Главная > Рецепты версия для печати
| « Шоколадный штрудель | Суфле-мусс "Рафаэлло" » |
Торт "Лимонный восторг"
Описание: Попалась мне как-то на глаза журнальная статья про Италию, вернее, южную ее часть. И вот, помимо описания размеренной жизни южан, мое внимание (естественно!) привлекла небольшая заметка про местную сладость. Delizia al limone или "лимонный восторг" (в переводе на русский) - своеобразная лимонная версия тирамису, и верно не зря местные жители говорят, что не попробовав этот десерт, не познаешь южную Италию до конца.
Стоит ли писать, что после этой статьи я потеряла покой и сон на целую неделю... пока не приготовила свою "делицию".
Итак, представляю вашему вниманию вариацию на тему Delizia al limone или "Лимонный восторг".
(Вдохновение черпала на форуме niksya. Рецепт на форму диаметром 18 см.)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Торт "Лимонный восторг"":
- Яйцо куриное (2 - в бисквит, 1 яйцо+1 желток в курд) — 4 шт
- Сахар (в бисквит - 100 гр, в курд около 125 гр, в сироп - 50 гр) — 275 г
- Мука пшеничная / Мука (в бисквит, около 80 гр) — 1/2 стак.
- Крахмал картофельный (в бисквит) — 1 ст. л.
- Лимон (1,5 лимона в курд, 0,5 - в сироп) — 2 шт
- Масло сливочное (в курд) — 30 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки (жирностью 35%) — 200 мл
- Сахарная пудра (для взбивания сливок) — 1 ст. л.
- Ликер (Лимончелло, в сироп для пропитки бисквита) — 50 мл
- Желатин (листовой - 12 гр, порошковый - около 15 гр) — 12 г
- Вода (для сиропа) — 50 мл
- Молоко (для замачивания желатина) — 100 мл
Рецепт "Торт "Лимонный восторг"":
|
Примерно такой крем должен получиться - не очень жидкий, с вкраплениями (это взбитые сливки). |
|
Приготовить сироп для пропитки. Для сиропа смешать воду 50 мл, немного цедры лимона, сахар 50 гр, довести до кипения, варить 2 мин., снять с огня и добавить 50 мл ликера лимончелло. Остудить. |
|
Готовый торт оформить на свой вкус. Я украшала заранее приготовленными палочками и листочками из безе. |
|
Вот теперь мое душевное равновесие пришло в норму! Вот он, "Лимонный восторг"! |
|
... кусочек с нежной кислинкой... Мечта! А я теперь мечтаю отведать этот десерт в оригинале теплой осенью в милом кафе, где-нибудь в Амальфи... |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
По пропорциям - бисквит можно сделать один корж из 1 крупного яйца +3 ст.л. сахара+3 ст.л. муки (ложки без горки);
-курд советую сварить по норме (если останется - так скушаешь и он может долго храниться в холодильнике, я варила 2-ю норму и у меня банка на 300 мл. осталась - почти месяц доедали);
- крем : маскарпоне и курд смело дели на 2 т.е. по 125 гр., а сливки возьми не менее 175 мл. - меньше просто могут не взбиться.
Сироп делай по рецепту, его не много будет.
Так, что еще... а, желатин какой у тебя?
Удачи Вам!
Ловите плюсик
А безе, это я от себя добавила, но было очень в тему, хотя через сутки отсыревает...
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: