• 19 октября 2012, 18:08
  • 5845

Зеленый рис по-мексикански

Рецепт: Зеленый рис по-мексикански

Arroz verde. Это очень простое, но при этом эффектное блюдо. Мексика славится своими острыми, сытными блюдами и их большими порциями. Наряду с овощами, мясом и бобовыми, рис составляет основу рациона мексиканцев. Белый рис, зеленые растения - 2 цвета из трех мексиканского флага, час времени, минимум затрат и усилий, и вот уже ароматное, острое, сытное и просто красивое мексиканское блюдо на вашем столе!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Зеленый рис по-мексикански»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.5 ккал
белки
41 г
жиры
31.6 г
углеводы
263.2 г
100 г блюда
ккал
195.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Зеленый рис по-мексикански»:

  • Поскольку arroz verde - значит "зеленый рис", понадобится много зелени, чтобы его таким сделать. Всю зелень нужно хорошо промыть и обсушить.
    В разных вариантах этого рецепта встречаются разные варианты набора зелени. Неизменными остаются только петрушка и кинза, т. е. при отсутствии шпината его можно заменить еще одной частью петрушки, часть рукколы - частью шпината и т. д.

  • Самой жгучей частью перца являются семена, поэтому нелюбителям острого лучше от них избавиться. Проще всего это сделать, разрезав перчик вдоль, и выскрести семена ножом.
    Целые перчики, можно также луковицу на гриле - использовать для украшения блюда.

  • Всю промытую зелень оборвать от стеблей (горсть листьев петрушки и кинзы оставить на потом), шпинат нарвать руками, один перчик нарезать колечками и все вместе отправить в блендер с кубиками льда. Лед поможет сохранить зелени яркий цвет. Все пюрировать в блендере до однородного состояния.

  • Измельчить лук и чеснок и спассеровать их на оливковом масле в глубокой сковороде.

  • Добавить длиннозерный рис в сковородку и, помешивая, обжарить до прозрачности.

  • Вылить содержимое блендера в рис. Добавить соль и перец по вкусу (я использую готовую соль с перцем, кориандром и лаймом). Все хорошо перемешать, пока весь рис не станет зеленым. Добавить воды, чтобы она покрывала рис на 1 см, накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, пока рис полностью не впитает воду.

  • В готовый рис добавить отложенную горсть листьев петрушки и кинзы, перемешать.

  • Выложить готовое блюдо в подходящую посуду, положить сверху грилованные перцы и можно подавать на стол.
    Такой рис хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
    Много! сытно! и остро! - ну, уж очень по-мексикански.

  • P.S. Я рекомендую подать такой рис с жареным на гриле морским окунем, замаринованным в оливковом масле и соке лайма, с листьями петрушки, со смесью перцев и молотого кориандра.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый рис по-мексикански
Рецепт: Зеленый рис по-мексикански

Arroz verde. Это очень простое, но при этом эффектное блюдо. Мексика славится своими острыми, сытными блюдами и их большими порциями. Наряду с овощами, мясом и бобовыми, рис составляет основу рациона мексиканцев. Белый рис, зеленые растения - 2 цвета из трех мексиканского флага, час времени, минимум затрат и усилий, и вот уже ароматное, острое, сытное и просто красивое мексиканское блюдо на вашем столе!

Ингредиенты для «Зеленый рис по-мексикански»:

Фотографии «Зеленый рис по-мексикански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот это рис, так спрятался в зелени, что его и не найти !
Отличный рис ! Я мало взяла зелени, видимо... или много риса. Не такой он зелёный вышел. Но очень насыщенный на вкус с приятной перчинкой. Буду повторять, обязательно. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Не думала,что будет так вкусно
потрясающе! *_* люблю яркие блюда
Отличный рис! Рецепт очень интересный и оригинальный! !Удачи в конкурсе!
Выглядит оригинально и аппетитно!
приготовила - вышло отлично!))) хорошая альтернатива обычному рису))
при отсутствии шпината - его можно заменить еще одной частью петрушки
Идеальная замена шпината - крапива (сейчас, правда, не сезон). Верхние листья молодой крапивы очень похожи вкусом на шпинат, только вкус более яркий.
Рецептик очень понравился. Великолепные описание и фото.
От меня плюсик +++
Хорош рис!!! И много любимой "зелёнки"
Какой интересный рецепт! И фотографии превосходные! Удачи!+
Ох, люблю остренькое! Спасибо, Вам +! Будем пробовать, как раз перца целый мешок с дачи привезли!
Да.. с рыбкой и в правду будет бесподобно!
Очень ароматно!
мне тоже понравился ваш рецептик и фото такое аппетитное .Удачи вам в конкурсе!!!
Очень мне понравился ваш рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки