• 5 сентября 2012, 13:24
  • 17565

Глянцевая фасоль "Терияки"

Рецепт: Глянцевая фасоль "Терияки"

Третью позицию на пьедестале важности продуктов японской кухни занимают соя и фасоль. Данные продукты богаты белком, столь необходимым для людей, занимающихся физическим трудом. Бобовые культуры позволяют быстро насытиться и в течение длительного времени не испытывать чувства голода. Предлагаю вам простое в приготовлении и вкусное блюдо из фасоли - для любителей японской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Глянцевая фасоль "Терияки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.8 ккал
белки
55.6 г
жиры
78.3 г
углеводы
282.7 г
Порции
ккал
513.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
277.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Глянцевая фасоль "Терияки"»:

  • Для приготовления можно брать любую фасоль. Я предпочла тёмную, красную.
    Считается, что тёмная фасоль обладает магическими свойствами и ведет к бессмертию.

  • Фасоль замачиваем на 4 часа.
    Перед приготовлением воду сливаем, заливаем свежей водой, даём фасоли закипеть, опять сливаем воду, заливаем свежей, доводим до кипения и варим при открытой крышке 1 час на медленном огне. Солится фасоль в конце. Эту фасоль можно не солить.

  • Готовим соус терияки. Нам понадобится: полстакана воды, соевый соус, рисовый уксус, сухой имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, коричневый сахар и кукурузный крахмал.

  • Смешиваем все ингредиенты, кроме крахмала и семян кунжута, и кипятим 3 минуты.

  • Крахмал разводим в 2 столовых ложках воды, заливаем и варим до загустения, добавляем семена кунжута.

  • Тонкими полосками нарезаем репчатый лук и болгарский перец.

  • На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле лук и перец.

  • Добавляем к овощам сваренную фасоль вместе с 2 ложками отвара, тушим пару минут, добавляем 2 столовые ложки соуса терияки.
    Остальной соус можно использовать для приготовления других блюд.

  • Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

Важно отметить, что, согласно этикету, блюда японской кухни мужчины могут употреблять как руками, так и с помощью палочек, женщины лишены этой возможности - они имеют право пользоваться только палочками для еды.



Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глянцевая фасоль "Терияки"
Рецепт: Глянцевая фасоль "Терияки"

Третью позицию на пьедестале важности продуктов японской кухни занимают соя и фасоль. Данные продукты богаты белком, столь необходимым для людей, занимающихся физическим трудом. Бобовые культуры позволяют быстро насытиться и в течение длительного времени не испытывать чувства голода. Предлагаю вам простое в приготовлении и вкусное блюдо из фасоли - для любителей японской кухни.

Ингредиенты для «Глянцевая фасоль "Терияки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт. соус восхитительный! и хорошо хранится в холодильнике.
Спасибо за идею! Сделала из смеси чёрной и белой фасоли. Вкусно и сытно!
Приготовила эту чудесную фасоль по вашему рецепту! Очень вкусно! Очень по японски! Спасибо! Хоть я и не любитель фасоли, но это класс!
Про соус, который может при готовке остаться. Его можно перелить в бутылочку и в холодильник? Или его нужно сразу использовать с другим блюдом?
можно хранить в холодильнике
Предвкушаю её вкус, забираю в КК. Огромное спасибо Удачи
Очень аппетитно-надо бы приготовить
спасибо
Очень красивое блюдо! Представляю какое вкусное. Забрала в КК. Приготовлю обязательно. Спасибо!
очень рада
Фасолька... Японская кухня... И красиво, и не сложно, и, наверняка, очень вкусно. Ох, и люблю я все эдакое! Но... Не видела в наших магазинах кукурузный крахмал. Посоветуйте, чем его заменить. Картофельный не пойдет?
Удачи в конкурсе!
спасибо, конечно, подойдёт
Фасольку люблю.... Светочка, вку-у-у-сно!!!++++!!! Удачи!!
спасибо, Юленька.
Светочка, очень аппетитно получилось!!! Я обожаю все, что с терияки!!! Обязательно попробую!!! Удачи в конкурсе!!!
спасибо, Ниночка
Классный рецепт!)) отдельное спасибо за соус!) очень его люблю!)
спасибо
Светик, очень интересный рецепт! Удачи!!!!!
спасибо, Нинуля, поздно отвечаю, нет уведомлений
Люблю фасольку, обязательно приготовлю её и по вашему рецепту
спасибо
как зддорово!!!
спасибо, Оленька
вкусное блюдо из фасоли для любителей японской кухни
Светочка! Я! Я - любитель! И фасоли, и японской кухни! Спасибо огромное за рецепт!
очень рада
Светик, замечательное блюдо!
спасибо, Оленька
тёмная фасоль обладает магическими свойствами и ведет к бессмертию.
Светик, да ты мистик!
Бум надеяться, что магическая фасолька приведет к победе!
Спасибо, Оленька.
Свет, красиво! А крахмал во вкусе не сильно ощущуается? Удачи, дорогая!
Спасибо, крахмал не слышно вообще. Я не фанатка фасоли, а тут понравилось, будто и не фасоль вовсе, я вообще люблю кухню японии, китая, кореи, это же всё рядом, у нас её больше, чем европейской.
Интересно, необычно и красиво!
Светик, удачи тебе
Спасибо, Ириша.
Светик,японская кухня это для моего сына.Удачи тебе!
Спасибо, Оленька.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки