Описание:Lonza di maiale arrosto con patate gratinate. Вы любите мясо с картофелем? А в овощном соусе? А с сырной корочкой? Тогда не проходите мимо этого великолепного итальянского рецепта!
Предлагаю вашему вниманию очень распространённое итальянское блюдо Lonza di maiale arrosto con patate gratinate, которое прекрасно подойдёт для холодных осенних дней и первых заморозков, и очень понравится всей семье.
Помыть и отварить картофель в мундире в подсоленной воде около 20 минут. Обдать холодной водой и оставить остывать.
Я использовала именно свиную вырезку - наиболее ценную часть туши животного.. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом.
Свиную вырезку помыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами, хорошо поперчить и посолить со всех сторон. Разогреть в сковороде масло.
Обжарить филе со всех сторон около 8 минут, не пересушивая. Вынуть из сковороды и завернуть в фольгу, чтобы сохранить мясо тёплым и сочным.
Нарезать кубиками лук, грудинку, подготовить помидоры в собственном соку, нарезанные кубиками (очень удобно использовать уже готовые для такого блюда помидоры ТМ "POMI")
2 ст. л. нарезанной грудинки отложить в сторону. В оставшемся от жарки мяса жире и выделившемся мясном соке поджарить лук и грудинку.
Добавить помидоры с соком, сливки (например, от ТМ Parmalat),
Бульон,
Приправы (прованские травы, красную паприку, соль, перец). Дать соусу закипеть и варить на небольшом огне 5 мин.
Картофель очистить и нарезать дольками толщиной в 1 см.
Нарезать свиное филе кусочками такой же толщины.
Форму для запекания смазать маслом и выложить поочерёдно картофель и мясо (здесь видно, что самые толстые части мясной вырезки внутри ещё сыроваты, но сочные, всё допечётся и пропитается, благодаря соусу!)
Залить соусом. Посыпать натёртой гаудой. Кстати, прекрасно подойдёт и сулугуни!
Распределить сверху кусочки отложенной грудинки (бекона).
Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут.
Рекомендуют подавать гратин со свежим салатом и красным вином, например, Merlot!
Приятного аппетита! Buon Appetito!
Спасибо Тиночке - нашему итальянскому эксперту - за дружескую помощь в прояснении некоторых моментов, касающихся данного блюда!
Описание:
Lonza di maiale arrosto con patate gratinate. Вы любите мясо с картофелем? А в овощном соусе? А с сырной корочкой? Тогда не проходите мимо этого великолепного итальянского рецепта!
Предлагаю вашему вниманию очень распространённое итальянское блюдо Lonza di maiale arrosto con patate gratinate, которое прекрасно подойдёт для холодных осенних дней и первых заморозков, и очень понравится всей семье.
Спасибо тебе,дорогая Ниночка,за шикарный рецепт.
Очень-очень вкусно. Мы с мужем поужинали, и осталось полторы порции на завтра,я утром не выдержала, и попродовала чуть-чуть в холодном виде, всё равно -обалденно вкусно. Ну а попозже, мы разъели подогрев, и в один голос решили,что гратен стал ещё вкуснее,чем в день приготовления.
Обязательно буду готовить ещё не раз,но с сегодня-на завтра,так нам понравилось больше.
А,и посуда для гратена нашлась подходящая,ну в крайнем случае на ней так написано
Ниночка, хочу тебе сказать большое спасибоьза этот рецепт! Наконец-то я собралась и приготовила! Обалденно вкусно и сытно! Если отварить картофель заранее - то не так уж и долго готовится.
Ах, как же это вкусно! Насыщенно, ароматно, сытно! Мне очень понравилось! Из замен: брала свежие помидоры и подольше их тушила, чтобы были мягче. Буду повторять всенепременно, единственное, положу другие приправы, не очень я люблю этот прованский букет. Великолепное блюдо! Ниночка, спасибо!
Я вот немного с сыром поторопилась, сразу его "ахнула", думала, ну, всё, "капец"... но нет, получилось всё отлично. В следующий раз буду делать правильно .
P.S. Бекон был очень жирный, в следующий раз возьму "помясистее".
Сыром сразу и посыпается, всё правильно. Ведь время в духовке - только для запекания уже готовых продуктов.
Знаю, что рецепты нужно немного адаптировать под "местные" продукты, но если первое впечатление - удачное, дальше Вам не сложно будет готовить, исходя уже из собственного опыта. Просто отметьте у себя на рецепте, что Вы изменили бы.
Комментарии:
Очень-очень вкусно. Мы с мужем поужинали, и осталось полторы порции на завтра,я утром не выдержала, и попродовала чуть-чуть в холодном виде, всё равно -обалденно вкусно. Ну а попозже, мы разъели подогрев, и в один голос решили,что гратен стал ещё вкуснее,чем в день приготовления.
Обязательно буду готовить ещё не раз,но с сегодня-на завтра,так нам понравилось больше.
А,и посуда для гратена нашлась подходящая,ну в крайнем случае на ней так написано
Спасибо за аппетитнейшее фото и оценку!
Буду повторять непременно!
Спасибо за замечательный рецепт
Готовьте на здоровье!
P.S. Бекон был очень жирный, в следующий раз возьму "помясистее".
Знаю, что рецепты нужно немного адаптировать под "местные" продукты, но если первое впечатление - удачное, дальше Вам не сложно будет готовить, исходя уже из собственного опыта. Просто отметьте у себя на рецепте, что Вы изменили бы.
Просто в субботу у меня слишком много помошников на кухне было
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: