• 26 октября 2012, 17:59
  • 33204

Котлеты из овсянки

Рецепт: Котлеты из овсянки

Это блюдо из тех далеких времен, когда в магазин было почти пусто, а кушать хотелось. Вот, наверное, кто-то и решил попробовать такие котлетки. На сайте, конечно, есть такой рецепт, но без пошаговых фотографий, я решила выложить свой вариант с фотографиями.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Котлеты из овсянки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.9 ккал
белки
37.8 г
жиры
23.6 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Котлеты из овсянки»:

  • Это продукты, которые необходимы для наших котлет. Я стараюсь использовать именно эти овсяные хлопья, с ними котлетки получаются более нежные, это Белорусские хлопья. А кубики я заменила в этот раз на бульон "Ролтон", взяла 2 чайные ложки.

  • Bcкипятить 2 стакана воды, всыпать "бульон".

  • Тут же всыпать 2 стакана овсяных хлопьев и перемешать.

  • Дать немного остыть и разбухнуть хлопьям, минут 5. Вбить 2 яйца и снова все перемешать.

  • Выложить котлетки ложкой на сковороду и зажарить до румяной корочки.

  • Вот такие котлетки у нас получились. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из овсянки
Рецепт: Котлеты из овсянки

Это блюдо из тех далеких времен, когда в магазин было почти пусто, а кушать хотелось. Вот, наверное, кто-то и решил попробовать такие котлетки. На сайте, конечно, есть такой рецепт, но без пошаговых фотографий, я решила выложить свой вариант с фотографиями.

Ингредиенты для «Котлеты из овсянки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Можно и кубики, а можно и 2 стакана отлить мясного бульона, который для супа приготовили. Суть же не в кубике...+
ну да, конечно не в кубике, а в том как быстро и сытно накормить домочадцев.
Какие интересные котлеты или даже оладьи... Думаю для завтрака будет очень кстати .
попробуйте, может понравиться )))
Привет,Танюшка! Делаю такие котлетки уже несколько лет,не часто,но уходят с охотки в улет.Но я добавляю еще средний пучок свежего укропа, нам так нравиться.
спасибки, за комент, у меня тоже только с охотки естся, про укроп я даже и не подумала, надо попробовать, главное не забыть.
Имеются в наличии овсянные хлопья и кубики, но даже представить себе не могу вкус этого блюда. А, насчет кубика, соглашусь,что и воздух загрязненный и употребляем мы их не тоннами, а многие еще и курят...так что меня умиляют разговоры о вреде пару ложек майонеза в праздничный салат или кубик бульона на трехлитровую кастрюлю супа. По-поводу, котлет, надо попробовать. Плюсик поставила.
попробуйте, может понравиться, хвалить не буду, на вкус и цвет товарищей нет, у меня за ужином все уже разошлось, но я еще раз повторюсь, я их редко делаю.
Котлеты понравились, не смотря ни на что. Сейчас и побегу их делать. А бульонный кубик заменю куриным бульоном и специями. Еще можно туда лук положить и картошку - вообще ближе к оригиналу выйдет.
вы правы, если заменить бульонном, то вообще этим котлеткам цены не будет, а я даже не подумала, что можно заменить.
Сделала котлеты. Бульоном заливала. Правда при жарке они у меня все расползлись, а перевернуть было не возможно - рассыпались. Поэтому съели так, кашей. Думаю, все дело в моих хлопьях, они достаточно крупного помола, а тонких не было в тот момент.
В любом случае было очень вкусно. Буду делать их еще.
А, еще я туда жареный лук положила.
ну да, можно и с луком, я тоже раньше добавляла, а вы попробуйте в следующий раз проварить хлопья или пропустить через мясорубку я пользуюсь хлопьями № 3, они как "мусор", как у нас говорят, я даже детям когда кашу делала , так в бутылочку через соску не полола их, они так проходили. Но все равно спасибо за отчет )))
Знаем такие котлетки.Делала одно время,очень вкусно получается.Больше всего мне нравилось с грибным кубиком.
Сейчас накинутся на вас за кубики
Я считаю,что каждый выбирает то,что ему по-вкусу.Мне нравятся такие котлетки.
А кому мешает кубик,пусть не готовит.Никто ведь не заставляет.
. Мы же не употребляем их килограммами, а от 10 г на кастрюлю еще никто не умер.
Если так разобраться,то и дышать вредно.Но дышим то мы каждый день,а воспользуемся кубиком раз в месяц.
вы знаете, с грибным я никогда не пробовала, а вот с говяжьим на косточке мне очень понравился, но я такие котлетки очень редко делаю, так, для разнообразия.
я их уже лет 7 готовлю, вкусено, добавлю в кк для приличия, а кубики нечего странно взять теже самые чипсы.................
Помню, помню эти "перестроечные" времена. И котлетки эти помню! Кстати, очень вкусные. Нужно сделать как-нибудь. Спасибо, что напомнили!
пожалуйста, я сама их собиралась неделю делать, сегодня все-таки собралась и сделала.
Ой, боюсь за вас. Сейчас накинутся на вас за кубики, за "Ролтон". Лично я была в ситуации, когда стояла перед выбором- сварить суп на воде или придать хоть какой-то вкус кубиком. И считаю, что ничего страшного в их использовании нет. Мы же не употребляем их килограммами, а от 10 г на кастрюлю еще никто не умер. На то пошло, любимые всеми жареная картошка на сале, всяческие копчености и т.д.,(которые употребляют не по 10 г) тоже не особо полезны.
Котлеты из овсянки пробовала, интересно.
спасибо за коментарий, да, такие котлетки я не делаю каждый день, иногда, для разнообразия, кстати, все котлетки уже съедены за ужином.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки