• 19 августа 2012, 22:32
  • 8492

Абрикосовое мороженое-парфе

Рецепт: Абрикосовое мороженое-парфе

Очень простой, просто проще не бывает, но зато какой вкусный десерт по рецепту греческого кондитера Стелиоса Парляроса, а для жаркого лета просто находка! Использовать можно любые фрукты и ягоды, нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Абрикосовое мороженое-парфе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
68.8 г
углеводы
336.4 г
Порции
ккал
320.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Абрикосовое мороженое-парфе»:

  • Абрикосы измельчить в блендере.

  • До однородного пюре.

  • Добавить йогурт.

  • Взбитые до устойчивых пиков сливки.

  • Просеянную сахарную пудру.

  • Всё хорошо перемешать лопаточкой.

  • Поместить в металлический контейнер (у меня форма 18 см в диаметре) и поставить на ночь в морозилку.

  • Застывшее парфе освободить от формы (погрузить форму в горячую воду и посчитать до 20) и поместить на блюдо.
    Отправить еще минут на 15 в морозилку.

  • Украсить на своё усмотрение, я украсила безе и мятой перед подачей на стол.

  • Нарезать на кусочки горячим сухим ножом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовое мороженое-парфе
Рецепт: Абрикосовое мороженое-парфе

Очень простой, просто проще не бывает, но зато какой вкусный десерт по рецепту греческого кондитера Стелиоса Парляроса, а для жаркого лета просто находка! Использовать можно любые фрукты и ягоды, нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Абрикосовое мороженое-парфе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Добрый день! Надумала приготовить парфе по Вашему рецепту, но т.к.зима, со свежими фруктами особо и не приготовить, поэтому вопрос: а нельзя ли использовать консервированные персики или абрикосы?
добрый! нет, из консервированных готовить не стоит - ни вкуса ни цвета ни удовольствия вы не получите!
Благодарю за ответ. Решила поэкспериментировать с замороженными ягодами. Завтра проверю, что получилось. В любом случае - рецепт интересный и для лета будет актуален однозначно! Вам +!
Славный кусочек! Замечательный десерт!
Спасибо огромное Наташа за такую вкусность , а то жара вернулась и эти мороженые спасают. Купил мороженицу красота и ням-ням Забираю и Удачи +++++
вы его все таки сделали а у меня все руки не доходят.теперь точно дойдут
.Наташа,а какой вы йогурт брали?сами знаете их здесь много[x]11:08 26.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, не удержалась, очень люблю этого кондитера!
я очень люблю йогурт Агно 10% написала по гречески, но не выдаёт, я беру 1 кг ведёрках.[x]08:42 26.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
тогда возьму этот.попробую на след.неделе сделать.
Наташа, очень вкусно!!!
Таня, нам понравилось! спасибо!
Очень вкусно! Нежное лакомство!
ооочень! и не ооочень калорийное!
а если его в корж песочный поместить???
нет, в кож не получится, потому как размокнет! можно застывшее парфе облицевать песочными печенюшками!
нет, в кож не получится, потому как размокнет! можно застывшее парфе облицевать песочными печенюшками!
Спасибо !!!
Наташенька, так нежно вкусно и полезно! Выглядит так изысканно! Просто восторг!
Мариш, спасибо тебе большое!
Очень красиво и вкусно, это же как облачко! Моя любимая кулинарная книга середины советских времен советует:" Замораживать парфэ слишком круто не следует, чтобы не потеряло аромата".
очень дельный совет! спасибо!
вкусно, но такой густой йогурт в магазинах не видела. Чем можно заменить его (например, нежирной сметаной?)
можно, но действительно, не жирной!
Вкусно,освежающе и полезно-идеальный десерт для лета!
да, нам понравился!спасибо!
Красота ! Вкуснятина !
Красота ! Вкуснятина !
большое спасибо!
Ммм, аппетитно! То что надо в жару! Какое по структуре получается???
спасибо, Катя! Структура нежная, кушать парфе нужно слегка подтаявшее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки