Версия для печати
  • 3 декабря 2015, 6:25
  • 35630

Кольца из лосося с шампиньонами

Рецепт: Кольца из лосося с шампиньонами

Рыбка с грибами - очень популярный вариант. Нашла интересную идею, когда начинки можно положить мнооого. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, в том числе и Новогодний.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Кольца из лосося с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Кольца из лосося с шампиньонами»:

Для приготовления удобнее брать рыбу, размороженную не до конца.
Берём лосось, у меня кета, чистим, режем на стейки толщиной около 2 см.
С помощью острого ножа и ножниц вырезаем аккуратно хребтовую кость и удаляем все косточки.

Берём соевый соус ТМ "Киккоман" (1 ст. ложку), поливаем им рыбу, добавляем сок лимона, отставляем мариноваться.

Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.

На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут до прозрачности и аромата.
Добавляем нарезанные кубиками шампиньоны, обжариваем всё 2 минуты, помешивая.

Берём соевый соус ТМ "Киккоман".

Наливаем в грибы 2 ст. ложки соевого соуса.

Перемешиваем грибы, добавляем молотый чёрный перец, держим пару минут на огне, отставляем грибы немного остыть.

Берём удобную для запекания форму или противень, если делаете много.
Смазываем кисточкой маслом, кладём рыбные стейки, делаем их них "кольца", внутрь "колец" кладём жареные шампиньоны.

Начинку посыпаем тёртым твёрдым сыром, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной сырной корочки 20-25 минут.

Подаём рыбу сразу горячей, по желанию украшаем зеленью.
Всего Вам доброго в Новом году!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кольца из лосося с шампиньонами
Описание: Рыбка с грибами - очень популярный вариант. Нашла интересную идею, когда начинки можно положить мнооого. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, в том числе и Новогодний.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусная рыба! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт. Готовила с лососем, получилось восхитительно вкусно)
Добрый вечер,хочу сказать спасибо автору за рецепт,получилось очень вкусно,однозначно буду готовить еще и еще.Единственное,грибы пустили кучу воды и пришлось их жарить немного больше,чем указано по рецепту,но это мелочи,на выходе блюдо просто шикарное.Большое Вам спасибо от меня и сыто мурлыкавшего мужа.
вам спасибо
Запекала на новый год! Очень вкусно и сытно!!!
Очень люблю красную рыбу во всех видах. Чудесный рецепт - изысканный и лёгкий. Самый подходящий к новогоднему столу. "Два в одном" - чудесный жюльен и вкусная рыбка) С Новым удачным и счастливым годом!!!) Огромное спасибо за рецепт!
Просто, вкусно, красиво! И всегда своевременно!
Оригинально.Но РЫба с хребтовой костью намного вкуснее.Да и форму держит.Делала без сыра.Вкусно.Спасибо.
Классная рыбка !
Кажется, рецепт не сложный, даже простой. Завтра у нас гости, порадую их Вашим блюдом. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Хочу на Новый Год приготовить, наверно вкусненько!
Спасибо. Приготовлю на Новы год. Очень красивое блюдо.
Да, подтверждаю - просто в готовке, удивительно вкусно и очень празднично!
Благодраю!
Светуль! Шикарная рыбка!
Очень неплохо и не сложно
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. у меня сынуля старший ест только красную рыбку, и только запеченую. Этот рецепт содержит все его любимые ингредиенты
Утащила в КК, к своим рыбным закромам - люблю рыбу! Вашу - непременно приготовлю! Спасибо! Аккуратные у Вас колечки, Вы - кулинарная кудесница!!!
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю на Новый год, только себе без сыра, остальным с сыром, а после поста можно всем с сыром. Остаётся только рыбку приобрести, и в морозилку до поры, до времени.
О! От рабоче-крестьянского класса. которые едят рыбу простой вилкой, наша благодарность!!! Классный рецеп
А вот это я и приготовлю на праздничный стол!
А по аватарке не скажешь, что пенсионерка
Не обижайтесь, пожалуйста. Просмотрела большинство ваших рецептов, много интересных, вы замечательная хозяйка, но , всё-таки, нож должен быть обращен лезвием к тарелке
Буду следить за вашими рецептами и новыми фото.
Удачи!
Ну если на то пошло, это вообще нож не для рыбы
ага. и вилка не трехзубцовая. Блин, по сути, кто-нить готовил это блюдо по этому рецепту?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook