19 ноября 2012, 13:00
Просмотров: 8388
Поварёнок 10 уровня
19 ноября 2012, 13:00

Просмотров: 8388
Описание: Фенхель в нашем городе появляется в продаже крайне редко, в крупных супермаркетах пару раз в году, не чаще. Когда я вижу его, покупаю обязательно, да и как можно пройти мимо этого удивительного овоща?!
Фенхель принадлежит к семейству cельдерейных. По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Фенхель бывает обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол. Именно этот ствол и используют в кулинарии.
А вот смена фенхеля широко используют в медицине, в них присутствует кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, хром и алюминий.
Из фенхеля готовят огромное количество разнообразных блюд. Сегодня я буду готовить салат. Проходите, присоединяйтесь ко мне...
Ингредиенты для "Салат с фенхелем и сельдереeм":
Рецепт "Салат с фенхелем и сельдереeм":
|
Подготовить овощи: тщательно вымыть их и обсушить. Яйца сварить. |
|
Салат или 9-10 листьев пекинской капусты порвать руками на кусочки (у капусты только нежные части листьев, толстые части оставить для другого блюда). |
|
Фенхель и перец нашинковать тонкими полосками, сельдерей - ломтиками. Помидоры нарезать тонкими дольками. |
|
Все ингредиенты, кроме яиц, аккуратно смешать в большой миске. |
|
Добавить дольки помидоров и снова очень осторожно перемешать, стараясь не мять овощи. |
|
Приготовить продукты для заправки. |
|
Выложить их в миску |
|
И аккуратно взбить венчиком. |
|
Тосты или просто 2 ломтика белого хлеба нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки. |
|
Выложить салат на блюдо. Полить заправкой, украсить дольками яиц и помидорками черри, целыми или половинками. Сверху посыпать сухариками. |
Легкий, хрустящий, освежающий салат готов. Приятного аппетита!
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Фенхель в нашем городе появляется в продаже крайне редко, в крупных супермаркетах пару раз в году, не чаще. Когда я вижу его, покупаю обязательно, да и как можно пройти мимо этого удивительного овоща?!
Фенхель принадлежит к семейству cельдерейных. По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Фенхель бывает обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол. Именно этот ствол и используют в кулинарии.
А вот смена фенхеля широко используют в медицине, в них присутствует кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, хром и алюминий.
Из фенхеля готовят огромное количество разнообразных блюд. Сегодня я буду готовить салат. Проходите, присоединяйтесь ко мне...
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Исправьте, пожалуйста, описку , а то смысл теряется.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: