• 15 октября 2012, 13:39
  • 13188

Куриные зразы с рисом и грибами

Рецепт: Куриные зразы с рисом и грибами

Очень часто, когда надоедает каждодневное приготовления одинаковой пищи, хочется побаловать себя и своих родных чем-то интересным и оригинальным. Очень хорошо под это описание подойдут куриные зразы с рисом и грибами. Ведь в них мы получим соединение таких питательных ингредиентов как мясо курицы, рис и грибы. Ну, а в сочетании со сметаной или соусом - это просто лакомство. Рис придает этому блюду изюминку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Куриные зразы с рисом и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Куриные зразы с рисом и грибами»:

Готовим фарш на зразы:

Для этого нам нужно 3 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, филе курицы. Все проворачиваем в мясорубке.

Добавляем в провернутый фарш 1 яйцо и 3-4 веточки мелко нарезанного укропа

Все хорошо перемешиваем, перчим и солим по вкусу.

Рис Мистраль отвариваем

Пока рис варится, мы готовим начинку для наших зраз.

Нарезаем мелко лук

Нарезаем грибы, у меня были уже отваренные замороженные подосиновики, можно разные грибы.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим.

До золотистого цвета около 4 минут

Добавляем грибы и жарим,

Помешивая, до мягкости грибов

Итак, рис наш сварился, пока мы делали начинку для зраз

Сливаем с риса воду и промываем

Добавляем рис в сковороду с грибами и луком, солим и перчим по вкусу

Все перемешиваем и выключаем огонь

Берем панировочные сухари, уже приготовленный фарш и начинку и начинаем лепить зразы

На доске распластываем фарш, кладем в центр начинку и залепляем края. Можно распластывать фарш на ладошке, просто мне на доске удобней. Все это нужно делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Закрепляем кроя. Закреплять кроя зраз тоже нужно мокрыми руками, чтоб не прилип фарш к рукам

Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

Готовые зразы сразу отправляем жариться на разогретую маслом сковороду. Жарить на небольшом огне, чтобы не обгорели сухари, при жарке сковороду обязательно накройте крышкой, чтобы они внутри хорошо прожарились.

Когда зразы с одной стороны подрумянятся, их нужно перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Перекладываем их в тарелку, украшаем зеленью.
Подавать можно с картошечкой, со сметаной или с соусами.

Вот так они выглядят в разрезе












Вот такие зразы с рисом и грибами у меня получились. Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные зразы с рисом и грибами
Описание: Очень часто, когда надоедает каждодневное приготовления одинаковой пищи, хочется побаловать себя и своих родных чем-то интересным и оригинальным. Очень хорошо под это описание подойдут куриные зразы с рисом и грибами. Ведь в них мы получим соединение таких питательных ингредиентов как мясо курицы, рис и грибы. Ну, а в сочетании со сметаной или соусом - это просто лакомство. Рис придает этому блюду изюминку.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные зразы с рисом и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какие же это вкусные зразы получились! Очень, очень понравились. Теперь на столе постоянно - и гостям и нам на покушать
как красиво и аппетитно!) приготовлю обязательно!) спасибо за рецепт))
Очень вкусно, а главное все доходчиво и красиво разъяснено. Спасибо.
Спасибо за хорошую идею !
Хороший рецептик, попробую приготовить
Вкусно!Очень понравилось!Воспользуюсь Вашим рецептом непременно!Спасибо!
и вам спасибо
как все выглядит у вас аппетитно и оформление какое красивое.Удачи вам +++++
Спасибо вам большое.Зразы очень вкусные ,советую приготовить,нежные получаются
Все очень аппетитно,красиво и вкусно!
спасибо вам большое!
вкусно и просто
Спасибо!!!
Очень аппетитно-делала без риса-попробую ваш способ
Да попробуйте очень вкусно и нежные зразы получаются.Спасибо вам большое за отзыв.
Очень красивые и аппетитные котлетки. Яркие фото. Удачи в конкурсе!!!
Спасибо вам,да котлетки очень вкусные!!!
Очень аппетитные!
да очень вкусно,попробуйте приготовьте,советую
Как мне нравятся Ваши фото! Вкусно! Удачи в конкурсе
спасибо вам
КАк мне нравятся ваши рецепты!!! Просто сказка! Удачи!
стараюсь.Спасибо вам большое
Какая великолепная идея. О зразах с грибами я уже слышала, но без риса. Надо обязательно попробовать. а фотки какие аппетитные. Смотрю , и уже слюнки текут. Ну как вот такое можно забыть и не приготовить! Спасибо за рецепт и всем приятного аппетита! ANNA ELMOVA
да зразы с рисом и грибами придают этому блюду изюминку .Очень получилось вкусное блюдо.Спасибо вам большое,советую приготовить
Отличненько)))
спасибо вам
Это должно быть очень вкусно!
да да очень вкусно попробуйте
Мне нельзя такое
А почему нельзя такое,что с вами?
Со мной все хорошо )) просто я как раз сегодня занялась правильным питанием, а оно не предусматривает жареного и хлеб, рис, масло, грибы отпадают )) ну или тушатся, запекаются в скромных кол-вах )) Хочу привести себя в форму после лета
понятненько
БЕЗПОДОБНО!!!
спасибо вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки