• 22 сентября 2012, 1:38
  • 214682

Фаршированный рис

Рецепт: Фаршированный рис

Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном", попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на "Кулинаре", немного изменила его и решила поделиться с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Фаршированный рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4323.8 ккал
белки
152 г
жиры
195.4 г
углеводы
319.8 г
Порции
ккал
1081 ккал
белки
38 г
жиры
48.9 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Фаршированный рис»:

  • Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.

  • Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.

  • Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты.

  • Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.

  • Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.

  • Высокую форму (20 см в диаметре) смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.

  • Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.

  • Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.

  • Дать слегка остыть и нарезать на порции.

  • Вкусно!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный рис
Рецепт: Фаршированный рис

Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном", попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на "Кулинаре", немного изменила его и решила поделиться с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!

Ингредиенты для «Фаршированный рис»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фаршированный рис» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Чтото есть от Шах-плова, но с новыми нотками.
очень вкусная запеканка воздушная, красивая
Спасибо за интересный рецепт! Морковку добавила в начинку, дома были грецкие орешки. Появилась куча идей, как можно разнообразить. Уже добавила в КК.
Мои мужики не поняли изюм и орехи . Обидно. Но! Заменила на большой пучок зелени(укроп, петрушка, базилик) и вяленые домашние томаты. Зашло на "Урррряааа!" Второй год пользуюсь этим вариантом, всегда успешно. А фото сделать опять не успела . Спасибо огромное от всех моих домашних за вкуснятину!
Обычный рис с фаршем. Не знаю, на что я надеялась, ведь все ингредиенты видела. Для разнообразия пойдет. Но не на праздничный стол, конечно.
Приготовьте шедевр, разместите рецепт, а мы приготовим необычное блюдо благодаря вашим стараниям!
Извините, что мой отзыв не очень положительный.
Скорее всего, это просто я не слишком хороший повар))
Хотелось бы добавить, что блюдо рассчитано на очень большую компанию. На мою семью из 4-х взрослых человек за 2 дня съели только половину, хотя и хвалили. Также блюдо достаточно сытное и экономичное, т.к. на 2 стакана риса всего 600 г фарша.
Если соберусь повторить это блюдо, то количество риса постараюсь уменьшить.
Замечательный рис получился. Рецепт отправляется в папку "Любимые". Ставлю самый высший бал. Делала всё по рецепту, только добавила больше орешков и изюма. К сожалению фотографировать нечего ибо всё съели.
Здравствуйте, хочу поделиться опытом. Готовила это блюдо без сливок и сыра (дочери молочку нельзя), ОЧЕНЬ ВКУСНО, УШЛО НА УРА. Спасибо за рецепт! 😊
Готовила для семейного обеда и все остались очень довольны. Спасибо за такой подробный рецепт вкусного, сытного, ароматного блюда. Готовить не сложно, а результат радует глаз и желудок. Единственное отступление, готовила без орешков. Извините что без фото - до обеда было некогда, а после уже нечего
Отличное решение! Выглядит классно, можно делать вариации. Большое спасибо за идею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочется попробовать.Вот только не буду добавлять молочное.Я в Израиле сейчас,а здесь это не приемлют.Надеюсь,что и без сливок будет вкусно,идея отличная
А что,надо обязательно к датишкам прислушиваться,раз в Израиле?Пишите честно тогда,что сами кашрут соблюдаете.Я тоже в Израиле,и как все здравомыслящие,не смотрю,кто что приемлет или нет,а живу так,как приемлю я.Что,к вам на кухню нос суют и проверяют,что и куда вы кладёте?Смешно,право!
А что,надо обязательно к датишкам прислушиваться,раз в Израиле?Пишите честно тогда,что сами кашрут соблюдаете.Я тоже в Израиле,и как все здравомыслящие,не смотрю,кто что приемлет или нет,а живу так,как приемлю я.Что,к вам на кухню нос суют и проверяют,что и куда вы кладёте?Смешно,право!
Смешного ничего нет.Я работаю сиделкой и готовлю не только для себя,а значит и нос суют в то,что я готовлю.Если вы в Израиле,то знаете что такое оведед зара
Вкусно, небычно, питательно!
Сготовила! Вкусно! Буду повторять) Спасибо за вкусный ужин!
Скажите рис варить под крышкой?
Большое спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось.Готовила без изюма и орех.
Спасибо большое за рецепт! Очень понравился! Я рис не очень люблю, но этот рецепт однозначно буду готовить не раз.Хотя делала с небольшими изменениями - дома не было сливок и орехов. Думаю, с ними было бы еще вкуснее, хотя и так очень понравилось всей семье.
Недавно с мужем вернулись с Греции.Мне многие блюда из их кухни очень понравились.Вчера я вспомнила,что у меня в кулинарной книге есть Ваш рецепт-захотелось чего-то необычного.И какого же было мое удивление,когда я увидела,что рецепт родом из Греции. Вопрос готовить,или нет-раз решился тут же.Очень вкусно!Да здравствует Греческая кухня!
Вкуснятина, нет слов!!! А главное быстро и просто! Рецепт чудо! Спасибо, ооооочень вкусно👍👍👍
Большое спасибо за рецепт.Я делала рис без сливок и яйца,только с сыром,и добавила щепотку муки.В фарш добавила только сушеные помидоры с оливками.Получилось очень вкусно.Большое поле для фантазии.
приготовила вчера на ужин, даже сын сказал, что вкусно (хотя сначала без аппетита отодвинул тарелку), и муж (совсем не любитель запеканок) оценил. Очень вкусно, обязательно еще приготовлю, спасибо за рецепт
и вам. спасибо!
Мне очень понравилось! Правда, были свои нюансы: орехи положила грецкие, сливок не было, положила сметаны и налила молока, в фарш кинула щепотку зиры. Рис у меня сварился до полной готовности, поэтому, ставя в духовку, фольгой не накрывала, а сверху смазала яйцом.Не смотря на эти отступления, все получилось. Моим только изюм мешается в мясе почему-то, мне-то совсем не мешается! Так что спасибо за рецепт! Буду готовить Вашу запеканочку! И всем рекомендую!
большое спасибо за фото и за то. что поделились!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки