• 27 октября 2012, 19:28
  • 24465

Камбала с луком и яблоками

Рецепт: Камбала с луком и яблоками

Интересный вариант приготовления камбалы. В результате получаем вкусную рыбку и легкий гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Камбала с луком и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.4 ккал
белки
210.1 г
жиры
50.4 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
735.2 ккал
белки
105.1 г
жиры
25.2 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Камбала с луком и яблоками»:

  • Подготовим ингредиенты: лук репчатый режем полукольцами, белую часть лука-порея - кольцами, яблоко чистим от кожуры и сердцевины, режем дольками.

  • Лук репчатый, порей и яблоки обжариваем на смазанной маслом сковороде до полуготовности, добавляем соль, специи по вкусу.

  • Тем временем подготовим тушки: обрезаем плавники, солим, поливаем лимонным соком.

  • Одну рыбку помещаем в жаропрочную посуду, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем сверху порезанный кубиками помидор, зелень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

  • Вторую рыбку укладываем в сковороду на луковую подушку. Припускаем под крышкой 10-15 минут. Важно - не передержать, чтобы рыба не потеряла свою нежность.

  • Луково-яблочную массу пюрируем в блендере и подаем как оригинальный, вкусный и полезный гарнир к рыбе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала с луком и яблоками
Рецепт: Камбала с луком и яблоками

Интересный вариант приготовления камбалы. В результате получаем вкусную рыбку и легкий гарнир.

Ингредиенты для «Камбала с луком и яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Камбала с луком и яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт!
Получилась вкусная рыба и соус. Готовила вариант с яблоками и луком.
Большое спасибо за рецепт! Готовила оба варианта и оба понравились.
Я думала, что эту рыбу обязательно надо от шкуры очищать, это долго и мучительно, поэтому редко её беру.
И теперь возникает вопрос, её,что не обязательно чистить? Или это только в некоторых рецептах, например просто пожарить,наверное надо чистить?
Может, камбала бывает разная? Моя была замороженная и называлась желтобрюхая Ее чистить точно не надо: у нее тонкая и нежная кожица. Как раз по тому, как на кожице появляются пузырьки, можно судить, что рыбка готова. Пробуйте на здоровье!
Вкусно! Оба варианта - хорошИ!
Интересно, вкусно.
Спасибо! Угощайтесь
Обожаю камбалу! Спасибо за рецепт!!!
Вкусно Рецепт понравился.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки