Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


2 сентября 2022 года | Елена новошахтинск   #   
Квасом баклажаны так уже много лет. И огурцы тоже. Когда баклажаны достигли нужного вкуса, раскладываю по стерильным банкам, рассол сливаю, кипячу, заливаю в банки и закатываю прокипячеными крышками. Стоят прекрасно в кладовке. И бабушка так делала, и мама. Теперь делаю я. Огурцы не мариную много лет, только квашу. В рассольник отлично идут

7 сентября 2022 года | Ov_Lusia   #   
Скажите, пожалуйста, рассолом горячим заливаете?

9 сентября 2022 года | Елена новошахтинск   #   
Для заквашивания заливаю остывшим рассолом. А когда закатываю, тогда кипящим

9 сентября 2022 года | Ov_Lusia   #   
Спасибо

29 сентября 2021 года | preciosa spb   #   
Подскажите,пожалуйста,что делать,если на 4й день на поверхности появилась плесневелая пленка. Я ее ,конечно убрала, марлю промыла,но как понять ,испорчены баклажаны или нет? Модет надо рассол слить и прокипятить?

24 октября 2021 года | Родком   #   
Hормально, это молочнокислое брожение. Когда оно длиться достаточно долго, образуется налёт из молочнокислого грибка.
Проверка органолептическая: запах и вкус нравятся - готово, нет - подождём ещё. Кипятить рассол не надо.
Аргументация автора рецепта спорна, но сам рецепт правильный, проверен поколениями поваров, утверждён советской печатью.

25 октября 2021 года | preciosa spb   #   
Спасибо.

23 августа 2021 года | yulia crasnikova2017   #   
Спасибо! Очень вкусно!🤗 Сегодня попробовали, готовились 6 суток. Только,я бы ложку сахара добавила в заливку 🤔Рецепт супер!!!

30 апреля 2021 года | зыркало   #   
Так солила баклажаны ещё моя пробабка. Нонадрезала баклажаны ещё на стадии подготовки. Готовность к размещению под гнёт - соскальзывание со спицы (от 12 до 15мин).Разрезы параллельны гнёту. Но готовность как и для солёнык груздей - 40 дней. Вначале солили в кадочке. Потом стали через 40 дней перекладывать в 3-х литровые баллоны, заливая растительным маслом. маслом. Порой мы вкладывали в разрез только чеснок и это не отражается на вкусе конечного продукта

30 апреля 2021 года | Citrina-2   #   
А разве в те времена были баклажаны?

30 апреля 2021 года | Retrogad   #   
В России баклажан известен с XVII в. Считается, что его привозили из Турции и Персии купцы, а также казаки, которые совершали на эти территории частые набеги. Баклажаны, являющиеся теплолюбивым растением, прекрасно прижились на южных территориях России, где получили название «синенькие». Местное население оценило их превосходные вкусовые качества. Баклажан начали культивировать в больших количествах, разнообразив русскую кухню.

30 апреля 2021 года | julia wood   #   
Ответ для Citrina-2
Мать моей прабабушки в Тверской области и баклажаны, и помидоры выращивала, а прабабушка родилась в 1896 году.

2 мая 2021 года | golub1901   #   
Ответ для зыркало
40 дней квасились вареные баклажаны? Ну не знаю, может в подвале. Они у меня за неделю могут перекинуть.

18 сентября 2020 года | maslovats-2019   #   
А если после комнатных условий баклажаны под гнетом убрать в погреб. Не пропадут? Или надо рассол слить, полить немного маслом, под гнет и в погреб? Выстоят хоть сколько-то?

13 октября 2018 года | symarch   #   

6 ноября 2017 года | marusjala   #    [+5]
Очень люблю такие баклажаны. Готовлю каждую осень. Храню в банках в холодильнике. Правда недолго, съедаются очень быстро.

14 октября 2016 года | Ilona2408   #   
Баклажаны получились вкусными.Спасибо.

14 сентября 2016 года | Еще та   #   
Сделала по вашему рецепту. Баклажаны удались,муж оценил ! Спасибо!

9 сентября 2016 года | rytmev   #   
А у меня квашня получилась. Думаю может времени для варки много.

25 августа 2016 года | ЕленаТВ-2015   #   
Опробывала рецепт, баклажаны удались, съели за два дня, в баночку не успела переложить Сейчас делаю второй раз. Правда я их не фаршировала, а выложила слоями, сперва половинки баклажан, на них начинку, и снова все повторила, думаю, что на вкус это не должно было повлиять. Спасибо, хороший рецепт

19 августа 2016 года | Натали Катыхова   #   
Очень люблю квашеные баклажаны. Сделала вчера по вашему рецепту. Только поставила в погреб. Очень жарко у нас сейчас. Забрала в КК. Спасибо!

17 августа 2016 года | Ласити   #    вопрос по рецепту
А что, если баклажаны нарезать кубиками/соломкой, что бы в результате получился квашеный салат?..

15 августа 2016 года | Наталья Вознюк   #   
Буду пробовать обязательно!

16 сентября 2015 года | zvezda-petrova   #   
А я хочу попробовать часть запихнуть в банки и залить прокипяченным рассолом (как огурцы)
Очень вкусно, но сразу все не сожру - почки, блин, выделываются, и каждую осень, жУчки
Извините, если кто-то уже опробовал, я по-честному отпишусь .

5 октября 2015 года | Tasha Mous   #   
Когда-то, пару раз, закатывала. Долго держать нельзя. Перекисают даже закатанные и залитые маслом. Через непродолжительное время становятся ещё более мягкие и кислые, что совсем не радует. Очень их люблю, но приходится наедаться пока сезон

14 сентября 2015 года | Сибиркина2015   #   
Всё, сделала. Получилось точь-в-точь как у автора на фото. Вкуснятина неимоверная. У нас пока тепло, примерно 25-26 градусов, так что заквасилось за 5 дней. Оценила вся семья. Спасибо за рецептик.

31 августа 2015 года | tatroma6923   #   
Надо попробовать, спасибо.

14 ноября 2014 года | колибри71   #   
Завтра побегу за баклажанами! Мне кажется, что получится очень вкусно.

22 августа 2014 года | logika   #   
Замечательный рецепт! Тоже так делаю, очень вкусно!

4 октября 2013 года | непростая   #   
а мне не очень понравились.Хотя баклажанчики люблю безумно. Именно этот рецепт на любителя!


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты