• 31 октября 2012, 9:33
  • 26400

Торт "Графиня Кухни"

Рецепт: Торт "Графиня Кухни"

Komtess Kuchen. Это кекс-торт с шоколадными прослойками вместо крема и влажными коржами с апельсиновым вкусом. Классическое сочетание «апельсин-шоколад». Хотя, все сочетания с шоколадом можно назвать классикой)))

Категория: Десерты Торты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт "Графиня Кухни"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5260.2 ккал
белки
79.1 г
жиры
292 г
углеводы
586.2 г
100 г блюда
ккал
287.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
16 г
углеводы
32 г

Рецепт «Торт "Графиня Кухни"»:

  • Тесто готовится очень просто: все ингредиенты для теста складываем в миску и взбиваем миксером.

  • Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем 15-25минут при 180С.

  • Готовый бисквитный корж нарезаем на равные по ширине полоски. Если ширина полосок будет 6см, то и высота готового торта будет 6см.

  • Пропитываем корж апельсиновым соком. Можно добавить немного алкоголя в пропитку.

  • Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Шоколада можно взять больше.

  • Хорошо промазать бисквитную полоску шоколадом, накрыть ее следующей и т. д., собираем «пирамидку».

  • Укладываем ее на бок и поливаем глазурью. Даем застыть глазури.

  • Любуемся срезом)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Графиня Кухни"
Рецепт: Торт "Графиня Кухни"

Komtess Kuchen. Это кекс-торт с шоколадными прослойками вместо крема и влажными коржами с апельсиновым вкусом. Классическое сочетание «апельсин-шоколад». Хотя, все сочетания с шоколадом можно назвать классикой)))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Графиня Кухни"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Графиня Кухни"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно было в тот же день, но и правда, вкуснее, когда настоится. Спасибо за рецепт!
Ура! Нашего полку прибыло- я имею ввиду почитателей этого торта! Очень симпатичный тортик !
Дааа) однозначно буду готовить ещё, и учту все промахи. На фото уже остатки в беспорядочном лежании а так, я его переворачивала как в рецепте, очень классно выглядит. И ещё я коржи прям очень пропитала, на вид они мокрые, но нам понравилась, что не сухой кекс) а шоколада не хватило, поэтому покрывала готовый уже глазурью. В след раз добавлю орешков, кажется, они впишутся
А они и должны быть хорошо пропитаны-иначе вкусно- не будет! Он потому и вкусный ,когда полежит в холодильнике, что эта пропитка уже не кажется лишней- как в начале, а орешки-если любите шоколад с орехами- то,конечно, лишними не будут,особенно миндаль!
Интересный торт !
ПЕку не первый раз и могу с уверенностью сказать- это не то что просто вкусно,это восхитительно вкусно! Оформила как классический торт, так как пекла его сыну в подарок и нужно было, чтобы смотрелся как торт( в его понимании), а не как кекс!Самый вкусный он становится после 2-3 дневной выдержки-шоколадный и апельсиновый ароматы соединяются и дают изумительное сочетание! Шоколад для прослойки (и для глазури тоже) растапливала со сливочным маслом(100гр шоколада+60гр масла), а в тесте масла уменьшила наполовину. Очень жаль, что автор не заходит на сайт-хотела бы выразить свою признательность за рецепт!
Танечка, ну ничего себе какая зеркальная глазурь получилась
и украшение лаконичное, но эффектное. Пойду остальное про этот тортик почитаю.
Чай Curtis - апельсин с шоколадом - пробовала? Вот как пишется, так и слышится - бесподобное сочетание шоколада с апельсином.
Спасибо! Но глазурь эта зеркальная- только до холодильника, после него блеск уйдет, та, что называется зеркальной- варится на желатине, и мне по вкусу напоминает резину,скорее шоколадный холодец- и я ее- терпеть не могу!
Ответ для cook_with_smile
Юля! Вот в этом комменте я написала про глазурь-делала именно так, а не как в рецепте торта!
спасибо!!!
Ответ для korztat
Танюш, отличный тортик 23 февраля будем пробовать?
Да,наверно,любимый сын с женой и тещей будут пробовать- а я себе кексик маленький испекла- чтоб не завидно было!
Так давай и кексик сюда Мы и кексику завсегда рады
Я уж половину съела- и без глазури хорошо пошел! Время-то- обеденное, а обед-то я еще и не начинала готовить- с тортом, да с фотосессией в полумраке-солнышко сегодня даже не появилось!
Да, солнышко нас совсем покинуло . У нас льет как из ведра, а завтра опять минус
Наверно, солнышко к Масленице себя бережет!
Ответ для korztat
Танечка, красоту для других испекла?! Умничка: другим будет приятно и тебе тоже, что им приятно
Спасибо!КАк же я единственного сына без торта на праздник оставлю! А примкнувшие к нему их еще больше любят!
Ну, так нам мамам надо
Тортиков другой мамы- не пробовала и вряд ли попробую!
Танечка, могу одним утешить: будут хвалить только тебя
Кто? Разве что теща-она ,хотя бы,имеет такую привычку-позвонить и восторгаться, от других особ женского пола-не дождешься!
Танечка, я ты- умничка и другие девочки тебя хвалили
Спасибо! Меня здесь и ругают-неплохо - это обычно,когда начинают хамить, а я пытаюсь -на место поставить!
Это во всём коллективе так- это живой процесс
Один кусочек все-таки пролежал сутки в холодильнике-еще вкуснее стал!
Ну вот,довыеживалась! Поскольку делала на половину рецепта,апельсины остались,шоколад был-решила сделать на украшение конфеты-"апельсин в шоколаде"-а получилась такая гадость,что есть невозможно-видно,графиня обиделась-она и так хороша, ведь главное правило хорошего вкуса у особ голубых кровей-ничего лишнего! В общем ,этот торт настолько самодостаточен,что лучше не пытаться его даже украшать!
Это просто невероятная вкуснотища получилась!Хотя я сделала его с половиной масла от нормы ,все равно это никак не тянет на кекс,это-торт!И про совет, что в пропитку добавить алкоголь-это в самую точку-коньяк здесь оказался совсем не лишний! И хотя по опыту знаю,что надо бы пробовать хотя бы завтра,если пекла сегодня-терпенья не хватило и что-то сильно сомневаюсь,что он доживет до завтра(я делала половину),шоколад брала горький(не люблю молочный),а в пропитку добавила немного сахара-апельсины были не очень сладкие.Спасибо огромное за рецепт, настолько просто,не банально,настолько же и вкусно!
Сто лет (ну,если точнее-года 4-5) пеку из такого теста кекс и просто посыпаю его пудрой-а тут такая красота-и без особых,можно сказать заморочек-спасибо за идею оформления- самой в голову бы никогда не пришло-коржи для Праги(без апельсина,конечно) я тоже из этого теста делаю,подтверждаю-очень вкусно!
Маленький отчетик. Кекс для обжорок))) Вкусно и невозможно остановиться!
Вот пару часов назад сделала, хотя давно взяла рецепт на заметку. Вчера пересматривала КК и опять на него наткнулась. В холодильнике лежало 4 кг апельсин, а значит откладывать дальше было не возможно!
Понравился насыщенный апельсиновый вкус.
Коржи хрупкие, но совсем не сухие. Я их на столько обильно пропитала соком, что у меня они даже через чур влажные. Коржи и верх смазала ганашем из чёрного шоколада, т.к. я не любитель молочного.
Спасибо за рецепт!
Спасибо Большое за рецепт!!! Хотела сделать сегодня,но нет сейчас шоколада Но обещаю обязательно сделать.
Да Графиня с чашкой кофе прелесть, а поместим её в КК. Удачи и здоровья+++
Кекс просто загляденье!
Нуууууууу такую классику мы даже очень любим. спасибо
Коржи ну абсолютно не сухие. Тем более, они пропитываются апельсином.
Огромная благодарность за рецепт! Вкус просто потрясающий! Вчера сделала и уже все умяли...
Как шустрО! Успокойте, пожалуйста, сомневающихся - коржи не получились сухими?
Вам большое спасибо за такую скорость и доверие к рецепту
отличный тортик!спасибо!
Красивый торт!
Супер тортик! Очень понравился рецепт!
Очень симпатично получилось и без сомнения вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки