• 31 августа 2012, 16:08
  • 71272

Печенье на кефире

Рецепт: Печенье на кефире

Я нашла рецепт этого печенья в Интернете. Рецепт очень прост. Надеюсь, поварятам он придется по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.8 ккал
белки
36.6 г
жиры
24 г
углеводы
335.8 г
Порции
ккал
169.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
273.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Печенье на кефире»:

Все очень просто. Смешиваем в миске кефир и сахар, хорошо взбиваем их вместе, пока сахар не растворится. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Постепенно добавляем муку. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, пока тесто не перестанет к ним прилипать.
Накрываем тесто целлофаном и убираем его в холодильник на 10 -15 минут.
За это время готовим противень для выпекания: посыпаем его мукой. Достаем тесто, раскатываем его в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем формочками печенье.
Вырезанные заготовки печенья выкладываем на противень, сверху каждое печенье посыпаем сахаром. Выпекать такое печенье нужно поставить в теплую духовку, еще не нагретую до нужных 180 -200 градусов, тем самым давая тесту время постоять в тепле и подняться.
Печенье нужно выпекать примерно 8 минут, когда оно поднялось, но еще не зарумянилось; я вытаскиваю противень и обмазываю каждое печенье сверху молоком и снова возвращаю в духовку минут на 10 -15 до того времени, пока оно не станет золотистым.
Вот и все, достаем готовое печенье, снимаем его с листа, даем остыть. Такое печенье долго не засыхает и остается мягким и вкусным.
Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на кефире
Рецепт: Печенье на кефире

Я нашла рецепт этого печенья в Интернете. Рецепт очень прост. Надеюсь, поварятам он придется по вкусу.

Ингредиенты для «Печенье на кефире»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Печенье готовится из простых легкодоступных продуктов и получается очень вкусным. С тестом работать одно удовольствие. Использовала старый кефир, соду не гасила - кефир ее прекрасно сам "загасил".
Замечательный рецепт! Печенье готовится из простых легкодоступных продуктов и получается очень вкусным. С тестом работать одно удовольствие. Использовала старый кефир, соду не гасила - кефир ее прекрасно сам "загасил".
Рада, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу. Готовьте на здоровье.
Здорово,из ни чего ,такое чудо !Автору респект !
Как приятно читать такие комментарии. Спасибо большое.
я не знаю как всем, но по мне далеко не фантан...сколько пеку всего, впервые такой ужас получился..
я не знаю как всем, но по мне далеко не фантан...сколько пеку всего, впервые такой ужас получился..
Жаль, что Вам не понравилось.
Ответ для Марина Бутенко
Согласна, печенье не фонтан, какие-то пышки получились, чего -то не хватает в них. С молоком вроде можно есть, но больше делать не буду.
Спасибо! Муж радовался, как ребенок))
Спасибо! Муж радовался, как ребенок))
Я очень этому рада.
Печенюшки из ничего!!! И действительно вкус детства! Вкусно!
Печенюшки из ничего!!! И действительно вкус детства! Вкусно!
Большое спасибо.
Рецепт очень хороший , но хочу поделится некоторыми своими хитростями, Муку я беру не чисто пшеничную а напополам с кукурузной, получается красивый золотой цвет и кардинально другой вкус. Перед тем как поставить в духовку печенки обильно смазываю желтком взбитым с ложкой растительного масла и посыпаю сахаром и зернами кунжута, семечек. Получается очень вкусно, возможно кто-то захочет попробовать такой вариант.
Рецепт очень хороший , но хочу поделится некоторыми своими хитростями, Муку я беру не чисто пшеничную а напополам с кукурузной, получается красивый золотой цвет и кардинально другой вкус. Перед тем как поставить в духовку печенки обильно смазываю желтком взбитым с ложкой растительного масла и посыпаю сахаром и зернами кунжута, семечек. Получается очень вкусно, возможно кто-то захочет попробовать такой вариант.
Большое спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашими советами.
надо будет попробывать
надо будет попробывать
Пробуйте на здоровье.
Приготовила печеньки по Вашему рецепту, привлекла простота и экономичность, к тому же молоко прокисло, а заморачиваться с оладьями было лень. Печенье действительно мягкое, но чего-то не хватает, может цедру лимона стоило положить, избаловалась я на поварёнке
Приготовила печеньки по Вашему рецепту, привлекла простота и экономичность, к тому же молоко прокисло, а заморачиваться с оладьями было лень. Печенье действительно мягкое, но чего-то не хватает, может цедру лимона стоило положить, избаловалась я на поварёнке
Рада, что мой рецепт Вам понравился. Думаю, что. если в печенье добавить цедру лимона, то оно станет еще лучше.
Дуйствительно, вкус детства))))
Дуйствительно, вкус детства))))
Полностью с Вами согласна.
Извините, за орфографическую ошибку. Это было из-за восторга по - поводу рецепта))))
Извините, за орфографическую ошибку. Это было из-за восторга по - поводу рецепта))))
Ничего страшного. Если честно, то я только сейчас заметила Вашу ошибку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки