• 20 сентября 2012, 12:02
  • 7508

Гороховые блины с грибами и печенью трески

Рецепт: Гороховые блины с грибами и печенью трески

"Кто из нас не кушал блинов",- скажете вы. Таких не ели, уверяю я вас. Блины из гороха и для меня открытие, давайте попробуем вместе.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Гороховые блины с грибами и печенью трески»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051.8 ккал
белки
37.1 г
жиры
69.4 г
углеводы
72.9 г
Порции
ккал
350.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
7 г

Рецепт «Гороховые блины с грибами и печенью трески»:

  • Горох перемолоть в кофемолке или миксере.

  • Мелко нарезать петрушку и измельчить чеснок.

  • Просеять гороховую муку.

  • К муке добавить соль, перец. Влить медленно воду, аккуратно размешивая массу. Добавить измельченные петрушку и чеснок.

  • Дать настояться тесту около 10 минут.

  • На специальную сковороду, предназначенную для выпечки блинов, выложить тесто как можно тоньше. Можно блины делать и меньшего размера, так как они очень сытные.

  • Блины обжарить с двух сторон до корочки и сложить друг на друга. Чтобы они стали немного мягче, прикрыть их тарелочкой.

  • В это время на другой сковороде пожарить грибы.

  • К обжаренным грибам добавить печень трески, перемешать

  • Выложить начинку на блины.

  • Сложить их пополам.
    Приятного аппетита!

  • Если Вы любите готовить блюда из гороха и печь блины, можете экспериментировать с тестом. Добавлять, например, яйца. Как кашу маслом не испортишь, так и тесто для блинов - яйцами. Но в моем случае тесто постное, можно кушать такие блины в пост, конечно же, без начинки. Я считаю, в этом и плюс данного рецепта.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховые блины с грибами и печенью трески
Рецепт: Гороховые блины с грибами и печенью трески

"Кто из нас не кушал блинов",- скажете вы. Таких не ели, уверяю я вас. Блины из гороха и для меня открытие, давайте попробуем вместе.

Ингредиенты для «Гороховые блины с грибами и печенью трески»:

Комментарии и отзывы

у меня трое малышей поэтому я физически не успеваю готовить и все это фотографироватьа блюда из гороха всегда требуют большой усидчивости и аккуратности. а от фотоаппарата у меня даже грибы в лесу разбегаются
Вы смелая женщина ,иметь троих детей -это здорово.В НАШЕ ВРЕМЯ ЭТО ТАКАЯ РЕДКОСТЬ. Вам можно позавидовать.Успехов Вам в воспитании детей!Будьте здоровы и счастливы со своими малышами.
несмотря на то, что я только что зарегистрировалась, я клиент этого сайта уже года 2. рецепт этот взяла, потому что действительно ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГОРОХ. и всегда выбираю блюда, которых не видела раньше и не делала. что касается национальной кухни, так она содержит невероятные рецепты, которые не всегда вписываются в наш современный вкус. а что разве можно выходить на конкурс с национальными рецептами?
Оксана, если Вы любите горох, может предложите какой нибудь рецепт , а то я кроме супа горохового ничего не знаю.Блины из гороха это мой рецепт опробованный впервые.А хочется разнообразить свое меню из гороха.Блюда из гороха очень сытно, особенно в пост я часто варю просто суп гороховый.А почему Вы не принимаете участие в конкурсах? Судя по аватарке вы любите готовить.По поводу конкурса информацию можно прочитать в разделе конкурсы.
А если пробить отварной горох и готовить на основе горохового пюре? Не проще?
Вы знаете , я тоже об этом подумала, но тогда это был бы мой рецепт индивидуальный, может быть так в следующий раз для себя и попробую приготовить.Ведь блины можно приготовить из всего,только надо включить фантазию ,но все таки лучше наших традиционных русских блинов ничего нет!
Очень оригинально и необычно!)))
Спасибо за Ваше мнение.
Умничка!!! как вкусно!!! Удачи и победы!
Спасибо, мне приятна Ваша похвала, но и немного неловко от того , что появилось отрицательное мнение .Я просто попыталась приготовить ,что то новое для себя из гороха.
а я вот испекла! это подошва ,без горохового запаха, серого цвета, с хрустящими нежующимися корочками. спасла остаток теста, добавив яйцо и 2 ложки сметаны. муки не надо- и так хватает плотности от гороха. вот так есть стало можно, а первоначальное блюдо все пошло на корм ведру!
Оксаночка, спасибо за критику, пожалуй я внесу изменение в этот рецепт, так как яйца действительно делают тесто пластичнее, у меня еще есть время для редактирования , но только в качестве рекомендации , я не уверена могу ли я попровлять рецепт национальной кухни И еще у меня вопрос к Вам. ВЫ только вчера зарегистрировались на сайте и на следующий день из большого количества прекраснейших рецептов, выложенных на сайте выбрали именно мой рецепт и решили приготовить по нему, почему ? ВЫ БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ ГОРОХА.?
Интересные блины, вкусно и необычно!
Спасибо.Блины своеобразные на вкус и все таки , чего то в них не хватает, не могу понять .И на любителя.
Очень интересные блинчики! Никогда не пробовала! Удачи!
Спасибо за пожелание удачи и комментарий , мне приятно
Оладушки видела, а вот блинчики нет - интересно!
Спасибо за ваше внимание к моему рецепту.
Валечка, как интересно! Блинчики такие желтенькие аппетитные! Представляю какие вкусные! Чашечка супер! Вообще мне очень нравится! Удачи в конкурсе!
Спасибо ,Марина , что так оценила, я старалась приготовить, что то новое для себя из гороха.
Я Маша )))
Машенька,я тоже путаюсь с комментариями.Это ответ для Марины.Ваш не ниже, а выше.
Ой я забыла что у нас тут все шиворот на выворот ))
Ответ для Valushok
У тебя это получилось на все 100!
Горох мне всегда нравился, наверняка вкусно. Удачи!
Спасибо, если чесно для меня это новый рецепт ,считаю он на любителя.
скажите, а там совсем нет яиц? они не тяжелые получаются?
Блины ,действительно без яиц, но это особенности этого рецепа.Надо делать блины как можно тоньше.На следующий день они становяться мягче .Они сытные и их много есть не надо.
Ответ для оксана вострикова
очень необычно
Спасибо, хотелось что нибудь необычное найти
Вкусно! нужно попробовать, удачи в конкурсе
Спасибо, если Вы любите эксперементы, как я и отдаете предпочтение блюдам из гороха, то попробуйте.
Как интересно!Фасолевые блины довелось пробовать,а вот гороховые нет.Думаю и начинка может быть любой!
Удачи вам!
Спасибо за внимание к рецепту, мне кажется вкус гороха своеобразный и эта начинка-лучшее , что можно придумать.
Вкусные, должо-быть, блины, мне такое блюдо понравится.
Спасибо. Чесно признаюсь готовила первый раз, искала оригинальный рецепт из гороха. Сделала вывод--блюдо на любителя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки