• 28 сентября 2012, 14:01
  • 5266

Канадский салат из чечевицы со свёклой

Рецепт: Канадский салат из чечевицы со свёклой

Канадский салат из чечевицы с печёной свёклой и зелёной заправкой. Хочу предложить вам два замечательных рецепта канадской кухни с чечевицей. Канадскую кухню называют «Кухня кухонь», т. к. она вобрала традиции Америки, Франции, Англии и Китая. Поэтому именно в Канаде можно найти очень интересные сочетания продуктов. Вот, например, этот салат - всё очень просто (с секретами, конечно), но займёт достойное место и на праздничном столе.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Канадский салат из чечевицы со свёклой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656.9 ккал
белки
79.7 г
жиры
87.8 г
углеводы
134.1 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
8 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Канадский салат из чечевицы со свёклой»:

  • Первым делом поставим запекать свёклу. Для этого завернём её в фольгу и отправим в духовку на минут 40-60.

  • Возьмём чечевицу пардина, у неё отличный ореховый вкус, который идеально подходит к нашему блюду. А теперь об особенности приготовления. Секрет в том, что чечевицу будем варить со специями в минеральной воде и с солью.
    Итак, чечевицу промыть, залить минеральной водой, посолить и положить специи (лавровый лист, гвоздику, тимьян, розмарин), завязанные в марлю. Чечевица будет готова через 20 минут.

  • Для соуса смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
    (Если хотите сделать заготовку впрок, загляните сюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/680 96/)

  • Теперь сервировка.
    На блюдо выложить чечевицу, поверх, в произвольном порядке, раскладываем нарезанную свёклу и поливаем соусом.
    Блюдо готово!


А теперь немного о чечевице. О невероятной ценности этого продукта говорит тот факт, что о ней говорится в Библии. И как! Ведь именно за чечевичную похлебку Исав продал Иакову право первородства. Римские легионеры, которые завоевали огромные пространства, как ни странно, были вегетарианцами, и помимо риса и ячменя ели именно чечевицу. В наши дни в Германии ее традиционно подают на Новый год, так как существует поверье, что новогоднее блюдо с чечевицей принесет благополучие семье. На Руси чечевица впервые появилась около 500 лет назад и стала настолько популярной, что ее называли царицей-чечевицей. Хорошо, что эти традиции возрождаются. Помимо полноценного белка и незаменимых аминокислот, чечевица имеет просто волшебное свойство - она не накапливает нитратов, радионуклидов и токсичных элементов. Так что мы получаем экологически чистый продукт!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канадский салат из чечевицы со свёклой
Рецепт: Канадский салат из чечевицы со свёклой

Канадский салат из чечевицы с печёной свёклой и зелёной заправкой. Хочу предложить вам два замечательных рецепта канадской кухни с чечевицей. Канадскую кухню называют «Кухня кухонь», т. к. она вобрала традиции Америки, Франции, Англии и Китая. Поэтому именно в Канаде можно найти очень интересные сочетания продуктов. Вот, например, этот салат - всё очень просто (с секретами, конечно), но займёт достойное место и на праздничном столе.

Ингредиенты для «Канадский салат из чечевицы со свёклой»:

Комментарии и отзывы

Красота и польза на тарелке!!!!
Наверное вкусно...! Я в магазине уже так давно хожу мимо чечевицы, и не покупаю только потому, что никак не могу придумать, что бы из нее такого вкусного приготовить... ваш рецепт обязательно попробую, завтра же!))))
Интересный салатик и оригинальный!
Интересный салат
Красота то какая! Интересное сочетание. +
Голос, конечно, вам
Какой оригинальный салат, и украсили очень красиво!!! Свекла эффектно смотрится. Спасибо за интересное блюдо, за такие подробности о чечевице.... очень даже любопытно почитать и узнать что-то новое!!!
Катя, я рада, что вам понравилось. Спасибо!
Рецепт хороший, а можно мааааленький вопрос, ,,варить в минеральной воде,, имеется ввиду с газом или без газа?
Людмила, главное чтоб она была минеральная, а не минерализованная. Газ же быстро испариться. Только нужно брать минералку с низким содержанием КАЛЬЦИЯ. Вместо минералки, можно добавить два кружка свежего Ананаса. Вот так... соль, сода и ананас- лучшие друзья бобовых. Так утвеждает ХЕСТОН БЛЮМЕНТАЛЬ- очень известный кулинар и ресторатор, ведущий программы "Химия на кухне" который доказал, что соль не мешает бобовым развариваться, поэтому её смело можно добавлять в начале варки, а сода помогает сделать жёсткие бобовые белки лёгкими для усвоения. А, вот, что ещё, если нет минералки я кладу в воду щепотку соли и соды.
очень красивые фото!
Спасибо Большое!!
Сочетание великолепное! можно еще добавить апельсиновую или лимонную цедру и творожный сыр!
Вариант. Если сыр убрать из соуса и заменить на творожный просто порезав.
да да да именно, Марта Стюарт так и делала Но честно скажу , что ни в одном ресторане не видела в меню этот салат.
Я и не была в Канадском ресторане
мы с тобой сходим туда виртуально и угостимся этим салатиком! а они пусть едят свои гамбургеры...
идём!
Мне по вкусу такое сочетание, и свеклу люблю, и чечевицу
Спасибо! Моим тоже нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки