• 22 октября 2012, 23:11
  • 33348

Пирог "Мясная избушка"

Рецепт: Пирог Мясная избушка

Идею пирога увидела в интернете. Приготовлен он был из теста фило, что, увы, не всем доступно, правда, автор рецепта предлагала заменить его на слоеное, но я засомневалась, что оно пропечётся, поэтому заменила тесто на блинчики. Начинку жареного фарша заменила на отварную курицу, добавив сыр и сливки. «Закутала» всё в слоёное тесто. Получился очень сытный и вкусный пирог, который можно приготовить не только в будни, но и в праздники.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Мясная избушка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7894.2 ккал
белки
381.3 г
жиры
311.3 г
углеводы
900.4 г
Порции
ккал
657.9 ккал
белки
31.8 г
жиры
25.9 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
22 г

Рецепт «Пирог "Мясная избушка"»:

  • Блинчики 18-19 см в диаметре можно испечь накануне.
    Отварное куриное мясо мелко нарезать. Грибы обжарить с луком и остудить.
    Поместить в глубокую миску куриное мясо, грибы, укроп, сыр и сливки. Перемешать, попробовать и посолить, учитывая солёность сыра, поперчить.

  • Поместить на блинчик бороздкой начинку.

  • Скрутить блинчик в тугую трубочку. Нам необходимо 10 трубочек из блинчиков.

  • Из слоёного теста раскатать 2 пласта (я решила не делать этого и раскатала 1 пласт -Ошибка!)
    Поместить один пласт теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху поместить плотно друг к другу 5 трубочек и «зацементировать» их взбитым яйцом.

  • Строим нашу избу дальше, помещая сверху 4, 3, 2 и 1 трубочки, смазывая каждый слой яйцом.

  • Накрыть сверху вторым листом теста, хорошо зафиксировать края и смазать весь пирог яйцом.

  • Запекать в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
    Дать слегка остыть и нарезать на порции.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Мясная избушка"
Рецепт: Пирог "Мясная избушка"

Идею пирога увидела в интернете. Приготовлен он был из теста фило, что, увы, не всем доступно, правда, автор рецепта предлагала заменить его на слоеное, но я засомневалась, что оно пропечётся, поэтому заменила тесто на блинчики. Начинку жареного фарша заменила на отварную курицу, добавив сыр и сливки. «Закутала» всё в слоёное тесто. Получился очень сытный и вкусный пирог, который можно приготовить не только в будни, но и в праздники.

Ингредиенты для «Пирог "Мясная избушка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Великолепная идея) люблю закусочные тортики!
Спасибо за рецепт!
А Вы не могли бы уточнить , как готовить с тестом фило? Сколько листов брать и как упаковывать пирог?
Ну нет предела фантазии наших кулинаров!
Наталья, как здорово!
спасибо!
Оригинально!!!
Ребенок напек блинов и это подвигло меня на изготовиление пирога. Часть ингридиентов пришлось заменить - грибы соленые (мелко нарезала, потушила вместе с луком в сметанке), курица копченая (нарезала кубиками), смешала все со сметаной. Выстелила прямоугольную форму для кекса слоеным тестом, уложила блинные трубочки с начинкой, укрыла тестом и получился у нас "окоп" вместо "избушки")))) Но вкусный! Всем, кого угощала, тоже очень понравился!
я очень рада! спасибо, что поделились!
Люблю такие пироги. Забираю в КК. Спасибо и с Наступающим Вас!!!
Спасибо! Забрала в КК
а сколько времени надо запекать?
так как внутри пирога все продукты готовые, то зарекать до готовности слоёного теста!
Класс!!!! Забрала в копилку. Приготовлю на немецкое рождество.
Какой красивый пирог получился! Спасибо, будем творить
украшение стола. !!! ням-ням
Вкусненькая избушка Вот только блинчиков я насчитала 15, а Вы почему-то написали только 10? Но всё равно +
спасибо. я просто ошиблась!
Приготовила вчера получилось оооочень вкусно . А вам много ++++++.Спасибки
спасибо за добрые слова!
замечательный пирог! будем готовить! спасибо!!!
Какая прелесть! Давно не было такого оригинального рецепта пирога! Спасибо! Вот бы ещё щепотку риса "Мистраль" и был бы достойный рецепт для конкурса! А может ещё не поздно исправить?
нет у нас этого риса! спасибо вам большое!
Спасибо за рецепт!!! Забрала в КК!!!
на здоровье!
Спасибо, забрала в КК
на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки