вырезать по дну формы и выложить дно. Раскатать другой пласт и нарезать его полосками и сделать бортики. Можно из остатков теста сделать "украшения", т. к. пирог у нас открытый.
Делаем начинку:
в миске взбить яйца, добавить сливки (чем жирнее, тем вкуснее будет), все перемешать, добавить натертый сыр, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать курицу, добавить ее в приготовленную массу, туда же лук с грибами. Все хорошо перемешать и выложить в форму на тесто, опустить бортики. И поставить в разогретую до 180 * духовку. Печь лучше в режиме турбо (с вентилятором) минут 30. Как пирог зарумянился, так и готово.
Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
На сковороде на растительном масле обжарить порезанный полукольцами лук до золотистого цвета, туда же добавить порезанные шампиньоны. Довести до готовности, посолить, поперчить.
Для выпечки пирога я использую форму со съемным дном. Дно формы смазать сливочным маслом или выложить бумагой для выпечки. Тесто я использую покупное слоеное дрожжевое или бездрожжевое. Но и обычное дрожжевое, я думаю, тоже подойдет. Обычно покупаю то, в пачке которого 2 пласта. Раскатать тесто из одного пласта, вырезать по дну формы и выложить дно. Раскатать другой пласт и нарезать его полосками и сделать бортики. Можно из остатков теста сделать "украшения", т. к. пирог у нас открытый.
Делаем начинку:
в миске взбить яйца, добавить сливки (чем жирнее, тем вкуснее будет), все перемешать, добавить натертый сыр, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать курицу, добавить ее в приготовленную массу, туда же лук с грибами. Все хорошо перемешать и выложить в форму на тесто, опустить бортики. И поставить в разогретую до 180 * духовку. Печь лучше в режиме турбо (с вентилятором) минут 30. Как пирог зарумянился, так и готово.
Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
я например знаю, что если тушить грудку, то она будет "готовой" через 10 минут, но резиновой, поэтому курицу лучше обжаривать на сильном огне и быстро, тогда она будет сочной.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: