• 22 октября 2012, 18:10
  • 120855

Таркованцы

Рецепт: Таркованцы

Этот рецепт я узнала еще в студенческие годы из одной кулинарной телепередачи, где готовили это национальное белорусское блюдо. Да простят меня белорусы, если мой рецепт далек от оригинального, поскольку со временем он адаптировался, а исходный вариант подзабылся. Но могу вас заверить, что уже многие годы это одно из любимых блюд в нашей семье. Очень вкусно, попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Таркованцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2925.5 ккал
белки
33.3 г
жиры
178.8 г
углеводы
124 г
Порции
ккал
731.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
44.7 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Таркованцы»:

  • Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов приблизительное, все делаю "на глаз".
    В фарш трем сырой картофель на крупной терке, добавляем одно яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем. Затем формируем крупные такие котлетки, похожие на бочонки, обваливаем в муке и обжариваем на довольно сильном огне до румяной корочки. Смысл этого этапа в том, чтобы зафиксировать форму котлет и придать вкус жареного, полностью они не приготовятся.

  • Режем овощи: лук, морковку, болгарский перец, помидоры, чеснок

  • Укладываем в кастрюлю наши котлетки-бочонки, засыпаем овощи, заливаем сливки, еще немного солим и ставим тушиться до готовности.
    В оригинальном рецепте таркованцы запекались в сметане в духовке. Но мне так проще. Более того, если нет сливок, я могу налить воды и добавить майонез! Ой, чувствую, полетят сейчас в меня тапки...

  • Вот наши таркованцы и готовы! Идеально подавать с квашеной капусткой - это просто объеденье. У меня ее в этот раз не оказалось. Но Вы обязательно попробуйте!
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Таркованцы
Рецепт: Таркованцы

Этот рецепт я узнала еще в студенческие годы из одной кулинарной телепередачи, где готовили это национальное белорусское блюдо. Да простят меня белорусы, если мой рецепт далек от оригинального, поскольку со временем он адаптировался, а исходный вариант подзабылся. Но могу вас заверить, что уже многие годы это одно из любимых блюд в нашей семье. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для «Таркованцы»:

Фотографии «Таркованцы» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Получилось очень и очень вкусно! Боялась лук не пропечется - нет, всё отлично. Овощей можно побольше.
Очень вкусно. Нежнейшиие котлетки, тающие во рту
Катюша! Замечательно получилось
Спасибочки
Неплохой рецепт. И мясное и овощи и подливка.
Очень вкусно и необычно! Муж сказал, сто можно готовить время от времени)) Вам плюсик)) Спасибо за рецепт!
Готовила,вкусно
Олечка, я тоже с отчетиком. Ну очень вкусно, слов нет. Замечательный рецептик. Спасибо большое. Буду готовить еще и еще!!!!!!!!!
Галь, красивое исполнение рецепта!
Спасибо Вероничка большое за внимание
Ответ для Гали-28
Какое фото аппетитное! Рада, что рецепт понравился
Спасибо Олечка большое, еще раз
Ответ для Гали-28
Галочка, очень красивое и яркое исполнение рецепта! Фото - загляденье!
Наташенька спасибо, моя хорошая, за внимание
Тысяча благодарностей за этот рецепт! Ну просто грех не приготовить это блюдо в разгар свежих овощей. У меня изменения по заливке: 150 мл сметаны + 70 мл воды + 1 ст.л томат. пасты. Тушила ок. 40 мин.
Мужи дочка не могли отгадать картофельную добавку к фаршу: лук? короткая вермишель?

Обязательно буду повторять! Очень сочно и вкусно!
Нина, аппетитное фото! И спасибо за наводку на рецепт!
готовь на радость! Очень бюджетно к тому же получается...
Ага.Спасибо!
Ответ для barska
Нина, очень рада, что рецепт понравился! По поводу заливки согласна, отличный вариант
Спасибо огромное за очень вкусные и простые в изготовлениии котлетки, которые пришлись по вкусу всей семье! У меня небольшие изменения. Котлетки смазывала сметаной и овощи (морковь и лук) обжарила! Очень вкусно, доступно, бюджетно и просто!
Рада, что рецепт пришелся по душе
Очень вкусный рецепт!!! Готовила точно не последний раз!
Получились очень нежный котлетки!!! Сочные нежные котлетки с прекрасными овощами. Соус очень вкусный. Готовила в кастрюле, в следующий раз попробую запечь в духовке. Ольга, спасибо за вкусный рецепт.
Спасибо за отзыв и прекрасное фото, украсившее рецепт! Рада, что блюдо Вам понравилось
Очень вкусное блюдо! Сытное и ароматное, специй не жалейте! Готовится быстро, я тоже, как и автор, готовила в толстостенной кастрюле.
О, какая вкуснотень, да ещё и красиво!
Светочка, большое спасибо за внимание!
Ответ для subsidii66
Светочка, аппетитная тарелочка у тебя
Жанночка, благодарю за внимание и поддержку!
Ответ для subsidii66
Светочка как же ярко и аппетитно
От всей души благодарю, Танечка! если честно, ничего особенного не ожидала от этого блюдо, даже в процессе приготовления, глядя на то, как котлеты варятся в огромном количестве жидкости, особого энтузиазма не испытывала. Но когда попробовала (через час после готовностям) очень понравилось, но специй нужно побольше класть.
я в прошлой жизни таким способом котлетки тушила,но жидкости брала,только чтобы половина котлеток была прикрыта,чтобы соуса было немного,конечно все это на любителя
Ответ для subsidii66
Очень красиво и вкусно,Светочка!
Замечательное блюдо! Душистое, ароматное, нарядное! ВСЁ очень вкусно! Большое спасибо!
Женечка чудесное исполнение,ярко,маняще
Танюша, спасибо огромное
Хороший рецепт,обязательно попробуем!
Котлетки получились сочными, а овощи из подливкой такая вкуснятина. Запекала в духовке. Очень-очень вкусно!!! Спасибо за рецептик
Рада, что рецепт понравился! В духовке действительно вкуснее запекать
аппетитненько
Выглядит аппетитно, спасибо за рецепт, утащила)))
Готовьте на здоровье!
Ольга, здравствуйте! Как Вы думаете, с куриным фаршем это будет вкусно? Вы не пробовали с ним готовить? Я бы сделала со смешанным, но все в семье едят свинину-говядину...
Нет, не пробовала, я из куриного фарша вообще редко готовлю Удачи Вам в эксперименте
Нет, не пробовала, я из куриного фарша вообще редко готовлю
И правильно делаете. по крайней мере, в этом блюде куриный фарш -неудачное решение. Я приготовила, все ели хвалили, но в один голос говорили, что это драники с овощами. То есть вкус мяса вообще не ощущался, хотя я все пропорции соблюла. В следующий раз всё же сделаю, как полагается. А те кто не ест свинину-говядину, пусть локти кусают Спасибо за рецепт!
Если честно, были у меня подозрения, что куриный фарш будет смотреться бледно... Но не рискнула сказать, все-таки на вкус и цвет...
Очень надеюсь, что приготовите с фаршем из свинины-говядины и по достоинству сможете оценить это простое, но вкусное блюдо
Зато есть и плюс. Если ребенок бастует против мяса, ему запросто можно его скормить, выдав за картошку
О! Спасибо за идею, которую можно использовать и в других блюдах!
Извините меня, конечно, я белоруска, но название такое ТАРТОВАНЦЫ , я никогда не слышала, хоть и живу уже почти полвека, и моя мама тоже не знает это блюдо, ей уже 83 года. Согласна, главное не название, а вкус блюда. Это обычные котлеты с добавлением картофеля. Но вкус конечно, замечательный. Приятного всем аппетита!
Если Вам любопытно и не жаль на это времени. Пробегитесь глазами вниз по комментариям Эта тема поднималась и не раз
Мой друг с Кубани (а потом и я, до отказа от картошки) делал в такой примерно пропорции обычные котлеты, используя картошку вместо хлеба. Последующего тушения или запекания не было, но и так было оч.вкусно. Хотя, как гласит народная мудрость: запеканием в сметане с овощами котлеты не испортишь
Эт точно
Здравствуйте.Однажды продавец овощного магазинчика,армянка по национальности, предложила свой рецептик,который содержал в себе нечто подобное, но там ингредиенты выкладывались слоями и использовались полуфабрикаты - котлеты,либо домашнего приготовления - именно на скорую руку.В её рецепте один слой состоял из баклажанов.Как просто,вместе с тем - большое поле для творческого подхода.
Да, Вы правы. Экспериментировать можно как угодно. Баклажанами это блюдо точно можно только улучшить
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки