• 4 октября 2012, 16:27
  • 10354

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Рецепт: Ризотто с грибами и зеленым горошком

Ризотто из риса Арборио с грибами и зеленым горошком.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Ризотто с грибами и зеленым горошком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.1 ккал
белки
156.8 г
жиры
221 г
углеводы
169 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Ризотто с грибами и зеленым горошком»:

Приготовить куриный бульон и поставить остужаться.

Зеленый горошек, не размораживая, высыпать на сковородку, добавить сливочное или растительное масло, поджарить до готовности, поставить остужаться.

В сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить порезанные грибы, жарить 4-5 минут. Шампиньоны могут быть заменены на другие съедобные грибы. Добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец и жарить ещё 6-7 минут, затем снять с огня и остудить.

В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить рис и размешать. Понемногу добавлять разогретый бульон следя, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить, подливая бульон, до готовности риса, приблизительно 20-30 минут, добавить соль и перец по вкусу.

Пармезан потереть на терке, петрушку порубить.

Когда рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, горошек, пармезан и петрушку. Перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и подать горячим на стол.

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Рецепт: Ризотто с грибами и зеленым горошком

Ризотто из риса Арборио с грибами и зеленым горошком.

Ингредиенты для «Ризотто с грибами и зеленым горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ризотто с грибами и зеленым горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

готовила с опятами. интересный вариант гарнира
Готовила рис. Добавляю фото
Для лучшего вкуса и как обычно делают ризотто бульон нужно чередовать с белым сухим вином, только вина добавляйте меньше, будет пикантная кислинка. Попробуйте понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки