• 13 февраля 2011, 19:40
  • 8251

Мшош

Рецепт: Мшош

Для тех, кто любит чечевицу... Вам сюда! Очень вкусная чечевичная каша с курагой, грецкими орехами и луком.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Мшош»:

Время приготовления:



Рецепт «Мшош»:

Чечевицу промыть, залить водой выше чечевицы на 7-8 см и варить до полуготовности.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить промытую курагу, сушёный сельдерей и тёртые грецкие орехи, перемешать и пока оставить.

Чечевицу посолить, добавить обжаренный лук, смешанный с курагой и орехами, перемешать и варить до готовности.

В конце варки добавить тёртый чеснок, выложить кашу на блюдо, слегка поперчить, посыпать зеленью петрушки (у меня была замороженная). Подавать с любыми овощами.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мшош
Описание: Для тех, кто любит чечевицу... Вам сюда! Очень вкусная чечевичная каша с курагой, грецкими орехами и луком.


Комментарии и отзывы

Вопрос по рецепту - не много ли воды "на 7-8 см"? У меня как-то жидковато получилось, пришлось сливать. Или это у меня чечевица неправильная, я брала не красную, не зеленую, а самую простую.
Хороший рецепт !!!
Пасибушки ! ! !
Интересные сочетания в рецепте!
Нинуль, спасибо !
Лен,очень любим чечевицу,но так никогда не делала!Спасибо за идейку!
Спасибо, радость моя!
Люблю чечевичный супчик с копченостями. А в таком варианте не пробовала, неожиданное сочетание с курагой
Спасибо большущее !
Леночка, интересный рецепт. Я все только посматриваю на чечевицу. Ну а теперь, наверное, решусь.
Пробуй, Олюшка !
Спасибо за рецепт!
Леночка! Поздравляю с праздником!
А варить до полуготовности - это сколько примерно минут?
Я время как-то не засекала, ну может минут 20, а потом попробуйте, чечевица слегка должна быть целенькая и похрустывать...а я, вот именно в этот раз чуть переварила. :’( Хотя на вкусе это не отразилось.
Леночка, очень интересно, как-то не использовала вообще чечевицу, надо попробовать +++++++++++
Пробуй на здоровье, Светочка!
Хороший рецепт, очень интересно узнать рецепт похлебки. ++
Аааа, похлёбки? Ну, когда буду готовить, тогда сфоткаю и выложу!
Не пробовала, но возьму на заметку!
Пробуй, дорогая !
Я постоянно готовлю чечевицу,но только в испанском стиле,как густое первое блюдо с копченостями,картофелем ,морковью.Никогда не делала с сухофруктами и орехами,обязательно надо попробовать.Конечно же ,муж запротестует,но я сама все съем. Спасибо за рецепт.
А мне надо с копчёностями попробовать...а ещё я такую классную похлёбку чечевичную готовлю...супер!
Интересо попробовать! Что-бы не разваривалась, может воды поменьше?
Можно воды поменьше...
Лена, с удовольствием (нет с огромным удовольствием) забираю Ваш рецепт. Чечевицу я просто обожаю!!! Только очень редко попадается она мне. У меня красная чечевица - она очень быстро разваривается, буквально в пюре. Зеленая дольше варится. А сельдерей сушеный - он в пакетиках продается, где приправы? И можно ли корень сельдерея использовать? Извините, что забросала Вас вопросами, хочу приготовить такую чечевицу.
Да, красная варится быстрее, я свою немного переварила. А сельдерей я покупала в пакетике - высушенный крупными кусочками. Со свежим не пробовала...да можно его и не добавлять совсем - тоже очень вкусно будет!
Леночка,какая Вы красивая! Наконец-то увидела Вас на новой аватарке! А по поводу мшоша ,очень интересное блюдо! А чечевица-красная?!Я правильно разглядела?
Спасибо за комплимент, Ариночка! Ну, чечевица скорее всего коричневая...а что, есть чечевица другого цвета? Ой, чё это я спросила? Зелёная ещё бывает.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки