• 20 августа 2012, 13:54
  • 18524

Шоколадные маффины со сливочным пудингом

Рецепт: Шоколадные маффины со сливочным пудингом

Не знаю, как у вас, а у меня всегда скапливаются яичные белки. То выпечку желтком смазать надо, то соус приготовить, то лимонный курд... Вот отличный способ их пристроить. Маффины получаются нежные, воздушные, с мягким центром из сливочного пудинга.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные маффины со сливочным пудингом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.3 ккал
белки
18.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
141.2 г
100 г блюда
ккал
266.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
56.5 г

Рецепт «Шоколадные маффины со сливочным пудингом»:

  • Прежде всего надо приготовить пудинг. Пудинга понадобится немного, поэтому можно приготовить лишь половину пачки. Я брала вот такой, классический, со сливочным вкусом от Dr.Oetker. Очень вкусно будет и с другими пудингами - лимонным, вишневым, клубничным и т. д. Приготовила по инструкции на упаковке. Из половины порции получилось три небольшие формочки пудинга. Одну использовала в кексы, две других съели с шоколадным ганашем.

  • В муку добавить разрыхлитель, какао, просеять. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли и щепоткой лим. кислоты в пышную пену, постепенно всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. Добавить муку с какао, аккуратно перемешать лопаткой, снизу вверх, чтобы белки не осели.

  • Тесто на белках обычно плохо выходит из формы, поэтому для выпечки лучше всего пользоваться бумажными манжетками или силиконовыми формами, смоченными холодной водой. Положить по 1-2 столовых ложки теста, сделать небольшое углубление в центре и положить в него по чайной ложке пудинга, к этому времени он уже немного застыл и хорошо держит форму. Я положила на дно мало теста, поэтому серединка из пудинга после выпечки оказалась на самом дне. Делайте выводы, кладите больше теста на дно. Сверху на пудинг положить еще по ложке теста. У меня получилось 8 кексов разного размера.

  • Выпекать при 180 градусах. Остудить, перевернуть, снять бумажные манжетки. Несмотря на то, что у некоторых маффинов донышко оказалось пудинговое, начинка не вытекает. Несколько кексов я оставила неперевернутыми, остальные перевернула и покрыла глазурью по рецепту Иришы (irina_vip) - 3 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. ледяной воды.

  • Вкусно, нежно, необычно!

  • А вот и оставшийся пудинг.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные маффины со сливочным пудингом
Рецепт: Шоколадные маффины со сливочным пудингом

Не знаю, как у вас, а у меня всегда скапливаются яичные белки. То выпечку желтком смазать надо, то соус приготовить, то лимонный курд... Вот отличный способ их пристроить. Маффины получаются нежные, воздушные, с мягким центром из сливочного пудинга.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины со сливочным пудингом»:

Фотографии «Шоколадные маффины со сливочным пудингом» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт.
Для утилизации белков хороший вариант, а так... огласите весь список, пожалуйста))
Интересные маффины!
Рецептик своеобразный, тесто на белках я люблю, правда без какао, а пудинг впервые покупала в пакетиках-не понравился, как по мне, то значительно вкуснее просто кусочек шоколадки, конфетка или Варенье внутри. Спасибо!
Лар, помню, что пекла эти кексы, но не пойму, куда исчезла фотка и коммент... Вообщем - классная идея для утилизации белков!
Нинуля, какие они у тебя аппетитные получились! Спасибо, дорогая за прекрасное фото!
Готовила -давно, но только сейчас обнаружила, что нетУ фотки... в рецепте...
У меня оставался один белок, сегодня пекла кексы и решила сделать и ваши маффины. Вышло аж три штуки! Пудинга не было, поэтому положила кусочки шоколада. Получилось действительно очень нежно, воздушно, с легким привкусом безе! Буду делать еще! Спасибо за рецепт!
Не удержался, сделал... Вы бы видели скорость поедания... Значит рецепт удался. Мои в восторге! Спасибо автору!
Как приятно, когда рецепт нравится!
Очень вкусно! А главное, что никто не ожидал, что внутри будет пудинговый сюрприз порадовались!
Как здорово! Спасибо за отчет, Ольга!
Прекрасная выпечка и изумительные фото!
Выпекала я их в железных формочках, но решила не рисковать и дала в каждую кружочки пергамента (просто мне муж купил фигурные формы). Маффины получились очень нежные и вкусные. Так-как я делала двойную порцию, то на половину сверху выложила клубнично-творожный крем (для моих деток, просто у них диатез, и я решила не давать глазурь для них). Но вторую половину таки покрыла глазурью. Правда сюда могу выставить только одну фотку, но вы можете посмотреть и на другие фотографии ваших маффинов у меня на странице в альбоме. Спасибо за рецепт, я его сохранила и обязательно еще буду готовить! Теперь я уже знаю, что приготовить из белков! Вам++++++!
Очень красивые маффины у вас получились! И мне приятно, что рецепт прижился в Вашей семье. Спсибо огромное за фото!
Лариса, спасибо большое за рецепт. Очень вкусно! Муж попробовал одну штучку, после чего пришлось в спешке делать фото, пока все не съел)) Необычно, нежно и воздушно. Обязательно буду готовить еще. Правда у меня, в отличие от других фото воздушный карман образовался в центре, с начинкой... Не знаю почему.
Дашенька, как приятно, что тебе понравился этот рецепт! Спасибо за фото и отчет.
Сегодня День матери, позвонила дочь и пообещала зайти. Нужно было срочно что-то приготовить по вкусу дочки и этот рецептик подходит по всем категориям: дочь любит маффины, с начинкой, с глазурью. Цель достигнута, получилось вкусно. Готовить легко, быстро, просто, необходимые продукты всегда имеются.
И тут как нельзя лучше подходит совет "готовьте по рецепту!". Если автор советует "смочить холодной водой формочки", сделайте это. Я вот решила, что это не про меня, в итоге маффины прилипли к силиконовой формочке, но их ведь можно вывернуть наизнанку, это и спасло, внешний вид ничуть не пострадал после этакой экзекуции.
Спасибо за рецепт!
Поздравляю вас с праздником. Ну и себя заодно, хотя в России празднуют не сегодня. Рада, что понравился рецепт.
Убрала старое фото, выставляю новое. Маффины нежные, воздушные! Второй раз готовлю. Спасибо за рецепт!
Элечка, спасибо. Очень симпатичные маффины!
Я - Жанна. Лариса, когда маффины перекладывала на др. тарелку, они немножко прилипают. Так должно быть?
Ой, извините. Это я перед Вашим комментарием Эле отвечала, вот и перепутала. Жанна, конечно.
Я так и поняла!
А формочки бумажные хорошо отлипают от этих кексов? А то как то готовила ели отодрала.
Так на фото же видно - нормально отошли. Но это еще и от манжеток зависит, у меня тоже так бывает - зубами не отдерешь
Уже испекла. Почему то пудинг безвкусный какой то. . . Может нахваталась уже всего пока готовила. Ещё Ваши печеньки испекла из орехов. Видать передержала. . . Жесткие
Ореховые печенья точно передержали. Они нежные получаются. Но, возможно, если они постоят немного, то станут мягче.
Стали суше . . . Но нашлись из гостей и любители. Грызли. Кексы тоже понравились.
Ой, ну если грызли, то точно передержала. И очень сильно. Хорошо, что любители нашлись.
Лариса ,привет! Мы с Таней LaCostena в унисон ! Спасибо , очень вкусно , теперь я знаю куда девать белки , которые вечно у меня без дела остаются!Единственное мое изменение это то, что в доме закончился какао и я вышла из положения добавив краситель , получилось думаю не хуже , но с какао тоже попробую , только уже без пудинга , а с заварным кремом , нет его у нас ( пудинга) , а тот , что Нина прислала весь израсходовала .
Тань, очень красиво! Так нежно! А белки состарь и приготовь макарон.
Ответ для Ттшка
Танюша, мы обе розовенький выбрали!))))
Лариса, как обычно, отличный рецепт!) Готовила с малиновым пудингом, мммм вкусняшка!))) Спасибо!)
Таня, спасибо за отчет! С малиновым пудингом очень ярко получилось
Я сама не ожидала!))) Просто в магазе только малиновый был, оказалось очень здорово, я даже глазурь делать не стала!)))
Я тоже немного передержала в духовке (записывала по телефону ребенка к врачу!). Но всё оказалось не страшно.
Разрезика, извиняюсь, нет - дети очень любят кексики и вытаскивали всё из-под рук (особенно малая ). Хоть эти до фото дожили с глазурью!
Никогда не пекла на белках, интересное тесто. В следующий раз попробую уменьшить температуру и увеличить время.
Да, пудинг той же фирмы, консистенцию не поменял, брала карамельный.
Спасибо, Ларис!
Оля, тебе спасибо! Ты меня просто балуешь своими красивейшими отчетами!
Да уж, красивый , некуда деваться! Ты мне, Лорик, льстишь!
Забрала рецепт!Спасибо!Мне вот даже очень понравились по форме кексики с выемкой внутри!Вот захочешь чтоб так получилось и ведь не выйдет!
Красавцы, Ларис! Во вкусе даже не сомневаюсь )))
Спасибо за такую красоту изыск Забираю в КК.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки