• 18 сентября 2012, 20:24
  • 165837

Свиные ребрышки

Рецепт: Свиные ребрышки

Муж очень любит свиные ребрышки, а я пытаюсь разнообразить их приготовление) Мясо получается мягкое и сочное!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3335.4 ккал
белки
156.2 г
жиры
293 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
833.9 ккал
белки
39.1 г
жиры
73.3 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
22 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Свиные ребрышки»:

Готовим лук. Режем кольцами, добавляем 3 ст. ложки уксуса, заливаем КИПЯТКОМ (я - "на глаз", около 0,5 стакана), мешаем, ставим на 20 минут.

Ребрышки разделяем порционно, смазываем солью, перцем, соусом.

Уже постоявший лучок добавляем к мясу и оставляем на часик.

Берем противень, кладем фольгу, смазываем подсолнечным маслом и укладываем ребрышки сверху с лучком, накрываем фольгой, чтобы не обветрились, и ставим в разогретую духовку на 50 минут, за 10 минут до готовности снимаем фольгу и даем ребрышкам приобрести зажаристый вид. Вот и все) Готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки
Рецепт: Свиные ребрышки

Муж очень любит свиные ребрышки, а я пытаюсь разнообразить их приготовление) Мясо получается мягкое и сочное!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки»:

Фотографии «Свиные ребрышки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оооочень вкусные ребрышки! А готовить проще простого, легко справится даже начинающий поваренок. Готовились они у меня в духовке 50 минут, потом сняла фольгу и еще минут 25 держала для зарумянивания. Лук заливала уксусной эссенцией. Он получился такой приятно-кисленький. И использовала кетчуп вместо майонеза. Забираю рецепт в Золотую коллекцию!
Вкусно и ароматно. Запекала одним куском.
Отличные рёбрышки! Всё в этом блюде гармонично и вкусно! Рёбра я запекала одним куском, разрезала порционно уже в готовом виде. Мне кажется, что так они получаются более сочными. Спасибо за рецепт!
Отличные ребра получились! И лучек в тему, вкусный! Спасибо за рецепт!
Специально искала рецепт, чтоб без соевого соуса и меда. Нашла этот. Ребрышки получились очень мягкие, сочные и ароматные. Муж сказал, что похожи на шашлык. И правда, аромат стоял на кухне как от шашлыка. А главное - просто и быстро!
Очень вкусные ребрышки! Просто и быстро! Я обжарили их на сковороде. Нежные, с шашлычным ароматом! Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!!!
Здравствуйте, у меня один вопрос!
А лук с уксусом и водой добавлять в мясо или просто выделить лук?
А я делаю просто с луком, надо попробовать с соусом. Ребрышки делаем часто. Дети с удовольствием их едят. Взяла рецепт на заметку. Спасибо!!!
Искала рецепт ребер, в котором не используется соевый соус. Наткнулась на ваш. Приготовила. Вкусно получилось. И лук наминала с удовольствием. Буду готовить еще.)
Отличный рецепт! Быстро, легко, очень вкусно!!!
готовила в мультиварке! очень понравился рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт! Только что приготовила! Вкусно и быстро!!!!Жаль,что фото не могу загрузить
Здравствуйте очень заинтересовал ваш рецепт ребрышек. Подскажите пожалуйста а уксус сколько % брать??? А то я только начинающий поваренок и тонкастей не знаю. Спасибо большое
Приготовили по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо Вам большое.
Готовила по Вашему рецепту, получилось вкусно. Только вместо кетчупа, использовала сметану. А также оставила ребра мариноваться пару часов.Хочу отметить для начинающих кулинаров (кем я собственно и являюсь), что из фольги нужно сделать бортики, чтобы жидкость не вытекала. Получилась вкусная подливка. Рецепт несложный, поставила на часик в духовку и наслаждайся ))
купила ребра,они с жирком скажите вы жирок срезае те или нет
купила ребра,они с жирком скажите вы жирок срезае те или нет
да, стараюсь срезать, может конечно чуть остаться, ну либо прослоечки жировые остаются.
А я только жарю ребрышки... Будем пробовать! Спасибо!
А я только жарю ребрышки... Будем пробовать! Спасибо!
Я тоже раньше только жарила,они суховаты получаются, если протушеные под крышкой,то без золотистой корочки. Хотя у меня муж их так любит,что когда выходили суховаты,то он под пиво умудрялся
Попробуйте,должно понравится!
смотрится просто офигенно, мой муж тоже бооольшой любитель ребрышек))))
смотрится просто офигенно, мой муж тоже бооольшой любитель ребрышек))))
спасибо
Спасибо большое!
Какая вкусняшечка!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки