• 17 сентября 2012, 20:23
  • 9975

Лимонно-яблочный пирог "Ядвига"

Рецепт: Лимонно-яблочный пирог "Ядвига"

Пирог впервые попробовала у знакомой Ядвиги, до этого думала, что яблочная шарлотка - пик вкуса пирогов с яблоками... Очень рекомендую ароматный пирожок (на сайте не нашла).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонно-яблочный пирог "Ядвига"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3335.2 ккал
белки
50.6 г
жиры
152.4 г
углеводы
437.5 г
Порции
ккал
833.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
38.1 г
углеводы
109.4 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
30 г

Рецепт «Лимонно-яблочный пирог "Ядвига"»:

1. Сначала делаем начинку.

Наливаем в кастрюлю 200 грамм воды, добавляем сахар, 1 ч.л. натертой цедры лимона и сок половины лимона, палочку ванили (у меня палочки не было, я делала просто с капелькой ванильной эссенции, просто ванилин тоже подойдёт). Закипятим.

Добавим очищенные от кожуры и семян яблочки, порезанные на пластинки или дольки. Закрыть обязательно крышкой, довести до кипения и потомить при кипении 2 минутки.

Откинем на дуршлаг стекать.Остудим.

2. Делаем тесто.

Мягкое масло взобьем с сахаром до воздушного крема, добавим по 1 яйца, чтобы каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь. Затем добавим остаток тертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно добавим муку , смешаную с разрыхлителем.
Тесто получается не густое и не жидкое.

3. Нагреваем духовку до 180 градусов. Берем форму диаметром 24 см , хорошо обмазываем маслом, посыпаем крошками и выкладываем половину теста. Наверх выкладываем яблоки, предварительно вынув палочку ванили. Закрываем оставшимся тестом.
Выпекаем около 40 минут.

Я ела уже остывшим - как же ароматно! Kонечно, хлопотнее, чем обычная шарлотка, но всё же как вкусно! А тепленьким с мороженым или молочком угощайтесь


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-яблочный пирог "Ядвига"
Рецепт: Лимонно-яблочный пирог "Ядвига"

Пирог впервые попробовала у знакомой Ядвиги, до этого думала, что яблочная шарлотка - пик вкуса пирогов с яблоками... Очень рекомендую ароматный пирожок (на сайте не нашла).

Ингредиенты для «Лимонно-яблочный пирог "Ядвига"»:

Комментарии и отзывы

Оень вкусно! Жаль , что пошаговые не сделали!
Оень вкусно! Жаль , что пошаговые не сделали!
Приготовление несложное! Я не люблю прерывать процесс готовки фото))
Мы все не любим, а что делать? Иногда и схватишся за аппарат мокрыми руками, потом себя ругаешь
Хочу спросить, а почему ваш пирог розового цвета? Или это освещение такое?
хех, даже не заметила, отсвечивало видимо от чего-то он желтенький- бежевенький-кремовый))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки