• 14 ноября 2012, 9:55
  • 6255

Гороховый суп "Экспромт"

Рецепт: Гороховый суп "Экспромт"

На самом деле, хотела приготовить салат с консервированным горошком. Но он мне не понравился, пришлось придумывать суп из того, что было в холодильнике.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гороховый суп "Экспромт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
62.1 г
углеводы
121.9 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Гороховый суп "Экспромт"»:

  • Режeм брусочками грудинку соленую. Заливаем 1,5 л воды. Ставим на огонь. Варим 1 час.

  • Промываем горох проточной теплой водой. Даем просохнуть на дуршлаге.

    Как сварится грудинка (час прошел) - высыпаем к ней горох.

  • Через полчаса добавляем морковь (режeм произвольно) и лавровый лист.

  • Еще через полчаса добавляем горошек зеленый.

    Я специально зафоткала этот горошек. К нам в магазин привезли новый горошек по цене очень низкой - около 20 р. за 400 гр!!! Думаю, дай возьму... лучше бы 40 р. потратила и купила нормальный горошек!!!

  • Через пять минут добавляем обжаренный лук на масле. Вынимаем из супа лавровый лист.

  • Варим еще 10 минут, заправляем чесноком. Суп готов!

    Приятного аппетита :)

Супец очень сытный, меня даже на второе не хватило


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп "Экспромт"
Рецепт: Гороховый суп "Экспромт"

На самом деле, хотела приготовить салат с консервированным горошком. Но он мне не понравился, пришлось придумывать суп из того, что было в холодильнике.

Ингредиенты для «Гороховый суп "Экспромт"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

в магазин привезли новый горошек и по цене очень низкой
Да, такой бывает. Делается из сухого гороха, поэтому в салате ему делать нечего, к сожалению.
Вы молодец, так хорошо вышли из положения .
Плюсик Вам
Спасибо
А давайте создадим раздел: Чем в таз-лучше в Нас!
А зачем так долго варить уже готовую грудинку? И еще удивил чеснок в гороховом супе.
Варила ее из-за солености. У меня грудинка слегка пересолена была
В принципе, варить можно было бы и меньше, горох впитал бы лишнюю соль (не тот горох, который из банки, а тот, который сухой был).
Любые крупы и картофель забирают на себя излишнюю соль, так что добавление сухого гороха - очень грамотный ход в данной ситуации.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки