• 10 октября 2012, 11:03
  • 14404

Сладкий омлет из творога

Рецепт: Сладкий омлет из творога

Это простое блюдо - единственный способ заставить мою дочь съесть творог. Количество рассчитано на 1 порцию для ребенка 8-ми лет. Попробуйте, это вкусно.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Сладкий омлет из творога»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
283.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Сладкий омлет из творога»:

Творог хорошо разомните вилкой так, чтобы больших комочков не осталось. Добавьте в миску с творогом яйцо и хорошо перемешайте. Должна получиться однородная масса нежно-желтого цвета.

Всыпьте в получившуюся массу сахар. У меня 1 ст. л. сахара - получается очень сладко, просто моя дочурка - сладкоежка. Если для вас это слишком - положите половину ложки. И снова всё тщательно перемешайте.

Если получается жидковато - не волнуйтесь, это же омлет! Добавьте ванилин на кончике ножа и опять перемешайте. На сковородку налейте столовую ложку любого растительного масла и поставьте на средний огонь.

Когда сковородка нагреется (не раскалится, а нагреется), вылейте на нее творожно-яичную массу. Если омлет по сковороде не растекается - слегка разровняйте его.

Жарьте до образования золотисто-коричневой корочки, затем переверните и через минуту снимайте - омлет готов!

Можно полить сверху сметанкой или сгущенкой, а можно есть без добавок. Моя дочка творог ест только в таком виде. Это мой первый рецепт на Поваренке, не судите строго. Может, он кому-нибудь пригодится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий омлет из творога
Рецепт: Сладкий омлет из творога

Это простое блюдо - единственный способ заставить мою дочь съесть творог. Количество рассчитано на 1 порцию для ребенка 8-ми лет. Попробуйте, это вкусно.

Ингредиенты для «Сладкий омлет из творога»:

Фотографии «Сладкий омлет из творога» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный десертный омлет! Сахар уменьшила в 2 раза. Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень вкусно и быстро Теперь буду часто повторять
Интересно ! Обязательно сделаю
Попробуйте, Вам понравится )
а молоко не нужно добавлять?Вы так написали: "вылейте на нее творожно-яичную массу".....а что там выливать,если всего одно яйцо из жидкого состава.И у вас на фото такой Омлетище))))))Это с такого маленьго количества составных?Или увеличили?
Нет, молоко не добавляю. Может на фото он и выглядит большим, но это не так))) Блюдечко где-то 10-12см в диаметре, может просто фото так получилось. У меня и без молока довольно жидко получается, наверно , от яйца зависит.
Вот отчет о проделанной работе, омлет получился вкусным и красивым, Вас с удачным дебютом и ждем хороших рецептов!
Спасибо, что попробовали)) Рада что Вам понравилось. И отдельное спасибо за фото.
Скажите, а на вкус, случайно не напоминает сырники? Очень хотелось бы добавить в свою копилочку такой рецепт, если творог совсем не чувствуется.
Все зависит от того как Вы перемешаете творог . Иногда творог бывает подсохший и комочки все равно остаются сколько бы я не размешивала. Но если творог свежий, масса получается однородная и практически творог не чувствуется.
Здорово придумано, но мне кажется лучше будет в духовке запечь, я своему ребенку (2 года) только пеку омлеты и очень вкусно выходит а полезно как!
надо попробовать, правда у меня духовка с характером) спасибо за отзыв
Ох и хитрая вы! представляю, что должно юыть вкусно!
Надо же как-то выкручиваться, творог надо кушать, а Викуля (доча моя) даже из печений его выковыривает и рядом на тарелочку выкладывает)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки