Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 апреля 2017, 11:24
  • 20143

Торт шоколадный «Ретро»

Рецепт: Торт шоколадный «Ретро»

Этот торт я часто пекла в молодости. Простые составляющие, несложное приготовление. Минимум дефицитного тогда сливочного масла. Потом жить стало веселее и я давненько его не пекла. Настолько давно, что не помню, как его тогда называли. «Черный принц»? Ну – это не важно, главное- торт простой и очень вкусный! Вот сами попробуйте!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт шоколадный «Ретро»»:

Корж

Крем

Глазурь



Рецепт «Торт шоколадный «Ретро»»:

Смешать яйца, сахар и кефир, все хорошо взбить.

Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Перемешать миксером до гладкости.

Вылить тесто в форму для выпекания и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Готовый корж выложить на решетку и остудить до теплого состояния.

Для крема смешать в небольшом ковшике молоко, сахар, желтки и крахмал. Хорошо размешать венчиком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до запустения. Кипеть не давать, помешивать, не допуская подгорания и свертывания. Мне такой способ варки крема нравится больше- меньше посуды пачкается и крем получается однородным всегда.

В горячий крем добавить масло и хорошо размешать. Остудить до теплого состояния, изредка помешивая.

Корж разрезать на три части.

Обильно смазать теплые коржи теплым кремом. Удобнее это делать в разъемном кольце. Верхний корж не смазывать. Дать пропитаться в течение часа.

Для глазури смешать сметану с сахаром и какао в ковшике и поставить на огонь. Помешивая, проварить до загустения. Снять с огня и вмешать масло.

Покрыть торт глазурью со всех сторон и убрать в холодильник на полчасика.

Украсить по способностям.

И подавать к чашке ароматного кофе.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт шоколадный «Ретро»
Описание: Этот торт я часто пекла в молодости. Простые составляющие, несложное приготовление. Минимум дефицитного тогда сливочного масла. Потом жить стало веселее и я давненько его не пекла. Настолько давно, что не помню, как его тогда называли. «Черный принц»? Ну – это не важно, главное- торт простой и очень вкусный! Вот сами попробуйте!


Фотографии «Торт шоколадный «Ретро»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за вкусный рецепт !Коржи пекла отдельно(не люблю разрезать целый),двойная порция ,крем заварной ,ну в общем все понравился!
Ух ты, какой большой и красивый вышел! Оленька, мне очень приятно, что рецепт понравился!
Несмотря на мою ошибку(пересушила корж),торт всё равно получился вкусным,нежным,шоколадным))))
Добавила немного вишни,украсила грецкими орехами и вышло превосходно!
Буду готовить еще и пробовать разные крема,начинки)))
Спасибо большое за такой вкусный,но при этом быстрый и легкий рецепт!
Чудесные фото! Рада, что тортик Вам пришелся по вкусу! Готовьте на здоровье! И, конечно, экспериментируйте с кремами и начинками! Именно этим и хорошо кулинария - всегда есть место фантазии!
Меня спас ваш чудесный сметанный крем. Планировала украсить торт на день рождения племянника кремом из взбитых сливок, но сливки подвели и не взбились ((( Пришлось срочно бежать за сметаной. Тортик спасен и именинник будет доволен. Спасибо за рецептик!
Замечательно! В день рождения настроение именинника - главное! Рада, что Вам пригодилась глазурь!
Спасибо! Рецепт понравился и крем вкусный, но в следующий раз буду делать с другим или комбинировать.
Очень приятно, что Вам понравилось! А крем - конечно, можно и другой!
Я помню этот торт, он действительно назывался "Черный принц". Я еще в школе тогда училась. Мы с подружками обменивались кулинарыми тетрадками, переписывали друг у друга рецепты. В 14 лет я освоила "Наполеон", "Прагу", "Медовый", "Муравейник". И "Черный принц" тоже - торт вкусный, нежный. Спасибо, что напомнили, даже ностальгия прошибла. Надо, пожалуй, тряхнуть стариной
Непременно надо, Леночка! Наши старые рецепты , хоть и подзабываются порой, но всегда надежны! У меня тоже старые тетрадки еще живы, порой пользуюсь.
Спасибо, что заглянули!
Так я сегодня достала свою школьную тетрадку (она у меня бережно хранится), нашла рецепт "Черный принц", испекла корж один большой, потом разрезала, поднялся идеально даже в моей ужасной духовке. Крем, правда, сделала не на сметане, а заварной, кофейный - молотый кофе заварила в молоке, а дальше как обычно. Залила коржи кремом и теперь ложусь спать, у нас уже половина двенадцатого. Зато утром - прозвенит будильник, и первая мысль, которая придет мне, еще не проснувшейся, в голову - что в холодильнике стоит вкусный-вкусный тортик, который я сейчас откушаю с чашечкой свежесваренного кофе... И утренний подъем на работу будет радостным и приятным. Чего и всем желаю!
Замечательно! Действительно, лучшее пробуждение!
Я всегда с заварным кремом делаю этот торт, не очень люблю шоколадное тесто со сметаной.
Спасибо за тортик!!! Прекрасный торт, который приготовила за 1,5 часа, Но самое главное, что его можно кушать сразу, даже не охлаждая( мне кажется так даже вкуснее). Сделала двойную порцию, съели за день. Очень понравился! Пропитанный, быстрый, вкусный, который и перед гостями поставить не стыдно! Спасибо вам за рецепт, буду печь регулярно!
Спасибо Вам за приятное сообщение! Рада, что тортик понравился! Да, удобно, что пропитывать не нужно, а можно есть сразу. Но и постояв, хуже не становится.
Мой вердикт))) Если бы крем получился, а вместо какао я добавила бы шоколад ( какао - это не моё на вкус), то вышло бы очень-очень вкусно. Рекомендую всем этот рецепт, хоть у меня этот торт и не удался, но у более удачливых на столе окажется восхитительная сладость! Мой же страдалец вполне съедобен, просто мокренький))
А на вид - отличный торт! Шоколад в тесто раньше не клали - считали расточительностью, наверное. Все пекли с какао.
Я рада, что все муки не испортили Вам настроения и в итоге все- таки торт понравился!
Да, он даже с недочётами вкусный. Муж вообще очень доволен, не сказала бы , что не совсем такой должен быть, так и не заподозрил бы ничего)) А к какао это на вкус и цвет отношение, я больше на шоколаде люблю, но хотелось уже всё по рецепту сделать, и даже для меня, как нелюбителя, глазурь очень даже ничего. Ну а корж не поднялся - это уже дело в кефире, думаю, просто в мульте с любым кефиром у меня поднимается, а духовка привередливая Торт действительно вкусный, и проходить мимо этого рецепта никому нельзя. Даже если что-то не так, все равно рекомендую всем довести дело до конца, никто не пожалеет. Спасибо за такой рецепт
Вот и мой муж такой же, неподозрительный! Кефир сейчас и правда, непредсказуемый. Надо мне пересмотреть сое отношение к кефирным коржам в мульте, может, приспособлюсь тоже!
Очень приятно, что вкус торта нравится!
Корж не поднялся, а крем не загустел, варила аж пол часа, толку нет. Но я все равно доделаю разрезала на две части, пропитаю жижкой получившейся, сейчас боюсь шоколадный заваривать )))) Выложу, что в итоге вышло) Всё, теперь коржи на кефире только в мульте, в духовке не получаются, а в мульте очень пышные выходят.
Про коржи я в шоке! Стоко разрыхлителя-и НЕ поднимаются? А у меня, наоборот , в мульте коржи из жидкого теста не очень выходят. А крем сам по себе не слишком густой- на фото видно- он же для пропитки и идет, не для начинки.
Корж, кстати, хоть и тонкий был, но очень легко порезался на две части, не покрошился, не порепался. Получились два ровных, красивых.
Вооот! Уже хорошо!
Оксана, вот и мой отчёт. У меня получился двойной ретро))) Как я и думала, из-за формы, торт получился не высокий, но пористый, как у тебя на фото. Второй корж тоже ретро рецепт- 1 стакан сахара, 1 стакан кефира,1,5 стакана муки, ваниль и сода. Крем очень вкусный получился и белый, хватило на весь торт. Глазурь тоже очень понравилась! Украсила тертым пористым шоколадом. Торт вкусный и легкий в исполнении. Спасибо большое за рецепт!
Великолепно приготовили Оксаночку вкуснятину
Спасибо большое
Ответ для molichka84
Двойное -оно же завсегда вдвое лучше!!!
Леночка, отличный торт вышел! И - главное - тебе понравилось! Я рада!
видишь Ксюш " так ровненько"Но для меня это достижение раз и два нужно делать в разрезе и три -два раза пекла супер вкусный тортик В ркем не хватило какао и так было замечательно Самое главное что я рада
Ларочка, и я рада! Ты уже дважды испекла и тебе понравилось! Это так здорово! Всегда приятно, когда рецепт уходит в народ!
нжаль не сделала в разрезе
Ух сколько всяких милых штучек на столе
Ответ для larisazhuk71
Ничего, главное - тебе вкусно было!
очень расстроена осталась не хотят у меня всё же на кефире подниматся торты. Плоский и клёцкий получился
Ира - с таким количество разрыхлителя????Ничего себе! Может быть, сам разрыхлитель не очень? Тут можно и на соде- 1 ч. ложка, но немного будет привкус -на мой вкус. А чтоб плоский...Мне очень жаль, я даже не могу совет дать, потому как не понимаю причины.
Ну - не расстраивайтесь!
Может думаю, мне показалось что тесто вышло жидковатым, и я добавила чуть больше, чем положено муки, на это грешу... мук же забивает тесто и рыхлость его.. Зато глазурь божественна вышла, такая вкусная)))) И кремчик очень хороший, только слишком желтый, не очень красиво, ну сделала, уж как будет, будем завтра снимать пробу
Ну да, тесто жидковатое, чуть гуще оладьевого. Печется не спеша и долго - но пропекается. А крем желтый- яйца домашние? По мне - так очень красиво и вкусно очень!А глазурь- таки да, мой любимый вариант!
Долго выпекала, больше часа! Яйца да, домашние, ну и с магазинными у меня всегда крем получался желтым. Глазурь уж точно только так теперь
Еще и крем сделать шоколадным - шокоголика за уши будет не оттянуть!!!
Можно и шоколадный, точно будет бомба!
Даа, ретро-бомба!! Спасибо за рецепт, уже в предвкушении!!
Предвкушение - это тоже хорошо!
Очень удачное название,Оксаночка,он с нашей комсомольской молодости-это точно! Пекли,гордились,угощались с дефицитным кофе,всё так...
Именно, Танюша!!! Спасибо, дорогая!
Оксана, роскошный торт
Спасибо, Вероничка!
Оксаночка, замечательный тортик! Вкусно!
Спасибо, Светланчик!
Оксаночка, тортик замечательный - совсем несложный и быстрый! Очень понравилась идея с тёплыми коржами и кремом - должно хорошо пропитаться ! А самое главное - он очень вкусный !
Спасибо, Галочка! Очень вкусный -точно! И пропитывается хорошо! А уж остатки на второй день еще вкуснее!
очень простой и вкусный торт! Для меня глазурь стала находкой: никогда не слышала о глазури на сметане!спасибо огромное за рецепт!!
Мария, спасибо! Рада, что глазурь Вам понравилась, она вкусная и мне нравится больше, чем на молоке.
Утром ответила наспех- не заходя в рецепт! А вот сейчас разглядела - какой торт красавец аппетитный!!!!!! Вот порадовали! Очень приятно, Мария, что Вы испекли его!
Сейчас ещё один в духовке стоит: завтра свекровь в гости приезжает))))) ещё 1000 раз спасибо за рецепт и тёплые слова!
Ух ты! Приятного Вам чаепития!
Оксаночка! Тортик чудесный! Фото супер!
Спасибо, Катенька! Стараюсь же!
Оксаночка, офигенный тортец !!!!!!!!!!!
Аха, Светочка, славный был тортик! Спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 4988 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки