• 6 сентября 2012, 15:55
  • 17906

Перловка с овощами и фаршем

Рецепт: Перловка с овощами и фаршем

Задала в поисковике "Перловка", всего 2 страницы нашлось. И что же, никто не готовит эту ооочень полезную крупу? Да, долго готовится, но на мясо мы же можем потратить и 2, и 3 часа. А тут столько пользы!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перловка с овощами и фаршем»:

Время приготовления:



Рецепт «Перловка с овощами и фаршем»:

Отварить перловую крупу, как стоит на упаковке (у меня 40 мин.). Если переборщили с водой (как я), то сцедить.

Пока готовилась перловка, мы приготовили овощную заливку.
Закинуть в сковороду очищенные и порезанные лук и кубиками морковь. Слегка поджарить на масле.
Далее добавить фарш. Пару мин. поджарить и добавить перец, порезанный кубиками, пасcерованные томаты и кукурузу. Потушить все вместе пару мин.

В форму для запеканок высыпать перловку, добавить овощную заливку, специи по вкусу. Все хорошо перемешать. За мин. 5-7 до конца запекания досолить при необходимости.

Отправляем в духовку на 35 мин. при 200 гр. запекаться.
В течениe этого времени раза 3 достаем и перемешиваем. За мин. 5-7 до конца запекания досолить при необходимости.
Готово.

Подаем, посыпав зеленью. Вкусно и полезно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка с овощами и фаршем
Описание: Задала в поисковике "Перловка", всего 2 страницы нашлось. И что же, никто не готовит эту ооочень полезную крупу? Да, долго готовится, но на мясо мы же можем потратить и 2, и 3 часа. А тут столько пользы!
Тэги: обед, второе.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перловка с овощами и фаршем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вообще перловка по своей энергетической ценности заменяет мясо,но это не про нашу семью) Очень вкусное и сытное блюдо получается, ароматное. Готовила без кукурузы.
Спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусно получилось!
спасибо за рецепт,
вкусный ужин получился
буду еще готовить
Обожаю перловку! Тащу Ваш рецепт в книгу. Спасибо!
а у меня не очень получилось(( перловка (замоченная часов на 6-7) никак не хотела пропекаться. В итоге и перловка не до конца сготовилась, и овощи перетушила(( А в процессе готовки было ну ооочень вкусно. Но я еще буду готовить. Просто в следующий раз перловку немного поварю до почтиготовности.
Очень вкусно!!!!!! Готовила без кукурузы. В следующий раз сделаю сделаю по рецепту
Очень рада, что Вам понравился рецептик. Готовьте на здоровье
Приготовлю вашу перловку на обед
Готовлю стабильно раз в неделю. Дети очень любят. Да и я не знала, что перловка может быть такой вкусной! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что вашей семье понравилась перловочка. Вкусно и оооочень полезно. на здоровье
Отличное блюдо! Нам очень понравилось! С удовольствием буду готовить в дальнейшем!
Очень рада! Готовьте на здоровье
Приготовила бы вашу перловку,но не люблю я её ...Извините
Очень вкусная перловка !!! Спасибо за рецепт !!!
Ой как давно это было, но все равно отвечу ) Очень рада, что Вам понравилось. И красивая какая ваша перловочка
Хороший, добротный, яркий рецепт! Мы как раз перловку любим и готовим часто, рассольник и грибной суп так без перловки и не мыслим. За эту идею спасибо отдельное, очень понравилось. Забрала!!!
Готовьте на здоровье! Вашей семье точно понравится Правильно, рассольник без перловки-не рассольник Такой навар получается, даже мясо не обязательно, как по мне.
Обязательно! Уже стоит в планах. Только вот вопрос: что такое пассерованные томаты (400 г) - 1 банка? Это какие? Можно ли свежими заменить? А то у меня их море назрело в теплице.
Пассерованные томаты-это томаты, порезанные кусочками и в собственном соку уваренные. Сок выглядит, как том. паста розбавленная водой. Конечно со своими еще лучше будет, только уварите их хорошенько, чтоб потом перловка красненькая была
Ответ для Нина-супербабушка
400 г банка-это магазинные томаты. Да в принципе ВЫ можете порезать помидорчиков и добавить пару ложек разбавленной томатной пасты. И уваривать ничего не надо
Ага, спасибо, поняла.
перловку люблю со школы, очень вкусная кашка, спасибо Вам, обязательно приготовлю по вашему рецепту!
Приготовьте обязательно! Вам понравится
Прекрасное блюдо ! Взяла на заметку!
Отличная кашка! Я перловку и без того люблю, а в таком виде - так просто супер! Будем готовить непременно!
На здоровье.
Замечательная перловочка получилась!!!
Спасибо
вкуснотищааааааааааа
Спасибо, забрала в КК
На здоровье
А если бы написали "крупа перловая", то получили бы 6 страниц... Любая крупа будет готовиться быстро, если вы ее заранее замочите. А современные фасованные крупы почти все быстрого приготовления.
Вы правы, спасибо. Да, у меня такая как раз и была (40 мин.)
Обожаю перловку с детства, но как Вы правильно заметили на мясо хватает времени, а на нее как-то не получается. А в таком виде она очень даже аппетитно выглядит. Вам +
Спасибо Вы знаете, как правило, мы готовим то, что любит семья. А это МЯАААСО, а скажите "Перловка", так у них такой протест!!!!!! Не знаю с чем она у них ассоциируется... Но возьмите и приготовьте, не спросив...за уши потом не оттянешь Я это на муже испытала. Теперь мы и рассольник очень любим, и такие кашки....Главное мяска туда положить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1460 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки