• 23 сентября 2012, 15:36
  • 10953

Яблочный тарт "Ириска"

Рецепт: Яблочный тарт Ириска

Это первый рецепт, который я взяла из книги Д. Оливера "Ужины", привезенной из Лондона! Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение таких ингредиентов! Сначала немного переживала... и зря... это же Джейми, он как всегда не подвел! И пара слов в адрес теста... В очередной раз убеждаюсь, что песочное тесто для тарта лучше всего делать именно с сахарной пудрой и именно на желтках, оно прям как печенька получается! И, несмотря на кажущуюся сладость, - пирог не приторный! Думаю, любители сгущенки (варенки) оценят!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный тарт "Ириска"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3905.7 ккал
белки
65.6 г
жиры
162.9 г
углеводы
604.5 г
Порции
ккал
651 ккал
белки
10.9 г
жиры
27.2 г
углеводы
100.8 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Яблочный тарт "Ириска"»:

  • Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру.

  • Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики.

  • Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось.

  • Добавить лимонную цедру, добавить желки... и замесить песочное и очень нежное тесто. Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте 1-2 ст ложки, но лучше не торопиться!

  • Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Тесто раскатать в пласт 0,5 см и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см). Тесто распределить по форме, убрать лишнее.

  • Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок!

  • Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах.

  • Достать и намазать его сгущенкой.

  • Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный тарт "Ириска"
Рецепт: Яблочный тарт "Ириска"

Это первый рецепт, который я взяла из книги Д. Оливера "Ужины", привезенной из Лондона! Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение таких ингредиентов! Сначала немного переживала... и зря... это же Джейми, он как всегда не подвел! И пара слов в адрес теста... В очередной раз убеждаюсь, что песочное тесто для тарта лучше всего делать именно с сахарной пудрой и именно на желтках, оно прям как печенька получается! И, несмотря на кажущуюся сладость, - пирог не приторный! Думаю, любители сгущенки (варенки) оценят!

Ингредиенты для «Яблочный тарт "Ириска"»:

Фотографии «Яблочный тарт "Ириска"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт,заберу в кк
Очень вкусно! Прикрыла форму фольгой для то6о чтобы яблоки были мягкими и получилось просто восхитительный десерт!
Вкуснотища!!! Спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт! Спасибо, забрала в кк!
Спасибо! Забрала в кулинарную книгу!
С яблочками обязательно сделаю, уверена, что очень вкусно. А какой-нибудь другой фрукт не пробовали? Можно с консервированными рискнуть?
Очень вкусно, нам понравился!
Замечательный рецепт, забрала в книжку, спасибо! +
Лиза,спасибо,я более внимательно перечитала рецепт
Лизв,вы использовали лимонный сок в последнем шаге? Уточните пожалуйста.Спасибо заранее
нет, там имеется в виду соком - тем что с яблок и сахара натечет! то есть то что с яблок образуется
Очень вкусный пирог, как раз для сладкоежек!!!
Замечательный пирог, вкусно
Отличный тарт!
Так варёнка в духовке должна застыть? никогда не пробовала такое её приминение
нет она не застывает, она очень густеет как ириска! Но его надо есть остуженным!!
спасибки обязательно попробую
и ОБЯЗАТЕЛЬНО кислые яблоки) тогда будет нужный контраст)
Отличный рецепт!Спасибо большое,забрала!
Сколько интересных тонкостей для тарта! Несомненно - высший бал!
Главное всё очень просто! А таким составляющим всегда рот рад! Спасибо за ваши интересные рецепты. Добро пожаловать на в компанию поварят.
Очень интересный рецепт,спасибо.
Пожалуйста) мне приятно очень!
Ну какая вкуснота! Прекрасно получилось! Молодец что не поленилась, перевела и приготовила!
Для этого книги и купили, не лежать же им без дела)) пасибо
Пирожок ну просто красавец!!!
Благодарю)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки