• 12 октября 2012, 18:02
  • 6361

Миндально-кунжутное печенье

Рецепт: Миндально-кунжутное печенье

Mandorla sesamo biscotti. Другими словами, миндально-кунжутное печенье. Очень простое и легкое в приготовлении итальянское печенье. Печенье получается с лёгким оттенком ванили и пряностей, именно мартини дает такой великолепный аромат. Это печенье очень популярно в Италии. Спасибо за рецепт итальянскому повару Sonia Peronaci

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Миндально-кунжутное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1543 ккал
белки
28.3 г
жиры
82.1 г
углеводы
144.8 г
Порции
ккал
308.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
376.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
20 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Миндально-кунжутное печенье»:

  • Итак, наши ингредиенты, не хватает только муки

  • Для начала необходимо почистить миндаль от шелухи, для этого вскипятим воду в кастрюле и добавим орехи. Орехи должны кипеть в воде несколько минут, после чего дать остыть. Воду из-под орехов (она окрасится в темно-коричневый цвет) не сливать, очищенные орешки необходимо положить обратно в воду, для того чтобы орехи подкрасились, минут на 15.

  • Теперь загружаем миндаль в блендер. Если миндаль не сильно окрасился, можно добавить какао, сбиваем до мелкой крошки.

  • Приготовим тесто. В миску кладем все ингредиенты: кунжут, молотый миндаль, оливковое масло, сахар, дрожжи, муку.

  • Тонкой струйкой вливаем мартини. Замесить руками тесто.

  • Муки добавляем столько, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накроем тесто пленкой и оставим его подходить на 30 мин.

  • После того, как тесто подошло, раскатать его и вырезать печенье разной формы.
    Совет: если вы любите хрустящее печенье, как крекер, раскатайте тесто потоньше, если же вы любите нежное и мягкое печенье, то толщина теста должна быть не меньше 1 см. Сладкоежкам советую положить внутрь печенья дольку шоколада.
    Выложить печенье на пергамент и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут

  • Печенье нужно доставать из духовки, как только оно станет слегка коричневого цвета. Слегка посыпать сахарной пудрой, я украсила печенье растопленным шоколадом.
    Печенье получается не приторно сладким, а очень вкусным, нежным и таким ароматным - очень необычное.
    Приглашаю к чаю!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндально-кунжутное печенье
Рецепт: Миндально-кунжутное печенье

Mandorla sesamo biscotti. Другими словами, миндально-кунжутное печенье. Очень простое и легкое в приготовлении итальянское печенье. Печенье получается с лёгким оттенком ванили и пряностей, именно мартини дает такой великолепный аромат. Это печенье очень популярно в Италии. Спасибо за рецепт итальянскому повару Sonia Peronaci

Ингредиенты для «Миндально-кунжутное печенье»:

Фотографии «Миндально-кунжутное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как красиво! Ппросто замечательно!!!
мерси
Давно хотела показать) Фото не такое красивое как у Вас, но такие же вкусные печеньки как и Ваши
ваууууууу какая красота, очень красивые, спасибо вам!
Вкуснятина
Спасибо!
Необычное печенье! Забираю себе. Удачи в конкурсе!
Бери на здоровье!
Спасибо за вкусное печенье, забираю в КК. А Вам Удачи
На здоровье!
рецепт понравился! так хочу сделать, но со спиртным туго дома - непьющая мы семейка)) - есть только настойка спиртовая(типа водки) - использую для выпечки хвороста и некоторых тортиков. Как думаете - можно ли заменить мартини водкой ? или для этого рецепта специально прикупить нужно именно мартини?
С водкой думаю совершенно другое будет, мартини именно придает пикантный вкус, даже не знаю что посоветовать, лучше вино, но не водку.
С водкой думаю совершенно другое будет, мартини именно придает пикантный вкус, даже не знаю что посоветовать, лучше вино, но не водку.
итак - мартини куплен) приступаю к шаманству
Надеюсь понравится, уж очень у них пикантный вкус!
делала дважды - фото к сожалению не выдожу - пока я безуровневый поворёнёк) Скажу так - первый раз я сделала маленькие печенюшки - я их съела сама, а второй раз сделала побольше в диметре и с шоколадом внутри и украсила - вот тогда его с удовольствие если и муж и дети)Спасибо за рецепт!
я очень очень рада!!!!!!!!!!!!!!!
наивкуснейшее печенье! фотографии красивые очень!!! Ловите плюсик!!
Спасибо огромное!
Очень интересный рецепт и эстетичное печенье, красивое!
Очень хорошее печенье!
Спасибо вам большое!
Гуля, фото и рецепт у тебя это просто дух захватывает!!!
Ничего себе фото!! Это супер профи!! Вот уж где волшебство и слюнотечение...! Удачи Вам!!!
Спасибо Олечка, стараюсь учиться хорошо фотографировать, раньше были сложности с фотоаппаратом, сейчас этой проблемы нет
С водкой думаю совершенно другое будет, мартини именно придает пикантный вкус, даже не знаю что посоветовать, лучше вино, но не водку.
Премилое какое печеньице, уютно-домашнее и нарядно-праздничное одновременно!
Желаю Вам удачи в конкурсе
Спасибо большое за добрые слова!
Очень красиво и вкусно!!!
Спасибо большое, Татьяна
бесподобно вкусное печенье! так и хочется куснуть! Удачи, Гуля!
Спасибо большое!
какая прелесть
Спасибо большое!
Очень интересный рецепт! Никогда не слышала, что миндаль подкрашивают в воде с шелухой. Орехи темными становятся?
Они окрашиваются, но не сильно (цвет светло-коричневый), для усиления цвета можно добавить какао.
Печенье вкусное, пробовала печь подобное, только без дрожжей, для меня это ново и интересно!!!
Удачи!!!
Спасибо!
Прелесть!
Спасибо! мы его очень быстро съели, вкуснооо!
Красивое печенье . Миндаль нужно подсушить перед загрузкой в блендер? Удачи!
нет не сушила, на вкусе печенья это не отразилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки