• 11 августа 2015, 21:31
  • 43272

Пирог со сливами и заварным кремом

Рецепт: Пирог со сливами и заварным кремом

Самое долгое в этом пироге - его выпечка. Самое дорогое - масло и яйца. При всем при этом пирог получается очень вкусным и нежным. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со сливами и заварным кремом»:

Фрукты

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог со сливами и заварным кремом»:

Наши ингредиенты.

В чашу кладем просеянную муку и натираем на крупной терке туда масло. Перетираем руками, добавляем молоко, замешиваем быстро тесто. Раскатываем в круг, укладываем в форму (d=22 см). Убираем пока в холодильник.

Теперь делаем заварной крем. Молоко довести до кипения. В кастрюле смешать желтки, сахар, ванилин и муку. Теперь, быстро мешая, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Ставим на маленький огонь и, постоянно мешая, варим до загустения.
Достаем форму с тестом и на него кладем крем.

Сливу вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Укладываем их поверх крема, немного вдавив в него.

Выпекать при t= 190 60 мин. Кушать его лучше, когда он полностью остынет и постоит хотя бы 1-2 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливами и заварным кремом
Описание: Самое долгое в этом пироге - его выпечка. Самое дорогое - масло и яйца. При всем при этом пирог получается очень вкусным и нежным. Угощайтесь.
Тэги: десерт.


Фотографии «Пирог со сливами и заварным кремом» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Добрый вечер! Спасибо за рецепт! Мне очень понравился тарт) Тесто нейтральное, заварной крем сладкий и кислая слива. Вкусно! И просто! Над внешнем видом надо будет поработать) И не такой толстенький как у вас, возможно мне надо было больше крема варить.
Или просто поменьше форму. Но все равно красавец. Очень рада, что понравился. Готовьте в удовольствие.
спасибо! изумительный рецепт!
Это Вам спасибо за доверие и высокую оценку.
Вкусный пирог! Делала двойную порцию на форму 26 см, по количеству ингредиентов всё устроило, хватило на всех едящих) правда вот у меня крем был не такой упругий, как на фото) не знаю, с чем связано. Всё равно впечатление это не испортило, буду готовить ещё! Спасибо!
Какой отличный пирожок,прям загляденье.А плотность крема зависит и от муки и от размера яиц.Главное что было вкусно.
Вкусненько, но порция ма-аленькая для стандартной формы. Я бы крема удвоила.
Какой красавец.Аж кушать захотелось.Очень рада, что понравилось.Готовьте на радость.
очень вкусно! тающий во рту, заварной крем в сочетании со сливой - обалденно
Спасибо огромное.
Пирог очень вкусный!! сначала я сомневалась , браться ли за рецепт, прочитав негативные отзывы ,но положительных все же больше ))решила испечь и не пожалела..тесто очень хорошее, рассыпчатое, сам пирог в меру сладкий, сливы дополняют кислинкой..Единственно, заварной крем показался мне слишком плотноват из-за муки..возможно, стоит заменить крахмалом-будет нежнее..за рецепт большое спасибо1
Спасибо огромное.Очень рада что понравился. А вкусы у всех разные.
Пирог получился очень вкусный!!! Только пекла я его из желтых слив, с венгеркой было бы, наверное, красивее, но на вкусовых качествах это не отразилось! Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!!!
Очень рада что он Вам понравился.С желтыми сливами он смотрится замечательно,по домашнему.
спасибочки
У меня тоже, к сожалению, не получилось. Крем получился очень густой и не очень сладкий, но это бы ничего, если бы не ощущение не пропекшегося сырого теста под кремом. Бортики все нормально, а вот низ меня очень расстроил. И еще чувствовалось, что тесто не сладкое. Вообщем это мой второй опыт по пирогам с жидкой начинкой и второй не удачный. Может тесто перед заливкой кремом надо все таки в духовке подержать? Девочки, в чем секрет, что у вас все пропекается?
Могу предположить либо толстый слой теста на дне либо что то с духовкой.Давайте в личке пообщаемся на эту тему.
Очень вкусный пирог получился!Перечитав комментарии,внесла свои изменения:в крем добавила чуть лимонного сока(без него он действительно показался мне чересчур приторным),получилось вкусно;сверху на почти готовый пирог выложила взбитые белки и допекла,получилось вкусно и красиво.Надо попробовать еще с другими фруктами.Спасибо за отличный рецепт!
Очень рада,что понравился.На здоровье.
Пекла его ещё осенью, вот добралась наконец-то здесь отзывы написать) Очень вкусный пирог. Я впервые делала что-то подобное, очень переживала - а зря. Всё получилось легко и просто, на вкус обалденно, и сладко, и кисленько, и нежно, всё так прекрасно сочетается! Дети не оценили, правда, сливы не любят, а я точно ещё буду делать, очень впечатлилась. Автор,
Я очень рада,что пирог Вам понравился.Если ребятишки не любят сливы,то попробуйте с другими ягодами при случае.Таня,делала с кислыми ягодами,но думаю что и с клубникой он тоже будет замечательный.
Кошмарный рецепт. Не поленилась и нашла рецепт, чтобы оставить комментарий. Тесто получилось жесткое и при этом внутри как будто бы сыроватое. Заварной крем не вкусный! Все в целом - в первый вечер съели по кусочку, на следующий день уже никто не захотел этот пирог, в первый раз пришлось выбрасывать ПИРОГ!!! И это после такой долгой возни с ним ....
Вы первая кто такое написал,а его делало очень много народу.Может дело не в пироге.
Я даже не сомневалась, что получу ТАКОЙ ответ )))
Я все делала ТОЧНО по рецепту и имею опыт готовки.
Вы не правильно истолковали мои слова.Просто очень многое зависит от продуктов.Начиная с муки(клейковина,влажность и т.д.) кончая ягодами.Да и то что для одних приемлемо по сладости или соли ,для других мало или наоборот много.Поэтому я любой рецепт всегда под себя подгоняю.Так что не обижайтесь.
Спасибо ну правда, на редкость неудачно получилось ...
Пирог получился очень вкусный. Пекла не один раз. очень понравилось тесто - рассыпчатое но не жесткое. Фото в альбоме если хотите можно посмотреть https://www.povarenok.ru/photo/59744/
Еще раз спасибо.
Посмотрела,очень красивый получился.Очень рада,что понравился.На здоровье дорогая.
Пирог удивительный.Крем у меня получился как надо.С тестом тоже проблем не было.Когда приготовила,то сразу не ели.Попробовали на 2 день.Мне показалось тесто жестковато.А на третий день пирог ушел на ура.Тесто стало мягче и вкуснее.Большое спасибо автору.
На здоровье.Очень рада,что понравился.
Спасибо за рецептик, вкусный пирог. Сливы у меня попались сладкие, получилось Очень сладко-пресладко, но сладкоежки заценят
Очень рада,что понравилось.На здоровье.
Хочу сказать большое спасибо за рецепт!!! Пекла уже сколько-то раз- уже не помню, сколько ))) Очень вкусно, быстро и красиво!
На здоровье.Очень рада ,что понравилось.
Какой красивый! Обязательно сделаю!
Спасибо огромное
Не было у меня сливы. И рискнула я делать с кислыми яблоками. Тоже было очень и очень вкусно. Спасибо за рецепт
Рада,что понравился.И Вам спасибо за такую идею.
Интересный и очень симпатичный пирог!
Леночка,рада тебя видеть.Спасибо дорогая.
Делала Ваш пирог. Очень вкусно! Тесто замешивала в комбайне ножами, быстро и удобно. Спасибо за рецепт! Буду повторять.
На здоровье.Очень рада,что понравился.
Вчера приготовила еще раз, чуть чуть изменила крем (больше молока и сахара)

Пища Богов ! Муж сказал, что пирогом называть его кощунство, и это настоящий шедевр)))
Так что Вам двойная благодарность
Я так рада,что все получилось.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки