• 16 ноября 2012, 16:37
  • 10017

Маринованный бри по-чешски

Рецепт: Маринованный бри по-чешски

Чешский специалитет, по их мнению - лучшая закуска к пиву. Нашла на сайте "Гастроном" и все никак не удосуживалась выложить...

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Маринованный бри по-чешски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Маринованный бри по-чешски»:

  • Перво-наперво берем банку. Лучше - с большим горлом. А то потом вытаскивать готовый продукт трудно будет. На дно банки складываем лук, чеснок и пряности.

  • Лук нарезать бы нам полукольцами, а чеснок - порубить "таблетками", чтобы укладывать между половинками сыра удобнее бы было.

  • Теперь сыр режем пополам вдоль и на него укладываем чеснок и посыпаем паприкой, складываем опять, как будто так и былО.

  • У меня сыра было много, получилось две банки в два слоя - любим мы это дело... Так вот, выкладываем первый слой сыра и опять сверху на него лук, чеснок и пряности...

  • "Вторым слоем" сыр готов...

  • опять по банкам и сверху лук-чеснок-специи и не забыть бы острые перчики.
    Я брала в магазине набор таиландских мелких перцев, мариновала по рецепту здешнему. Уксусом бальзамическим можно сбрызнуть. А можно - не сбрызгивать. Это как кому хочется.

  • Ну, и маслом залить. И ждать...

  • Ждать надо, по рецепту, 10-14 дней. Мы пробовали всяко - пришли к выводу, что лучше всего три недели-месяц выждать. А какой лук! И чеснок... А масло получается...

    Можно в него хлебушек кунать, можно картошку вареную поливать. По выбору. Как было сказано - чехи с пивом потребляют. У нас народ и с водочкой ничего так проглотил, и вином отлично запивалось. Хлеба к этому лучше черного, свежего бородинского... Один раз банку забыли на полгода где-то... Сыр просто переродился, на бри совсем не похож, как острый сливочный крем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный бри по-чешски
Рецепт: Маринованный бри по-чешски

Чешский специалитет, по их мнению - лучшая закуска к пиву. Нашла на сайте "Гастроном" и все никак не удосуживалась выложить...

Ингредиенты для «Маринованный бри по-чешски»:

Комментарии и отзывы

Прочитал рецепт - интересно. Прочитал отзывы - всё так спорно... Вывод один - надо сделать, тем более, что о сыре таком и не слышал. Собрался в магазин, надеюся, что найду сыр из рецепта. Нравится чешская кухня. Утопенцы делал сам, блюдо на любителя, но, оказыаается, я из их числа.
я сделала.выждала три недели.открыла и не понравилось ни вкус ни запах.
пришла к выводу что нам лучше просто сыр без добавок благо у нас сыр этот недорогой.
Это ооочень вкусная вещь Особенно для любителей сыров
Сыр до офигения вкусный!! Пробовала в Праге, приехав домой, срочно нашла рецепт и.........пипец. В связи с санкциями такого сыра нет в магазинах. Рыдаю((((((((((((((((...........
Не надо плакать! Санкции не навсегда - я уже читала, что Европа бухтит на Штаты и хочет их снимать - авось, еще поедим бри и пармезанчик...
Обожаю такие сырные вкусности. Завтра куплю и сделаю, а то в холодильнике все начатые.Как раз к новогодним праздникам будет готов! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Кстати - и кусочками тоже можно: тетка, выложившая рецепт на гастрономе, резала, у нее бри крупными головками продают...
Я на дно банки положила один целиком, разрезанный как у Вас, а сверху- кусочками, чтобы банку заполнить. Теперь жду...
Самое трудное в процессе!
Для меня это ново, но интересно.
Вот и мы так же подумали! Фотки лежали у меня давно,а все руки не доходили выложить - поделиться...
Класс!!!++++!!!
Благодарю!
Вопрос по рецепту - а оставлять сыр при комнатной температуре или в холодильнике?
В холодильнике он лежит. Вроде в масле - ничего не будет, но мы подстраховываемся...
Ой, ну этот рецепт прям для нашей семьи! Огромное спасибо! У нас здесь с любыми сырами не проблема, интересно попробывать и маринованный! Ждите отчета!
Ух ты! Вот это да! Я никогда не пробовала маринованный бри. Сыр этот обожаю! Рецепт очень интересный. Беру на заметку. Но, наверное, дождусь сначала отзывов других поварят. У кого что получилось, кому понравилось, кому нет. Потому что если получится неудачно, моя сырная душа разорвется на части
Да ладно! Неудачным он выйти не может)))) Берите, как я, тот который не жалко - и он станет гораздо вкуснее, чем был без маринада! Автор рецепта уверяет, что они там вообще любой сыр маринуют, который под руку подвернется...
да, да, в праге еще есть маринованные сосиски) так же в уксусе и под лучком (гадость редкостная)
Странно, мне казалось, что только у нас покурить полезней, чем сосиска...
Ответ для Шелфи
Бред. Во-первых не сосики, а сардельки, называются "утопенец". ОЧЕНЬ вкусные.
Елена, возможно и сардельки тоже. Но странно, что вы мое мнение называете бредом и сардельками сосиски называете.
Ответ для Шелфи
они почти по всей Европе есть.А в Чехии utopenci называются Я только из за названия их не пробовала.Но сыр у них другое дело и жареный и маринованный
Ох, красота какая! Очень бри уважаю.
И я! Я вообще, наверное, в прошлой жизни мышью была! А в маринованном виде бри - вообще весчь! Чес-слово!
Вот до маринования он у меня вряд ли доживетЬ.
Это да - тут главное сила воли!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки