Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 декабря 2015, 6:25
  • 32080

Кольца из лосося с шампиньонами

Рецепт: Кольца из лосося с шампиньонами

Рыбка с грибами - очень популярный вариант. Нашла интересную идею, когда начинки можно положить мнооого. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, в том числе и Новогодний.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Кольца из лосося с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Кольца из лосося с шампиньонами»:

Для приготовления удобнее брать рыбу, размороженную не до конца.
Берём лосось, у меня кета, чистим, режем на стейки толщиной около 2 см.
С помощью острого ножа и ножниц вырезаем аккуратно хребтовую кость и удаляем все косточки.

Берём соевый соус ТМ "Киккоман" (1 ст. ложку), поливаем им рыбу, добавляем сок лимона, отставляем мариноваться.

Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.

На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут до прозрачности и аромата.
Добавляем нарезанные кубиками шампиньоны, обжариваем всё 2 минуты, помешивая.

Берём соевый соус ТМ "Киккоман".

Наливаем в грибы 2 ст. ложки соевого соуса.

Перемешиваем грибы, добавляем молотый чёрный перец, держим пару минут на огне, отставляем грибы немного остыть.

Берём удобную для запекания форму или противень, если делаете много.
Смазываем кисточкой маслом, кладём рыбные стейки, делаем их них "кольца", внутрь "колец" кладём жареные шампиньоны.

Начинку посыпаем тёртым твёрдым сыром, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной сырной корочки 20-25 минут.

Подаём рыбу сразу горячей, по желанию украшаем зеленью.
Всего Вам доброго в Новом году!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кольца из лосося с шампиньонами
Описание: Рыбка с грибами - очень популярный вариант. Нашла интересную идею, когда начинки можно положить мнооого. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, в том числе и Новогодний.


Фотографии «Кольца из лосося с шампиньонами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Запекала на новый год! Очень вкусно и сытно!!!
Очень люблю красную рыбу во всех видах. Чудесный рецепт - изысканный и лёгкий. Самый подходящий к новогоднему столу. "Два в одном" - чудесный жюльен и вкусная рыбка) С Новым удачным и счастливым годом!!!) Огромное спасибо за рецепт!
Просто, вкусно, красиво! И всегда своевременно!
Оригинально.Но РЫба с хребтовой костью намного вкуснее.Да и форму держит.Делала без сыра.Вкусно.Спасибо.
Классная рыбка !
Кажется, рецепт не сложный, даже простой. Завтра у нас гости, порадую их Вашим блюдом. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Хочу на Новый Год приготовить, наверно вкусненько!
Спасибо. Приготовлю на Новы год. Очень красивое блюдо.
Да, подтверждаю - просто в готовке, удивительно вкусно и очень празднично!
Благодраю!
Светуль! Шикарная рыбка!
Очень неплохо и не сложно
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. у меня сынуля старший ест только красную рыбку, и только запеченую. Этот рецепт содержит все его любимые ингредиенты
Утащила в КК, к своим рыбным закромам - люблю рыбу! Вашу - непременно приготовлю! Спасибо! Аккуратные у Вас колечки, Вы - кулинарная кудесница!!!
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю на Новый год, только себе без сыра, остальным с сыром, а после поста можно всем с сыром. Остаётся только рыбку приобрести, и в морозилку до поры, до времени.
О! От рабоче-крестьянского класса. которые едят рыбу простой вилкой, наша благодарность!!! Классный рецеп
А вот это я и приготовлю на праздничный стол!
А по аватарке не скажешь, что пенсионерка
Не обижайтесь, пожалуйста. Просмотрела большинство ваших рецептов, много интересных, вы замечательная хозяйка, но , всё-таки, нож должен быть обращен лезвием к тарелке
Буду следить за вашими рецептами и новыми фото.
Удачи!
Ну если на то пошло, это вообще нож не для рыбы
ага. и вилка не трехзубцовая. Блин, по сути, кто-нить готовил это блюдо по этому рецепту?
Рецепт понравился, cделаю на Новый год.
Небольшое замечание по сервировке : для рыбы удобнее ( и правильно по этикету) пользоваться специальными приборами: лопаточкой ( нож с тупым лезвием) cправа и небольшой вилкой с 3 зубцами, которая лежит слева от тарелки.
Для поваренка 9 уровня показывать такое фото сервировки для рыбы не солидно .
Всех с наступающим !
Извините, я пенсионерка и живу в деревне... правилам этикета не обучена.
Я бы, на Вашем месте, не отвечала на такие "замечания". Не понимаю, зачем нужно учить людей. Ведь обязательно найдётся тот, кто знает больше и умеет лучше. Спасибо Вам за отличный рецепт, обязательно приготовлю! С наступающим Новым годом Вас и всех присутствующих!
Ответ для Riis
Непонятно, к чему эти язвительные комментарии. Каждый из нас в каких-то вопросах разбирается лучше, в каких-то хуже. Я лично рыбу ем обычной вилкой. Уж простите, господа француженки, мою русскую темноту. Все же здесь кулинарный сайт, а не сайт обучающий сервировке и этикету. И можно быть более сдержанной в своих комментариях.
Ну, это как раз таки русская сервировка. Так что просвещайтесь "русская темнота". А в целом я согласен - речь шла о рецепте, а не сервировке. Замечание не к месту. Хотелось бы посмотреть на новогодний стол авторши. Неужели ее гости будут колупаться с трех-, двух-, четырехзубчатыми вилками и набором ножей вместо наслаждения потанцевать до сломанных каблуков и, оттостившись по девятому кругу, упасть мордой в салат...
Как это замечание не к месту? Сайт считается одним из лучших в России и сюда приходят не только за рецептами.
Мои гости "колупаются" не только с лопаткой и вилкой, а ещё и используют пиалу для пальчиков
К сожалению, я поваренок 0 уровня, всего один рецепт и пришла поучиться у поварят высших уровней не только как готовАть, но и как подавать.
Для меня это не менее важно.
Скажу ещё одну крамольную мысль.
Здесь когда едят, то не танцуют и не поют. Это оскорбительно для повара
Ловлю тапки 39 размЭра
И где это повара еще и сервируют на стол? Для этого лакеи предназначены. Ну официанты на худой конец. Задача повара приготовить вкусно-вовремя и выложить красиво. А вилки-салфетки не его забота. Короче, у меня тапки 45-го размера, но они мне самому нужны. Если у вас в кампании не танцуют и не поют на Новый год, то вы нарушаете указ Петра Великого. Какое там наказание было?...
Юмор оценила +
Вот-вот. Цени. А по делу если - повторюсь: на лучшем российском сайте речь о рецептах и подаче блюд. Причем второе второстепенно, хотя и приятное дополнение. А сервировка, как и украшение елки, подарки на 8-е марта и День независимости - тема других сайтов. А то мы так дойдем до обсуждения к какому блюду смокинг одевать, к какому фрак и какую тему можно обсуждать за селедкой под шубой.
Браво! Поддерживаю.
Непонятно, к чему эти язвительные комментарии. Каждый из нас в каких-то вопросах разбирается лучше, в каких-то хуже. Я лично рыбу ем обычной вилкой. Уж простите, господа француженки, мою русскую темноту. Все же здесь кулинарный сайт, а не сайт обучающий сервировке и этикету. И можно быть более сдержанной в своих комментариях.
Согласна с вами на 100%.
Ответ для Riis
У кого они вообще есть дома эти специальные вилки и лопаточки? Что за бред?
Скажу больше, их нет и в большинстве ресторанов. И 99% посетителей не заморачиваются этим. Но да, те, у кого есть желание выколупнутся, ну чтоб все подумали "Ай, Моська! знать она сильна" в этикете, могут потребовать рыбную пару.
Ответ для Riis
Ну, если уж Вы учите других, то проверьте написание...не солидно...в Вашем предложении.
Мисс, ну какая же вы МОЛОДЕЦ!!! Все Ваши рецепты попадают в мою КК Спасибо Вам большое, продолжайте творить и радовать рецептами!
Спасибо за рецепт, раньше никогда не сочетала рыбу с грибами - очень вкусно. И отдельное спасибо за точное количество соуса, идеально по вкусу что рыбка, что грибы.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки