• 12 сентября 2012, 12:17
  • 8217

"Быстрый" куриный суп

Рецепт: "Быстрый" куриный суп

Вкусный суп, быстрый в приготовлении. Спасет вас в тот момент, когда нет времени или неожиданно пришли гости. Попробуйте и вам понравится!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «"Быстрый" куриный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
801.3 ккал
белки
57.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
80.5 г
Порции
ккал
400.7 ккал
белки
28.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
4 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «"Быстрый" куриный суп»:

  • Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, кладем туда ножку (или грудку). Как вода закипит и появится пенка, снять пенку. Я делаю немного иначе: в маленькой кастрюльке отвариваю ножки минут 10, затем уже ножки перекладываю в «основную» кастрюлю и довариваю ножку уже в большой кастрюле (на фото я показала это). Маленькая кастрюлька нам уже не нужна.
    Воду посолить и положить луковицу и лавровый лист.

  • Пока ножка отваривается, приготовить овощи. Картофель и морковь почистить, помыть и порезать на кубики, морковь порезать немного мельче, чем картошку. Шампиньоны порезать на четвертинки. Зелень мелко порезать (у меня укроп).
    Когда ножка будет сварена до полуготовности, положить в бульон морковь, картофель и куриную приправу.

  • Когда все сварилось, добавить оставшиеся ингредиенты: зеленый горошек, кукурузу, шампиньоны, зелень, сливки и поварить минуты 2-3. Зелень со сливками можно положить в тарелки перед подачей на стол.

  • Все, наш куриный суп готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

    Иногда я добавляю в бульон вместе с кукурузой и горошком омлет: пару яиц взбить вилкой, немного посолить и готовить на сковороде со сливочным маслом. Готовый омлет порезать на кусочки и отправить в кастрюлю. Получается тоже очень вкусно!!!
    На фото показано большее количество продуктов, т. к. я готовила на большее количество людей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Быстрый" куриный суп
Рецепт: "Быстрый" куриный суп

Вкусный суп, быстрый в приготовлении. Спасет вас в тот момент, когда нет времени или неожиданно пришли гости. Попробуйте и вам понравится!!

Ингредиенты для «"Быстрый" куриный суп»:

Комментарии и отзывы

Попробую по Вашему рецепту!!! Думаю, вкусно
На здоровье!!!!
Ну, тогда уж быстрее прокрутить грудку куриную на мясорубке и сварить бульон с фрикадельками. Обычный куриный суп
Мне очень понравлось как Вы нарезали овощи, я иногда тоже вымудряюсь и вырезаю фигурки, так кушать веселее . Но хочу внести небольшие точности о бульоне:
- бульон, это жидкий навар из мяса, рыбы или овощей;
- суп, жидкое блюдо, которое включает в себя не менее 50% жидкости.
У Вас скорее всего чудесный и красочный супчик получился.
Очень верно подмечено
Очень красиво, аккуратно и вкусно
А почему вы куриный суп называете бульоном? Что тогда, по-вашему, суп?
Никогда не понимала курицу с лавровым листом, а грибы и подавно.
Мне нравится!!! Беру на заметку! Ярко, красиво и не сомневаюсь, что вкусно
красота! нарезка потрясающая, хотя суп самый обычный)
да,согласна что бульон готовится стандартно, но составляющие его горошек, кукуруза и омлет делают его интересным
Как все фигурно нарезано! Я тоже не пенку вылавливаю, а перекладываю мясо в кипящую воду, только провариваю 1-2 минуты.
Не сомневаюсь, что вкусный. Но быстрым этот бульон не назовёшь: всё равно он не будет готов раньше, чем сварится мясо.
у меня на все про все минут 40 уходит.хо тя я вообще всегда быстро готовлю.,может просто приноровилась уже, поэтому так
В тарелке сплошная КРАСОТА!!!
спасибо! на вкус вообще сказка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки