• 4 апреля 2019, 0:39
  • 15779

Пирог с куриной печенкой

Рецепт: Пирог с куриной печенкой

Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз - строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с куриной печенкой»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Пирог с куриной печенкой»:

Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан теплой воды и поставить в теплое место на 40-50 минут.

Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар, соль и растопленное масло.

Влить молоко, тщательно перемешать.

Всыпать остальную муку и замесить тесто.

И вот такое у меня получилось тесто, как на оладьи. Что делать? Тупо добавить муки, так ведь тогда теста получится, как Маланьину свадьбу! Да и другие ингредиенты придется добавлять соответственно.

Отлила я половину теста в кастрюльку и выставила на балкон, чтобы оно не перекисло. В оставшееся тесто добавила муки.
Итак, идем дальше. Выложить тесто на стол и тщательно промесить, оно должно быть консистенции мочки уха. Вернуть тесто в кастрюлю и поставить в теплое место, пока тесто снова не поднимется.

В это время приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и измельчить. Обжарить в 0,5 ст. л. растительного масла 2-3 минуты. Переложить в миску.

Печень очистить от протоков, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить в 1,5 ст. л. масла 10 минут. Посолить и поперчить. Яйца очистить и нарезать кружочками.

У меня было еще несколько шампиньончиков, для отдельного блюда мало. Нарезала их, обжарила и добавила к печенке.

Тесто поднялось до краев кастрюли, а она у меня на 4.5 л. Очень много.

Часть теста отрезала и убрала.

Дальше. Большую форму смазать оставшимся маслом. 2/3 теста раскатать и выложить в форму так, чтобы края теста немного поднимались над краями формы. Выложить печень, сверху распределить лук и покрыть все ломтиками яиц.

Оставшееся тесто раскатать в круг, d равный d формы, уложить на начинку и тщательно защипать края.

Украсить пирог. Дать ему расстояться в теплом месте 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, сделать в середине пирога отверстие.

Из отрезанного куска теста накрутила плюшек.

Выпекать при 180*С в течение 45-50 минут.
Ну, вы помните, конечно, что половина теста, отлитая ранее, у меня стоит на балконе... подправила я его немного и... напекла блинов.


Вот столько выпечки у меня получилось! Полдня провозилась.


А пирог получился замечательный.



Начинка нежнейшая. Луку я бы побольше положила. А так, он безупречен.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с куриной печенкой
Описание: Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз - строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения...
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прямо захотелось тоже побороть рецепт Очень героически!
А если честно... больше понравилась начинка. Где там у меня в морозилке тесто фило?..
Удачи вам!
Первый раз до читала до конца . Очень понравилось печень не очень люблю, но попробую приготовить
Я рада, что доставила вам удовольствие.
"оно должно быть консистенции мочки уха" Честное слово, первый раз такое сочное сравнение встречаю! Прекрасный рецепт. Наши женщины - самые находчивые.
Спасибо! Среди кулинаров это известное сравнение, я часто им пользуюсь. Очень помогает.
А я у одного блогера слышала- "как пузо спящего кота"
Ого! Надо бы проверить Но, вот ведь в чем заковыка: коты-то есть не у всех, а уши у всех имеются в наличии, причем в количестве 2-х штук

А пузо я всетаки проверила
то, что надо
Обязательно проверю, мы недавно завели кошку.
Обожаю ваши рецепты!
Благодарю вас!
А может пирог наливной был? Там тесто бывает весьма жидкое.
Как же наливной, если его предлагалось раскатать и выложить в форму, оформив высокий бортик?!! И на картинках его раскатывали.
Интересный рецепт, хлопотный, но результат красив! А вот это : "Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. " - убрали бы вы, как-то не вкусно...
Спасибо! Поздно. Рецепт можно редактировать только сутки!
Я бы порезала печень и яйца
Можно и нарезать.
Молодчинка! Впервые читала до конца с интересом Взяла рецепт для себя. Спасибо
На здоровье! Я рада, что вам приглянулось!
Совсем запуталась сколько все же муки нужно для пирога? Сколько жидкости? промах с рецептом из другого источника можно было и пропустить,а конкретно изложить что и сколько надо для пирога.и еще: начинка из крупных кусков печени и яиц смотрится как-то непривычно.я бы измельчила печень помельче и добавила яйца.Но это Ваш пирог и Ваш вариант начинки может и вкуснее так.
Нет, это не мой пирог, это пирог из журнала Гастроном.Сделайте тесто по любому рецепту, который вам нравится и все будет ОК.
Так может все, кроме муки, положить в два раза меньше и будет как раз? В ингредиентах теста нет воды, а в рецепте есть.
Ну, так было в рецепте. Вода упоминалась только при приготовлении опары. И на картинке было, как в опару воду вливают. Нет, проще уменьшить количество жидкости.
Так и я о том же. Ну попробую.
Удачи вам!
добрый день! но я так понимаю, что если соблюдать вашу рецептуру, то получится один пирог? или все остальное тоже? мне бы одного пирога хватило..😁
Если уменьшить количество молока или исключить воду, а в опару добавить вместо воды стакан молока и потом второй стакан молока в тесто, получится один большой пирог. Но, я думаю, что тут можно использовать любое сдобное дрожжевое тесто. Главное - в начинке.
Описание злоключений гораздо лучше самого рецепта.
Браво!
Возникает вопрос, а зачем тут вода вообще?
Лично я давно уже делаю опару на молоке, подогрел ’як для немовляткi’, и вперед.
Тогда и два стакана молока не кажутся лишними (хотя я, наверно, дал бы меньше).
А вообще рецепт отличный, руки уже чешутся попробовать.
Я задним умом тоже подумала, причем тут вода. Но, дело-то было сделано. Впредь буду умнее и внимательнее. А вам удачи с пирогом!
Вот потому-то предпочитаю наш сайт, где делятся рецептами надежные кулинары и отличные хозяйки вроде Вас, Нина. Ваши рецепты - всегда гарантия успеха.
Мне тоже нравятся рецепты с этого сайта. Не замороченные, не высокая ресторанная кухня, а вкусная доманяя еда, наполненная теплом и любовью!
"Нет худа без добра", ещё раз убедилась на Вашем примере. И пирог отличный, и плюшки аппетитные, и блины вкусные!
Спасибо большое!
Нина, пирог отличный, начинка интересная Ну, а приключений ты себе нашла!
? не говори, Лилечка! Но, ничего не пропало, все пристроила
Не было бы счастья, да несчастье помогло! И пирог и блинчики роскошные!
Спасибо, Натуль!
Приключенческая история с чудесным результатом! Ниночка, аппетитный пирог получился и всё остальное тоже!
Спасибо большое, я вообще-то очень старалась
Ниночка, шикарный пирог! Очень всё аппетитно!!1
Спасибо, Жанночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки