• 3 ноября 2012, 9:22
  • 14273

Panna cotta ai loti

Рецепт: Panna cotta ai loti

Осень - пора хурмы, поэтому я просто не могла не поделиться с вами рецептом чудесного рецепта с ее использованием - это панна котта, заходим за рецептом.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Panna cotta ai loti»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2806.9 ккал
белки
143 г
жиры
147.8 г
углеводы
268.4 г
Порции
ккал
467.8 ккал
белки
23.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Panna cotta ai loti»:

  • Вообще, рецепт очень простой, единственный минус - это то, что надо подождать, чтобы он застыл, а так все должно пройти, как по маслу!
    Нам понадобится желатин в пластинах, но если у вас такого нет, не отчаивайтесь, возьмите обычный, следуя инструкциям на упаковке.
    5 пластин замочить на 10-15 минут в холодной воде.

  • Влить в кастрюльку с толстым дном молоко, сливки, сахар и половину ванильной палочки.

  • Поставить кастрюльку на огонь, как только смесь начнет кипеть, сразу же снять с огня.

  • Тем временем вымыть хурму, нам понадобится очень спелая, мягкая.

  • Пюрировать ее с помощью блендера.

  • Теперь вынуть из молочной смеси ванильную палочку.
    Отжать желатин и добавить его в молочную смесь, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.
    Затем влить полученную смесь в мякоть от хурмы и взбить блендером.
    Разлить по креманкам и отправить их в холодильник на 8 часов.

  • Теперь приготовим карамельные пластинки.
    Для этого нам понадобятся грецкие орехи, которые надо порубить.

  • Растворить 100 г сахара с водой в кастрюльке с толстым дном на медленном огне, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить орехи, потом вылить полученную массу на пергамент и остудить.

  • Подавать панна котту, украсив кусочками карамели и листиками мяты.
    Приятного аппетита!!!





А еще у нас начали продавать вот такой новый сорт хурма, инжирная называется, вкусная очень, но и дороже стоит.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Panna cotta ai loti
Рецепт: Panna cotta ai loti

Осень - пора хурмы, поэтому я просто не могла не поделиться с вами рецептом чудесного рецепта с ее использованием - это панна котта, заходим за рецептом.

Ингредиенты для «Panna cotta ai loti»:

Фотографии «Panna cotta ai loti» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, десерт в моём вкусе. Я хурму люблю, так что панна котта очень понравилась. Спасибо!
Спасибо дорогая и за доверие и за фотографию! Я очень рада , что десерт пришелся по вкусу!
красивые фото
очень вкусно и красиво!
А можно сливки меньшей жирности?
А если брать желатин не в пластинах? сколько его нужНо?
В рецепте оригинале было написано , что возможна замена , пропорции исходя из инструкции на упаковке, он же там тоже разный.
Так а соотношение какое? 5 листиков это сколько ложек обычного желатина?
Я же говорю , не знаю , надо вам прочитать , что написано на пакетике с желатином , на какое кол-во жидкости он рассчитан и из этого исходить.
Ответ для Ттшка
Не знаю, актуально ли...вчера готовила: на пол литрс сливок требуется 8гр желатина( у меня пластины)
Очень люблю хурму,обязательно попробую сделать это блюдо,большое спасибо! Подскажите сколько нужно обычного желатина,у нас в пластинках не продают.
Понравились карамельные орешки .
Панна кота из хурмы - что-то интересненькое .
решилась попробовать..и не получилось запуталась с желатином. Я впервые с ним столкнулась. Взяла в пакетике..и сделала все по инструкции . Но масса не застыла. Но я обязательно еще раз сделаю! я так просто не сдамся!
Так жалко , я всегда использую листовой , еще никогда меня не подводил , попробуйте его поискать , он сейчас везде продается !
я сегодня даже обычный не нашла...хорошо пакетик купила месяц назад, как раз уже мысли появились освоить десерты! Я поняла уже свои ошибки. Сделаю обязательно еще раз и думаю - получиться..Спасибо вам за рецепт!
А я все равно освою и блюда с желатином! Тем более что это и красиво и вкусно!
Ответ для Тенюшка
Готовила вчера: на пол литра сливок шло 8гр листового желатина , без фруктов.
Замерьте взбитые фрукты и прикиньте.
Или попробуйте без ягод и фруктов, очень вкусно! Декор на ваше усмотрение: нутелла, ягоды, варенье.
Танюша, очень красиво и очень вкусно!!! Удачи тебе!
Танюш, какая прелесть!!!
Танюш, вай-ваУУУУ!!!! Как просто и КАК красиво у тебя в рецепте! Удачи!!!!!!
великолепная подача! обязательно попробую!
Очень оригинально! Удачи!
Вкуснооо и так красиво!
Рецепт интересный и необычный! Я думала, что хурму можно только так кушать. Фотки красивые, камеру уже, похоже, освоила!
Очень жизнерадостная панна котта! Рыженькая! Очень милый рецепт! +++!
не десерт- песня для любителей хурмы и сладкого. Я тоже почитатель. Я жду осень с нетерпением из этого фрукта
С хурмой не так много рецептов мне известно, а если точнее, я ничего с хурмой не готовила, поэтому очень интересно попробовать . В свежем виде очень люблю этот фрукт. Таня, удачи !
Танюш, очень красиво оформлен рецепт!
Про вкус ничего сказать не могу - не люблю хурму, никак с ней не подружусь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки