• 14 сентября 2012, 16:43
  • 8258

Тилапия по-арабски в лаваше

Рецепт: Тилапия по-арабски в лаваше

Тилапия по-арабски в лаваше с красной фасолью и базиликом. Два года назад я ездила отдыхать в Египет, и один из владельцев маленького магазинчика в нашем отеле угостил меня оригинальным и вкусным блюдом, которое готовит его супруга с собой на работу любимому мужу. Тогда меня очень удивил вкус и запомнилось сочетание бобовых и рыбки, понравилось очень, но решилась я его повторить только благодаря конкурсу от "Мистраль"

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Тилапия по-арабски в лаваше»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3921.2 ккал
белки
199.8 г
жиры
102.7 г
углеводы
587.7 г
Порции
ккал
653.5 ккал
белки
33.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
98 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Тилапия по-арабски в лаваше»:

  • Фасоль замачиваем заранее, можно оставить на ночь,
    отвариваем до мягкости

  • Рыбку нарезать брусочками, замариновать в специях

  • Рыбу обваливаем в муке и жарим на растительном масле на среднем огне до румяной корочки

  • Фасоль с небольшим количеством бульона, очищенный грецкий орех, базилик и зелень, специи и соль перемалываем в блендере до состояния паштета. Можно добавить ложку майонеза или сметаны. Вот такая масса получилась

  • Каждый лист лаваша разрезаем надвое, выкладываем на него листик салата, пару ложек фасолевой массы (не жалеем), зелень, огурчик режем брусочками каждый на 6 частей, по три ломтика выкладываем на паштет. Добавляем рыбку, заворачиваем конвертом так, чтобы одна сторона была открыта (но это на любителя)

  • Прекрасная сытная и полезная закуска готова!
    Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тилапия по-арабски в лаваше
Рецепт: Тилапия по-арабски в лаваше

Тилапия по-арабски в лаваше с красной фасолью и базиликом. Два года назад я ездила отдыхать в Египет, и один из владельцев маленького магазинчика в нашем отеле угостил меня оригинальным и вкусным блюдом, которое готовит его супруга с собой на работу любимому мужу. Тогда меня очень удивил вкус и запомнилось сочетание бобовых и рыбки, понравилось очень, но решилась я его повторить только благодаря конкурсу от "Мистраль"

Ингредиенты для «Тилапия по-арабски в лаваше»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тилапия по-арабски в лаваше» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная постная шаурма! Интересный соус из фасоли с грецким орехом, в следующий раз попробую добавить немного чеснока. Благодарю, Мария, за оригинальный рецепт!
Спасибо!
Не могу пройти мимо! Отличный рецепт, оригинальный. Понравился даже ярым противникам фасоли. Я уподобилась жене владельца магазинчика, навертела роллы мужу на работу и не прогадала! Ролл вкусен в теплом виде, но мне понравился охлажденный вариант. Использовала, правда, белую фасоль из баночки. Буду делать еще!!!
Очень рада что рецепт пригодился, готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт - очень вкусно получилось) Немного упростила рецепт: фасоль взяла белую, с блендером неохота было возиться, помяла толкушкой. В соус добавила сметаны для создания более жидкой консистенции, посолила, поперчила. А после заворачивания припустила по минутке с каждой стороны на сковороде-гриль (с маааленьким кол-вом масла), на рулетиках получились такие фирменные полоски от сковородки всем понравилось) в соусе фасоль никто не угадал Спасибо еще раз)))
На здоровье! )
Сытное, полезное блюдо!!! Фото-супер! Удачи!!!
Наташенька, спасибо!!!
Блин, Маша, красотень то какая! Фото отпадные!
фото-то вот как раз мне не очень нравятся, мало у меня аксессуаров для разнообразия оформления к сожелению, только переехала, а вот само блюдо мне очень наравится! Спасибо, дорогая, за внимание к рецету!
Не скромничай! Всё изысканно и со вкусом!Я конечно не профи в фотографиях, но считаю. что всё замечательно!
ну супер, модет я так к себе просто критично отношусь
Маш, а можно и мне на лавашик? Смачно
Нужно! Спасибо!
Маш очень красиво и полезно! Фото как всегда на высоте!
Удачи!
спасибо!! очень старалась!
Машенька, отлично, красиво , вкусно! +++++++++++
Спасибо, милая!
Машунь,еду в гости! Удачи тебе!
Оленька, ждЮ!!! С удовольствием угощу!!!
Ответ для Ольга Бабич
ты ко всем едешь, только обещаешь.
Дык я всех зову!! Мне-то куда ехать )))
Машуля, нет слов, так вкусно и красиво. Фото обалденные.
Светулечка, спасибо большое! Может и ты попробуешь, это правда очень вкусно!
с телапией проблемы, может другую рыбку
Мне кажется можнго совершенно любую брать
Маш, ты меня убила наповал! Очень аппетитно! Класс!
Удачи тебе!
Ниночка, очень-очень притно твое внимание к рецепту Не зря старалась уж точно
Ёлы-палы, ну такой элементарщины, как лаваш, не продают у нас!

ПыСы. В Москве получили твой авторский экземпляр? Ты мне так и не отписалась...
Можно сделать с питой кстати, вообще я ее просто не нашла и пришлось взять лаваш, тут же нифига нет А если и есть, то неизвестно где искать...
А какой такой экземпляр??? Что-то я не помню
А какой такой экземпляр??? Что-то я не помню
Журнала... с твоей публикацией.
Да нет вроде, никто пока не говорил, мне папа каждую неделю звонит
...лаННа подождём. Московская пчта всегда медленнее всех ходит!
Ответ для Eva Grimm
Машунь, не зря-не зря! У тИбЮ каждый рецепт - прелесть!
Вкуснота, а красота-то какая. Машунь, удачи тебе.
Спасибочки )))
Машенька, Невероятно вкусно!!! А красиво-то как!!! Супер! Удачи!!!
Спасибо, милая! Мне очень прияно!
Как вкусно, сочно, ярко! ++++
Спасибо, дорогая моя, твоя неделя меня завораживет! Ты умничка!!!
Хорошая закуска!Паштет из фасоли и рыбка-для меня в новинку.А твоему вкусу,Машенчик,я доверяю,ну значит-попробуем.
Спасибо! Пробуй обязательно!
Машунь,ну очень вкусно.Удачи тебе,солнышко
Светулечка, спасибо, родная!!!
Машунь, замечательно: и вкусно, и сытно и оригинально!
Олюш, мне самой понравилось! Уже хотела из фасоли горячее делать как меня осенило, просто проснулась и вспомнил
Мой особо рыбку не любит, но такое понравилось на 100%
Желаю удачи в конкурсе!
Ну, и если остался ещё кусочек, то мне на пробу дайте . Очень уважаю телапию, в последнее время только её (из рыбы) готовлю. Спасибо за рецепт!
С удовольствием угощу! Спасибо большое за оценку и пожелание!
Спасибо спасибо!!!
Вау!!! А мне остался кусочек? Ну а если серьезно, то очень красивые фото и аппетитное блюдо
остался! Заходи в гости!!!
Спасибо большое, это мой первый рецепт на конкурс за два года
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки