Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


6 ноября 2019 года | xfailz   #    вопрос по рецепту
Скажите пожалуйста, когда готовим курд, на водяной бане разве можно довести до кипения? Я никак не пойму. Нужно сироп для курда довести до кипения или воду в которой стоит ёмкость с сиропом.

8 ноября 2019 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Здравствуйте! Вы первый человек который это заметил, как же я коряво написала... конечно до кипения доводим сироп из сока и сахара с цедрой (без водяной бани), потом все остальное на воде. Но! Из своего опыта могу сказать, что курд можно сварить и без водяной бани - надо очень маленький огонь и ПОСТОЯННО помешивать лопаткой или венчиком.

16 марта 2015 года | AngelinaSK   #   
Спасибо за рецепт! Готовила свекрови на День рождения - всем очень понравился, нежный, кисло-сладкий, очень приятный. Бисквит я делала по своему рецепту и разрезала на 3 части, курд из 4 лимонов и в крем добавила 400 гр маскарпоне. Форму брала 26 см. Получился большой и вкусный торт. Фото здесь: https://www.povarenok.ru/photo/40506/

16 марта 2015 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Спасибо большое за отчет и фото! В свое время я очень была горда что сделала этот торт и рецепт... И теперь очень рада что не зря старалась! Спасибо за доверие к рецепту!

16 августа 2014 года | Т-пушка   #   
Обалденный торт! Наверное и вкус изумительный Хочу,хочу,желаю...

16 августа 2014 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Благодарю

27 апреля 2013 года | s-v-e-t-l-i-k   #   
Какой прекрасный торт! Белый и нежный, как невеста Обязательно приготовлю его!

27 апреля 2013 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Светлана, я смотрю по моим рецептам пробежались Спасибо за комплименты моему творению, мне это оформление тоже очень нравится, было вдохновение вот и результат

27 апреля 2013 года | s-v-e-t-l-i-k   #   
Я сама тоже очень люблю торты придумывать, чувствую мы с вами родственные души )))

5 января 2013 года | DAISY (модератор)   #   
Ира, очень надеюсь, что и до такого тортика, восторга вкусов, я доберусь. Сначала надо лимончелло сделать, а лучше не забыть и посмотреть, сколько он в магазине стоит. Я обожаю бисквит с суфле и лимон!!!

5 января 2013 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Света, если любишь лимонный вкус - торт 100% твой! Вообще можно и без лимончелло обойтись можно сварить лимонный сироп - 100 г. сахара+100 мл. воды + цедра и сок лимона, будет без алкогольной нотки, но тоже вкусно.

5 января 2013 года | DAISY (модератор)   #   
Обожаю все лимонное! Посмотрела на цену ликера - купила водки и лимонов))) Раз ты пишешь, что и без водки, из которой я ликер собралась делать, будет вкусно, то надо готовить без алкогольной нотки, хотя, я делаю что-то вроде суфле, из откинутой сметаны, шоколада, желатина - так, если добавляю чуть-чуть спиртного, мне больше нравится)))

6 января 2013 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Светочка, смотри как больше тебе нравится. Ликер вроде настаивать долго надо, а можно попробовать в лимонный сироп чуть водочки капнуть отлить полрюмочки сиропа и по вкусу накапать, а вдруг что дельное получится Я так не делала, но наверное если очень хоца, то можно

6 января 2013 года | DAISY (модератор)   #   
Ириш! Сегодня я печенье печь буду, а тортик позже, как раз и ликер готов будет.

6 января 2013 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Ок! Спрашивай если что!

6 января 2013 года | DAISY (модератор)   #   
Обязательно, Ириша, печенье испекла, вечером сделаю ликер. Если у тебя будет время и желание, помоги мне с расчетом минимального тортика.

6 января 2013 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Конечно! Но, кстати, по рецепту не большой торт выходит. Форма у меня 18 см, высотой он был около 6 см. если мне не изменяет память.

6 января 2013 года | DAISY (модератор)   #   
У меня есть форма-малышка, 14 см в диаметре, тортик из нее я ела 4 дня))) Надо ждать случая, когда я в гости пойду с тортиком))) но до этого я должна сама опробовать и описать вкус, чтобы согласились на мой вариант))) Вот такая у меня суровая действительность))))

6 января 2013 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Так, ну 14 см. это немного меньше 18, смотри - торт можно сделать в два (три) слоя - бисквитный корж из 1 яйца + тонкая прослойка курда + добротный слой крем-мусса. Будет тебе мини-вариант!
По пропорциям - бисквит можно сделать один корж из 1 крупного яйца +3 ст.л. сахара+3 ст.л. муки (ложки без горки);
-курд советую сварить по норме (если останется - так скушаешь и он может долго храниться в холодильнике, я варила 2-ю норму и у меня банка на 300 мл. осталась - почти месяц доедали);
- крем : маскарпоне и курд смело дели на 2 т.е. по 125 гр., а сливки возьми не менее 175 мл. - меньше просто могут не взбиться.
Сироп делай по рецепту, его не много будет.
Так, что еще... а, желатин какой у тебя?

6 января 2013 года | DAISY (модератор)   #   
Ириш! Ты, честно, мои мысли прочитала!!! Уже сама решила бисквит испечь из 1 яйца, а все остатки я съем вместо десерта))) Желатин у меня Доктор Эткер и какой-то самый простой есть, листового не встречала ни разу, перед НГ сливки хорошие раскупили, я специально ходила, а маскарпоне я из сметаны делаю - очень он дорогой((( А курд я давно хотела попробовать сделать. Ириш, надеюсь до выходных я все прикуплю и приготовлю, очень хочется))))

12 ноября 2012 года | Ксюшуля   #   
Спасибо за вкусный рецептик,как раз в холодильнике стоит баночка маскарпоне, попробую повторить ваш шедеврик!

12 ноября 2012 года | Ljubov Kutits-Larcsenko   #   
Забираем такой прелестный тортик... И ликёрчик свежеиспечённый лимонный у нас имеется

7 ноября 2012 года | Haruka   #   
Очень нежный тортик!!! Удачи!!!

6 ноября 2012 года | Marta   #   
Какая красота! и действительно оригинально. Я, по крайней мере, такого еще не встречала! Вам 5++++

12 ноября 2012 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Спасибо, так приятно кого-то удивлять

5 ноября 2012 года | terry-68   #   
Очень красивый и нежный торт!
Удачи Вам!

5 ноября 2012 года | дуэт   #   
Прекрасный, нежный, замечательный торт!

12 ноября 2012 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Спасибо!

5 ноября 2012 года | nira60   #   
Нежный торт!

5 ноября 2012 года | katico   #   
Очень красивый торт!!! Могу только себе представить, какой вкусный!!! Удачи!!!

5 ноября 2012 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Спасибо! Очень вкусный и нежный

5 ноября 2012 года | vinogradinka   #   
Действительно восторг! Очень красиво и заманчиво Удачи в конкурсе!

5 ноября 2012 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Благодарю, так приятно

5 ноября 2012 года | Sugar   #   
Замечательный торт! Очень понравилось! Беру на заметку, может как-нибудь руки дойдут! Тем более, что все лимонное очень люблю, и крем мой любимый! Удачи тебе! Пы.сы. Фото красивые!

5 ноября 2012 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Спасибо, Оленька! Рада что угодила тебе, а если лимонный вкус любишь, то это действительно на 100% твоё!

4 ноября 2012 года | Хаврошечка   #   
Чудесный торт! Мои рукоплескания!

4 ноября 2012 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Спасибо! Мне особенно приятно получить такой отзыв от Вас

4 ноября 2012 года | стажер   #   
Белоснежный красавец, торт великолепный . Удачи !

4 ноября 2012 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Все в точку спасибо за удачу!

4 ноября 2012 года | barska   #   
Шикарно!!! Идеально ВСЁ: от начала и до конца! Обожаю такие конкурсные рецепты! Браво!!! Очень достойно призового места!!!

5 ноября 2012 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Нина ( можно на "ты"?), я сижу перед монитором гордая и красная ... ну засмущали меня! Спасибо за тАкую оценку моих скромных стараний!

5 ноября 2012 года | barska   #   
Конечно, можно! на брудершафт и на ты!!! Очень рада знакомству и "рдею" от гордости"

5 ноября 2012 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Ура! Был бы повод, за нами дело не встанет И это все-таки я сижу и рдею, рдею... и краснею

5 ноября 2012 года | barska   #   
Ирочка, удачи тебе! Пусть будет повод напиться от счастья

5 ноября 2012 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Спасибо большое за поддержку, я и вправду начинаю верить в свои силы

5 ноября 2012 года | barska   #   
Но пассаран!!!!

4 ноября 2012 года | elenita (модератор)   #   
Великолепный торт, и как красиво описан!
Ловите плюсик

5 ноября 2012 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
Ловлю,ловлю! Спасибо большое

4 ноября 2012 года | laraa   #   
оооо я в полном восторге от вашего восторга лимонный крем да еше и с безе оооооо теперь и я не смогу спокойно спать хочу, хочу

5 ноября 2012 года | Irena Paloma (автор рецепта)   #   
оооо я в полном восторге от вашего восторга ...
хочу, хочу
Да, это тот случай когда тавтология уместна!
А безе, это я от себя добавила, но было очень в тему, хотя через сутки отсыревает...


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты