• 29 сентября 2012, 17:21
  • 15497

Печеночное масло

Рецепт: Печеночное масло

Хотите разнообразить свой завтрак - приготовьте печеночное масло.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночное масло»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2580 ккал
белки
132.4 г
жиры
223.8 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
286.67 ккал
белки
14.71 г
жиры
24.87 г
углеводы
1.02 г


Рецепт «Печеночное масло»:

Пачку масла достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Печень промыть, очистить от пленок и отварить. Когда печень сварится, достать и остудить. Порезать на небольшие кусочки. На терке натереть сыр и добавить к печени.

Измельчить печень с сыром блендером, добавить сливочное масло и посолить по вкусу. И ещё поработать немного блендером, чтобы все стало однородной массой.

На пищевую пленку выложить половину готовой массы и свернуть колбаску, с одной стороны пленку завязать. И еще немного взбить, покатать, чтобы масса была равномерно распределена по пленке.

Получатся две такие колбаски. Убрать в холодильник, можно в морозилку на 15-20 минут.

Когда захочется попить чайку, достать колбаску, отрезать кусочек, намазать на хлеб или булку.
Приятного аппетита!!!

P.S. Сыра не жалейте, чем его больше, тем вкуснее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночное масло
Описание: Хотите разнообразить свой завтрак - приготовьте печеночное масло.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Фотографии «Печеночное масло» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное масло. Отличный вариант к бутербродам.
Спасибо ! Приятного аппетита!
Пикантненько. Чем то напоминает гусиный паштет.
Очень вкусно! Спасибо!
На здоровье
А я печень не отваривала,а обжарила на сливочном масле.Добавила при обжарке морковки.Получилось ещё вкуснее
Можно еще и лук обжарить,но это уже другой рецепт
Как хранить в холодильнике, или в морозилке летом второй кусок?
Какой приблизительно срок годности Печеночного масла при хранении в холодильнике?
Извините за столь поздний ответ.Хранить в холодильнике,не в морозилке.Какой срок годности не скажу,у нас быстро съедается.Можно приготовить из меньшего количества продуктов.
Очень вкусно получилось. Пока варилась печень, я решила добавить еще и грибы. С меня фото.
Спасибо!
Спасибо ,жду фото
Сыр не добавляла, надо будет попробовать Ваш вариант )) Спасибо!
:Спасибо!!! на здоровье!!!
рецепт очень понравился, и возни с ним мало беру себе.
с говяжьем много возни и он жареный. А куриный почти диетический.
И очень нежный из куриной печенки получается,забирайте на здоровье
какой сыр твердый или мягкий. плавленные сырки можно?
Я взяла сыр гауда,можно и с плавлеными приготовитьь.
Обязательно попробую ))
На здоровье, надеюсь,что понравится
когда-то, очень давно, готовила такой печеночный паштет ... он был очень вкусный... совсем про него забыла... Спасибо Вам что напомнили!
И вам спасибо,что заглянули
Понравился рецепт! +++++++
Спасибо
большое
Спасибо за рецепт! Забрала в КК!
Большое спасибо на здоровье
Здорово придумано Обязательно воспользуюсь Спасибо
Большое спасибо,готовьте на здоровье
Очень хорошая печёночная колбаса.
:Большое спасибо !!!
Вкусно!
:Большое спасибо !!!
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо,что заглянули
Вкусный паштет! И с кофейком тоже будет неплохо.
Спасибо большое!!!
О! Да! Сладкий чай с солененьким паштетом - это вещь!) Очень здорово еще с хорошим плавленным сыром паштет делать)
Огромное спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки