• 10 октября 2012, 15:47
  • 4608

Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"

Рецепт: Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"

Giotto Torte. Вкусный ореховый тортик.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9623.4 ккал
белки
199.1 г
жиры
534.4 г
углеводы
1083.8 г
100 г блюда
ккал
329.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"»:

  • Так выглядит нуга и марципан.

  • Tак выглядят конфеты "Жиото" в пачке.

  • Так внутри.

Приготовление бисквита:
Белки отделяем от желтков (белки должны быть очень холодными) и взбиваем в крутую пену, добавляем желтки и ещё раз тщательно взбиваем. Затем по ложке добавляем сахар, когда сахар растворится, выключаем миксер и берём нашу муку, смешанную с крахмалом, и ещё раз просеиваем уже в яичную массу через мелкое ситечко.

Берём венчик и аккуратными движениями снизу вверх поднимаем яичную массу так, чтоб она не опала. В приготовленную заранее и смазанную слив. маслом или маргарином форму 28 см. выливаем наш бисквит и ставим в холодную духовку при 180 С на 25-30 мин.


Крем: Сливки взбиваем до густоты, добавляем желатин (если у Вас нет быстрорастворимого желатина, то возьмите любой другой белый желатин и растворите его так, как написано на пачке для нашего количества жидкости - 1250 мл) творог, сахар, ванилин. Ещё раз взбиваем и ставим пока в холодильник.

Берём остывший бисквит, разрезаем на две половинки и пропитываем его сиропом. Разогреваем нугу и мажем ем нижний корж.

Нижнюю часть бисквита кладём на тарелку и закрываем его ободком для тортов. Вытаскиваем крем и большую половину крема выливаем на корж. Закрываем второй половинкой бисквита и ставим на пару часов в холодильник.

Оставшийся крем идёт вслед за тортом в холод. Когда наш крем застынет, снимаем ободок и смазываем торт оставшимся кремом со всех сторон. По бокам украшаем крокантом, сверху выкладываем марципан, порезанный на порции и украшаем конфетками "Giotto". Растапливаем шоколад на водяной бане и ложкой или вилкой поливаем шоколадом торт сверху. Можно орехи заменить на любые другие.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"
Рецепт: Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"

Giotto Torte. Вкусный ореховый тортик.

Ингредиенты для «Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"»:

Комментарии и отзывы

Быстрорастворимый желатин вы имеете в виду Sahnefestiger?
Быстрорастворимый желатин вы имеете в виду Sahnefestiger?
нет, я имела ввиду "Sofort Gelatine" От Dr.Oetker или других фирм
шут с ним, что описание так дано, разберусь, но очень хочется в разрезе увидеть!
обещаю на днях сделать и выложить пошаговые
Я желейный сахар уже пол года купить не могу, а кто такой крокант и Giotto, вообще понятия не имею. Напишите хоть название желейного сахара на английском, может хоть его в Дубае куплю
Я желейный сахар уже пол года купить не могу
а у меня в рецепте нет желейного сахара. Вы что-то напутали. У меня стоит быстрорастворимый желатин, это тот, который в сливки при збивании кидаешь и он растворяется. Его не надо предварительно распускать и подогревать.
не могу, а кто такой крокант и Giotto
Крокант это
Описание термина "КРОКАНТ" в кулинарной энциклопедии:

КРОКАНТ

Оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.
источник интернет.
Конфеты "Жиотто" я выставлю сейчс тоже в описание рецепта. Я уверенна, что эти конфетки у вас в городе несомненно есть
Да желейный сахар ,это я у Предыдущего оратора в рецепте как увидела, так хочу приготовить , а такого у нас нет, а уж если я чего решу , то обязательно сделаю, вот и ищу до сих пор
Ответ для Bryngilda deleted
а где Вы живёте? Может тогда постараюсь Вам помочь
Ой, неудобно даже. Напросилась получается, далеко я живу и слать к нам не дешево, если Вы рецептик дадите чем его можно заменить в немецком белковом креме , то буду Вам очень благодаона! Я пыталась уже с сиропом горячим белки взбивать, а они растекаются.Да выбросьте все это из головы. Лучше знакомиться давайте, Я Марина , ко мне на ты. Я тоже люблю торты печь и готовить
приветик, Теска я тоже Марина и тоже люблю тортики печь и готовить Вот это да. Рада знакомству Да, и ко мне тоже можно на "ты"
И я рада!
Да согласна с Ларисой пошаговых фото явно не хватает!
Торт шикарен и вкусен несомненно, но ещё бы респектабельней был бы, если бы Вы показали его пошагово, не забыв показать и продукты, которые многим по названиям незнакомы.
Очень тяжело читать к сожалению рецепт, не думаю что многие захотят его повторить... а жаль - торт заслуживает более высокой оценки.
Вы не обижайтесь, но переписать с журнала ведь всякий может, а вот каждый шаг показать-рассказать... - ведь в чём и прелесть пошаговых рецептов. Удачи Вам!
Продукты я покажу в ближайшее время. К сожалению пошаговых у меня тоже пока нет. Но теперь будет повод приготовить этот вкусный тортик ещё раз.
Очень тяжело читать к сожалению рецепт
Что Вам не понятно в рецепте? Напишите, я объясню. На счёт продуктов , которые тоже не понятны или не знакомы, напишите,я тоже все объясню и покажу. Спасибо за внимание к рецепту и комментарий
Вот мне-то как раз всё и понятно, я как и Вы знакома и с нугой,марципаном, крокантом и даже с Giotto , т.к. живу тоже в Германии, а вот многие и в глаза этого не видели и не слышали. Поэтому я и делаю ударение показывать хоть внешний вид продуктов, вдруг встретится... и показывать-рассказывать каждый шаг приготовления . А торт бесспорно очень красив и вкусен!
Марципан и нугу сейчас выкладу, как выглядит в упаковке. Но это тоже наверное не всем поможет. Ведь упаковки выглядят здесь по другому. Я , если не знаю какго-либо ингридиента в рецепте , постоянно в гугле ищу За критику спасибо, приму к сведению
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки