• 9 октября 2012, 9:30
  • 41391

Заготовка для котлет

Рецепт: Заготовка для котлет

Мне часто приходится собирать своим мужчинам туесок на работу. Пища на день должна быть сытной, так как уходят они рано, а приходят поздно. Без мясного блюда тут не обойтись. Чтобы не стоять у плиты по полдня, я делаю замороженные полуфабрикаты раз в неделю. Это очень экономит время и силы.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Заготовка для котлет»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.6 ккал
белки
186.7 г
жиры
144.6 г
углеводы
84.1 г
Порции
ккал
589.4 ккал
белки
46.7 г
жиры
36.2 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Заготовка для котлет»:

  • Мясо перекрутить на мясорубке. Смешать мясной фарш, лук, чеснок и манку. Добавить соль и специи.

  • Слепить котлеты и разложить их на разделочной доске или плоской тарелке так, чтобы они не касались друг друга.

  • Убрать в морозилку на часок-полтора. А затем переложить в пакетики по порциям.

  • Хранятся такие заготовки довольно долго. Нам остается только достать пакетик в нужную минуту и обжарить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка для котлет
Рецепт: Заготовка для котлет

Мне часто приходится собирать своим мужчинам туесок на работу. Пища на день должна быть сытной, так как уходят они рано, а приходят поздно. Без мясного блюда тут не обойтись. Чтобы не стоять у плиты по полдня, я делаю замороженные полуфабрикаты раз в неделю. Это очень экономит время и силы.

Ингредиенты для «Заготовка для котлет»:

Комментарии и отзывы

Попробуем ваш рецепт к, в рабочие дни готовить тяжко, а тут выложил готовое, прожарил и все сыты
Рецепт замечательный. Экономит массу времени. Я раз в месяц делаю заготовки: котлеты, фрикадельки, ежики, голубцы или перцы фаршированные, очень удобно. Но лук и чеснок в фарше , замораживать не стоит. После жарки в котлетках неприятный привкус от замороженного лука и чеснока, но если едоки не капризные, то все в порядке.
Замораживаю только куриные котлеты, которые потом готовятся на пару.
Ибо: замороженные и отмороженные мясные уже всегда вымороженные, не сочные и безвкусные. И самое главное - замороженный лук. Фарш с луком вообще не принято замораживать. Он будет водянистый и провоняет мясо. А вот такой очень крупно порезанный лук в котлетах - он же пригорит при обжарке, это вы специально делаете?
Половину приготовила сразу, половину заморозила) котлетки сочные, вкусные))) спасибо!
Очень рада))
У меня мама тоже так делает - очень удобно.
Удобно)
А я никогда не замораживала ничего. Если собиралась делать котлеты - покупала фарша полкило, делала котлетки и сразу жарила. В голову не приходило как-то сделать из 1 или 2 кг фарша надолго
Спасибо за подсказку.
От меня плюсик.
Спасибо за плюсик) Если семья небольшая и достаточно времени,то такие заморозки вроде и ни к чему.)))
ну, честно говоря, не думаю, что все здесь собравшиеся делают котлеты именно тогда, когда собираются их приготовить. Полагаю, что все хозяйки поступают именно так, как автор.
Сейчас очень много продается полуфабрикатов и многие с удовольствием этим пользуются.Но остались еще и такие "мамонты" которые привыкли кормить семью свежими и проверенными продуктами)
И мне идея заморзки, практически, готового блюда понравились .Сколько раз хочу начать замораживать что-либо для экономии времени,но никак не начну.
Так можно любые полуфабрикаты делать.Самое простое и привычное это пельмени.Ну а там уж что фантазия подскажет.Манты мне только не слишком понравились.Сок в них вымораживается и получаются суховатые
Так можно любые полуфабрикаты делать.Самое простое и привычное это пельмени.Ну а там уж что фантазия подскажет.Манты мне только не слишком понравились.Сок в них вымораживается и получаются суховатые
Чтоб не были сухие надо кусочек масла или сала положить...
разумный подход. и время, и силы сохраняешь
Ага))Раз в неделю потрудился и потом только лопай))
Ага))Раз в неделю потрудился и потом только лопай))
"Лучше день потерять,но за 5 минут долететь"
Очень полезная заготовка!
Забрала в КК!
Вам +
Большое спасибо!
просто и вкусно
Согласна)) Спасибо за оценку! Я тут новичок и очень волновалась как оценят мои старания сторожилы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки