• 13 ноября 2012, 20:36
  • 18213

Куриная печень в стиле фуа-гра

Рецепт: Куриная печень в стиле фуа-гра

А не замахнуться ли нам на нашу фуа-гра? Покопалась в литературе и инете, нашла много интересного. В одной статье прочла, что фуа-гра следует готовить только из печенки специально откормленых гусей, и попробовать это можно только во Франции, а то, что продается у нас, готовится из утиной печени и имеет "деревенски й" вкус... А другой (добрый человек) написал, что фуа-гра можно готовить из любой печенки, даже свиной. Спасибо, успокоил мою совесть... И тут разыгралась моя фантазия, экспериментировала несколько раз, подбирая ингредиенты и отрабатывая технологию. Хочу познакомить вас с седьмым вариантом моих трудов...

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Куриная печень в стиле фуа-гра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351.6 ккал
белки
198.7 г
жиры
265.1 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриная печень в стиле фуа-гра»:

  • Куриную печенку очищаем от пленок и жира, моем. Не режем!

  • Берем большую миску, наливаем воду, в нее ставим миску поменьше, в нее кладем сливочное масло.

  • Когда вода в большой миске закипит, в растопленное масло кладем печенку, примерно треть от общего количества, нужно, чтобы она вся была покрыта маслом. Накрываем крышкой и томим печень на водяной бане 30 минут (от закипания воды). Вода в большой миске должна быть выше уровня печени с маслом в маленькой миске. Через полчаса вынимаем печенку шумовкой, закладываем в то же масло следующую порцию.

  • Пока готовится печенка, смешаем бальзамический уксус с медом.

  • Желатин зальем двумя столовыми ложками вина, вот он уже разбух. Вино я использовала насыщенное, типа Каберне..

  • Печенка протомилась, теперь все взбиваем в блендере или процессоре - печень, бальзамическифй уксус с медом, набухший желатин, соль, свежемолотый перец, вино и топленое масло (его аккуратно собираем ложкой с поверхности жидкости, оставшейся в маленькой миске). 4-5 столовых ложек масла оставляем, они нам позже будут нужны.

  • Вот взбитый паштет. Пробуем, может, надо досолить...

  • Затем раскладываем паштет в небольшие баночки, для такого количества продукта я использую 4 банки емкостью 250 мл, оставляем до верха примерно 3 см, наливаем по столовой ложке топленого масла. Паштет немного поднимется, поэтому банки до самого верха не наполняем. Ставим банки в горячую воду, прикрываем крышками, стерилизуем 25-30 мин. от закипания воды. Оставлям остывать в той же воде, закрыв крышки уже плотно. Убираем в холодильник на 48 часов.

  • Такой паштет может храниться в холодильнике довольно долго. Его можно заранее приготовить к застолью, да и вообще это прекрасная закуска - выручалочка на всякий случай...

  • Ну, давайте уже пробовать... Намажем паштет на подсушенный в тостере ломтик белого хлеба, возьмем какой-нибудь фруктово-ягодный соус (у меня клюквенный)...

  • и немного пошалим...

[


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень в стиле фуа-гра
Рецепт: Куриная печень в стиле фуа-гра

А не замахнуться ли нам на нашу фуа-гра? Покопалась в литературе и инете, нашла много интересного. В одной статье прочла, что фуа-гра следует готовить только из печенки специально откормленых гусей, и попробовать это можно только во Франции, а то, что продается у нас, готовится из утиной печени и имеет "деревенски й" вкус... А другой (добрый человек) написал, что фуа-гра можно готовить из любой печенки, даже свиной. Спасибо, успокоил мою совесть... И тут разыгралась моя фантазия, экспериментировала несколько раз, подбирая ингредиенты и отрабатывая технологию. Хочу познакомить вас с седьмым вариантом моих трудов...

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Куриная печень в стиле фуа-гра»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Готовила печенку по вашему рецепту.У меня была свиная.Получилось очень вкусно!Мужу понравилось.Подавала с картофельным пюре.Еще раз благодарю за рецепт,буду готовить и в будущем.Вот.Отчиталась,как и обещала Удачи вам,и всего наилучшего!
Спасибо за очень интересный рецепт Обязательно при случае приготовлю!Думаю,что будет вкусняшка.Вам-+++++++++
Спасибо!Если приготовите, и поделитесь мнением , буду рада!
Готовила по этому рецепту из куриной печени. Вкус восхитительный, нежная консистенция. От рецепта не отступила. Очень важно!!!! Сегодня решила приготовить еще раз.😋СПАСИБО !!!!
Спасмбо, что обратили внимание, приготовили и поделились впечатлениями, мне очень приятно,
А другой (добрый человек) написал, что фуа-гра можно готовить из любой печенки, даже свиной.
Вы уж извините, но фуа-гра готовиться ТОЛЬКО из гусиной или утиной печенки. И требования к таким гусям и уткам очень строгие. Например, если печенка весит меньше 500г, она уже не пойдет на фуа-гра, а на обычный паштет. И там много таких заковырочек. Так что совсем не прав ваш добрый человек. А так рецепт хороший, сочетание печень-мед-вино вкусное. Только лично мне кажется, что желатин лишний, паштет и так возмется.
Спасибо за коммент! Насчет доброго человека - это я пошутила так...видимо неудачно, если не все поняли... То, что он не прав - это должно быть понятно поварятам. во всяком случае, по моему разумению... И что фуа-гра готовится из гусиной печени специально откормленых гусей = тоже написала... Да и говила-то я не фуа-гра, а ПО МОТИВАМ .А с желатином консмстенция лучше, но я пробовала и без желатина вкус практически не отличается...И я рада, что паштет Вам в принципе понравился! ...
К названию притензий не имею И паштет понравился. А про доброго человека, не поняла, что это шутка Теперь буду знать
Хороший вариант! А попробуйте заменить вино на хороший коньяк!
Прекрасное исполнение!
Спасиюбо за коммент! Я начинала свои эксперименты с коньяка, в итоге пришла к вину.... Но, как вариант, коньяк, а лучше арманьяк, он мягче, вполне приемлем...Но в одном рецепте нельзя объять необъятное...
Экспериментируйте дальше!
О, это не сомневайтесь! Я - как паровоз - трудно разогнать, но потом остановить невозможно!
Вкусно Шикарный рецепт
Спасибо! Очень приятна такая оценка
Прекрасный, необычный и для меня совершенно новый рецепт. Однозначно плюсы
Большое спасибо, если приготовите, поделитесь впечатлениями7
На сколько я знаю фуа-гра готовится из гусиной или утиной печени, по видимому она пожирнее
Да, об этом я упомянула в описании к рецепту, и поскольку куриная печень не такая жирная, как печень специально откормленных гусей, то и готовить я ее решила не на растительном ,а на сливочном масле...
Интересный паштет, очень понравился!
Большое спасибо, мне очень приятно
Интересный рецепт, надо попробовать. Только у меня возникает вопрос по поводу желатина, я так поняла его нужно добавлять если консервировать и хранить, а если сразу кушать то не надо?
Желатин дает приятную пластичную консистенцию, , на вкус, конечно, не влияет... так что можно и без него, если есть сразу... ,
Обожаю всевозможные "намазки", они так часто выручают. Очень интересный рецепт.
Спасибо! Я тоже любитель намазок, у меня это уже почти спорт
Паштет с медом?Вау,такого я еще не видала!
Ну, не такая у ж редкость... Я даже селедку с медом видела... вкусно
Селедку и я видела,а вот паштет-нет)
Шикарная технология приготовления! Молодец!
Спасибо большое! Мне УЖАСНО приятно!
Интересненький вариант приготовления, надо попробовать.
Спасибо за коммент, как попробуете, напишете?
Непременно отчитаюсь.
и еще вопрос: масло оливковое или все-таки сливочное?
Масло сливочное, не получается отредактировать, и вино СУХОЕ, , а по вкусу, конечно , совпасть сложно, , продукты все-таки другие, это фантазийный рецепт по мотивам... ,
Ок, спасибо, а то я удивилась- Каберне вроде бы сухое.. Непременно приготовлю, интересный рецепт, отличное сочетание ингидиентов, уверена будет отличная альтернатива обычному паштету из печенки
а по вкусу как фуа-гра получается?
Рецепт забрала,очень интересный
Спасибо, мне очень приятно
Рада, что понравилось!
обязательно приготовлю!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки