• 20 октября 2012, 14:23
  • 28062

Медовик с заварным кремом и черносливом

Рецепт: Медовик с заварным кремом и черносливом

Есть похожие рецепты на сайте, может, кому-то и пригодится этот рецепт. Торт очень вкусный!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Медовик с заварным кремом и черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3487 ккал
белки
29.1 г
жиры
102.6 г
углеводы
616.6 г
100 г блюда
ккал
352.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
62.3 г

Рецепт «Медовик с заварным кремом и черносливом»:

  • 1 яйцo взбить с 1 стаканом сахара. Добавить мёд, молоко, соду. Тщательно перемешать миксером до однородности. Поставить массу на водяную баню и прогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавить 50 мл масла и прогревать массу до увеличения в объёме, продолжая размешивать.

  • Затем снять массу с огня и понемногу всыпать 2 стакана муки. Перемешать тесто до однородности и немного остудить его. Мукой засыпать стол, тесто выложить и вымесить руками (муки, сколько влезет). Разделить тесто на 5 равных частей. Сформировать из них шарики и каждый раскатать в круглый пласт. (Для круга используем кышку).

  • 2 яйца перемешать миксером с 1 стаканом сахара и 3 ст. ложками муки. Добавить молоко и снова тщательно всё перемешать. Поставить на медленный огонь и варить крем до загустения, продолжая постоянно помешивать, пока не закипит. Снять готовый крем с огня и добавить 50 г сливочного масла. Тщательно перемешать миксером до однородности.

  • Противень слегка посыпать мукой, положить пласт теста и поместить его в разогретую до 270 C духовку. Выпекать коржи 1 мин. до золотистого цвета. Точно так же выпечь и остальные коржи.

  • Сразу аккуратно обрезать их острым ножом по форме крышки. Остывшие коржи выложить на блюдо, дать остыть и хорошенько смазывать каждый охлаждённым кремом. Сверху на крем посыпаем резаным черносливом (чернослив обдать кипятком! а потом порезать).

    Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпать бока торта. Сверху украсить шоколадом или мастикой! Поместить готовый торт в холодильник на несколько часов.

  • Торт с мастикой, двойная порция!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик с заварным кремом и черносливом
Рецепт: Медовик с заварным кремом и черносливом

Есть похожие рецепты на сайте, может, кому-то и пригодится этот рецепт. Торт очень вкусный!

Ингредиенты для «Медовик с заварным кремом и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Девочки, здравствуйте. Я новичок в выпечке. Очень хотела попробовать этот тортик, всё делала по рецепту, но почему-то тесто получилось какое-то такое, что рвётся легко. Видимо, и коржи из-за этого в итоге становятся мягкими и рваными после выпечки. Или их надо подольше выпекать? Но куда уж дольше.
Видимо, только зря продукты перевела, а жаль
Спасибки,хороший рецепт.Сделала с сгущенкой и маслом,но знаю что с заварным тоже вкусно,делала раньше всё время,а потом поднадоел и стали пекти другие торты,но настольгия замучила,а рецепт потеряла,но вы меня спасли и вот он мой любимый рецепт
Утащила)
Здравствуйте, хочу в гости приготовить торт и покрыть его молочной мастикой сверху и по бокам. Может быть делали так? От этого крема мастика не потечет?
Вкусный тортик! Готовила вчера. Правда немного отходила от рецепта: в крем меду еще добавила для большей "медовости" и делала без чернослива, добавляла разрыхлитель в муку вместо соды. В следующий раз специально куплю добавить чернослива.
Спасибо за рецепт. И Крем сам по себе тоже хорош, думаю, использовать буду и в других рецептах. Да и тесто тоже для печенюшек отличное!!! Прямо находка, а не торт.
Приготовила сегодня Очень понравился тортик, чернослив дает пикантность
у меня тоже почему-то не сильно увеличилось, но, тем не менее, коржи получились хорошие) тортик делала без чернослива, все равно получилось вкусно и не приторно)) даже моя мама, будучи не особым любителем сладкого, попросила испечь его еще раз ))))))))
Я медовик делала раз 10 точно,и всегда масса увеличивалась в два раза.(А вы водяную баню на огонь ставили?)А за муку яж написала,что 2 стакана муки высыпать в массу,и эту массу высыпать на засыпаный мукой стол!муки сколько влезет!
Торт замечательный, очень люблю чернослив в тортах, и всегда удачно получается медовый торт. Но вот почему-то масса на водяной бане никак не захотела увеличиваться в объёме. Но это не беда. И ещё. Много уже перепробовала всяких рецептов медовиков, и нигде не указывается правильное количество муки. Вернее, у меня никогда не хватает 2-х стаканов, как минимум 4-5 уходит. И в вашем рецепте тоже.
некоторые почему то не любят сочетание крем с черносливом...А я люблю ...вот только медовики не жалую...наверное в детстве наелась...но вот с заварным кремом не пробовала Спасибо вам
Вам спасибо
Большое спасибо!
Вкусно это точно, добавка ввиде чернослива,может быть и финики,и изюм,и инжир,и орехи......Но любая идея и рецепт достойны внимания"
Вкусняшка
Спасибо!
Хорош тортик
20 см.
укажите, пож-та, диаметр крышки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки