• 26 августа 2012, 23:47
  • 19226

Камбала, фаршированная креветками

Рецепт: Камбала, фаршированная креветками

Что это я все со сладким, да с выпечкой... Как говорит мой муж: "Это не еда!")) Сегодня я вам покажу удивительный рецепт! Если вам необходимо поразить кого-то в самое сердце, то эта нежнейшая камбала с невероятно вкусной начинкой будет прямым попаданием. Любители рыбы, за мной!)) Рецепт из книги Гастронома "Про праздники".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Камбала, фаршированная креветками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829 ккал
белки
207.1 г
жиры
107.4 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Камбала, фаршированная креветками»:

  • Нам понадобятся вот такие продукты - сыр с плесенью, сыр бри, креветки, цедра с одного лимона (потом порезанный на дольки лимон можно подать к рыбе), укроп и сливки. Причем по рецепту полагалось использовать только сыр с плесенью, но для меня он островат, поэтому половину нормы сыра разбавила мягким и более нейтральным по вкусу бри. Согласна, не самые дешевые продукты, но так ведь и блюдо не на каждый день. Я, например, готовила эту рыбу на День Рождения мужа. Для романтического вечера также подойдет идеально!

  • Начать советую не с приготовления начинки, а с разделки рыбы. Если вдруг что-то пойдет не так, и вам не удастся красиво разделаться с камбалой, всегда можно изменить первоначальный замысел и просто поджарить или запечь рыбные стейки или филе. Хотя ничего сложного в этом процессе нет. Смотрите на фото и сами убедитесь.
    Итак, доску присыпать крупной солью, чтобы рыба не скользила, и положите на нее камбалу. Сделайте глубокий надрез вдоль всего спинного хребта и поперечный у линии хвоста. Отрежьте ножницами плавники. Помогая себе ножом, стяните с камбалы кожу от хвоста к голове. Переверните рыбу и сделайте то же самое с другой стороны. Держа нож горизонтально, срежьте мясо с реберных костей почти до конца, но не отделяя его полностью. То же самое проделайте с другой стороны рыбы. Моя камбала оказалась с икрой, я ее поджарила отдельно. Кстати, не советую брать икряную камбалу, на животе у нее из-за этого почти не было мяса.

  • Хребет камбалы после этих манипуляций будет освобожден от мяса почти полностью и будет крепиться к ней лишь в районе плавников. Ножницами аккуратно отрежьте реберные кости, не повреждая филе. Нижняя часть филе будет служить основанием для начинки, верхние половинки разверните в стороны, как страницы у книги. Все, филе готово для фарширования. Застелите противень фольгой и перенесите туда разделанную камбалу.

  • Теперь начинка. Это очень просто и быстро. Сыр размять вилкой, добавить цедру лимона, влить сливки, добавить мелко порезанный укроп. Взбейте эту массу в блендере и добавьте креветки. Попробуйте, выравняйте на соль, перец. Солить, кстати, не советую. Сыр с плесенью весьма соленый. Начинка готова.

  • Нафаршируйте камбалу сырной смесью, сбрызните растительным (оливковым) маслом, заверните аккуратно в фольгу. Поставьте в духовку на 20 минут при Т=170 градусов.

  • Через 15 минут приготовления разверните рыбу и снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы она слегка зарумянилась. Кстати, камбала - очень нежная рыба, готовится она быстро, в обычном виде около 10-12 минут. 20 минут мы держим рыбу в духовке только из-за того, что она с начинкой.
    Подавать немедленно и непременно с белым сухим вином. Это очень-очень вкусно!
    Да, кстати, переложить рыбу на блюдо следует вместе с фольгой, а затем аккуратно оборвать лишнее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала, фаршированная креветками
Рецепт: Камбала, фаршированная креветками

Что это я все со сладким, да с выпечкой... Как говорит мой муж: "Это не еда!")) Сегодня я вам покажу удивительный рецепт! Если вам необходимо поразить кого-то в самое сердце, то эта нежнейшая камбала с невероятно вкусной начинкой будет прямым попаданием. Любители рыбы, за мной!)) Рецепт из книги Гастронома "Про праздники".

Ингредиенты для «Камбала, фаршированная креветками»:

Комментарии и отзывы

Лариса, спасибо Вам за такое великолепное блюдо! Делала его на новогодний стол. Всем очень понравилось! Весь сыр брала с плесенью. Блюдо горячее под белое вино- очень- очень вкусное! Я не прогадала доверившись Вашему вкусу! Спасибо за подробные и понятные рецепты!
Как приятно! Спасибо и с Новым Годом!
С Новым годом! Он у меня прошел с Вашими рецептами)) и все получилось вкусно и замечательно!
Ларисик!Очень понравилась камбала!!!Как-то чую вкусно получилось!Хороший рецепт.Умичка!Фото,разделка,начинка-ну шеф!Спасибо за труды праведные!
жаль, что голосовать можно только один раз! В следующем году у моей мамы и у свекрови юбилеи, так я уже заранее меня составляю. Вот клянусь, Ваша камбала точно будет на юбилейных столах!!!
Уверена, именинницы и гости булут довольны
Уверена - безумно вкусно, рыбку обожаю
Шикарно, ела подобное в ресторане во Владивостоке, но там была форель, фаршированная креветками, вкуснооо.
Правда должно быть вкусно!
Лариса, супер аппетитная рыбка!!! Очень люблю камбалу, но к сожалению, очень редко (практически никогда) вижу ее в продаже Сохраню твой рецепт на случай "а вдруг?"
Катя, надеюсь, тебе повезет. Этот рецепт стОит того, чтобы его приготовили
Очень вкусная рыбка!!!
Судя по составу продуктов это очень вкусно! С удовольствием вкусила бы сие блюдо в ресторанчике увы, сама возиться с рыбой не люблю
В ресторане такая рыбка потянет на кругленькую сумму. Я свое мнение не навязываю, но лучше все же немного повозиться [x]18:35 27.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ай, не могу! Круто! Держите меня... а то проглочу экран!
Какая прелесть!!!!!!!!!
Нинуль, рада, что нашла единомышленника. Скажу по секрету, я книгу только из-за этого рецепта купила и нисколько не пожалела.
Лар, а если маленькую камбалу так нафаршировать? У нас уже разделанные, но маленькие филешки продаются... Та, что у меня в холодильнике, правда, без кожи...[x]09:48 27.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
В книге Гастронома фаршировались 4 маленькие камбалы по 400 грамм каждая, поэтому, конечно можно! И здорово, что без кожи, убрать хребет - дело двух минут.
У меня ещё меньше: 2 филешки общим весом 250г! Сегодня пыталась уговорить продавщицу разделать мне камбалу, но девчонка побоялась [x]18:25 27.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надо сильно уменьшать пропорции
Я ужО по приезду соберусь с духом и приготовлю! Больно запала мне в душу Ента рыбка! Сегодня запеку с грибами (их тоже нужно куда-то девать...подъедаем "остатки" перед отпуском )
Лар, а другая рыба тоже подойдёт, как думаешь?[x]18:43 27.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
У камбалы форма подходящая - плоская и широкая, но можно попробовать. А какой рыбой ты хочешь заменить?
А какой можно? Карп?
Карп костлявый и горбатый... не могу сказать, какая рыба подойдет. Да зачем выдумывать, если есть камбала
Разница, как говорится, в цене! Ок, я попытаюсь найти что-нибудь...
Классный рецепт!!! Очень аппетитное фото!!!
Спасибо, Танюша
Мой рецепт! Спасибо! 
Буду рада, если пригодится.
Ларис! Я с тобой. Классный рецепт! И снимаю шляпу за разделку рыбы! [x]23:03 26.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оля, это оказалось не так сложно, как мне казалось. Кожа снимается чулком, надо лишь помогать ножом, мясо от хребта тоже легко отделяется. Минут 10 повозиться пришлось.
Честно говоря, не люблю я рыбу разделывать, ни чистить. Лучше у рыбника попрошу.
Ответ для Seagull_L
Ага, не сложно.. Это крупную просто, а мелкую.... , пока на котлеты филируешь камбалу, уже думаешь, да, ну их эти котлеты, может котов дворовых рыбкой угостить... Лар, классная у тебя рыбка получилась!А с икрой, что делала?
Лен, я мелкую камбалу не покупаю, у нас рыбу все любят, поэтому мелочь покупать нет смысла, слишком много усилий по ее обработке. Камбалу на котлеты - это сильно! Для меня эта рыба слишком хороша, чтобы на котлеты ее пускать. А икру посолила, поперчила и на гриле пожарила. Я еще параллельно осьминога на гриле готовила.
Лар, так я тоже не покупаю, у нас же это местная рыба)) В сезон знакомые рыбаки угощают ведром-другим камбалы)))А я стерелизовала икру, потом на бутерброды намазку с ней делали.
Ленок, шли нам! Мы здесь оШень дорого за камбалу платим в твёрдой валюте, гЫ!
а у нас даже филе продают 140 руб\кг, а в сезон, свежая от30 до60 руб\кг, в зависимости от размера))))[x]18:50 27.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Маленькая - по баксу, а большая - по 2? Как у Райкина?

Я ксегодня по акции смотрела: 9 Евриков/кг [x]19:10 27.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки