• 25 ноября 2012, 3:13
  • 70418

Гуакамоле

Рецепт: Гуакамоле

Гуакамоле очень популярна в Мексике. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, но вы можете использовать ваши любимые чипсы, а также заменить их даже хлебом! Вы можете подавать как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Гуакамоле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
875.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
80.5 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Гуакамоле»:

  • Моем овощи (и фрукты ;-), разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку и выскабливаем ложкой мякоть.

  • Поливаем соком лимона (или лайма), он в гуакамоле нужен лишь для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела.

  • Разминаем авокадо вилкой или деревянным пестиком, только ради всего святого, не делайте гуакамоле в блендере!!

  • Очень (!) мелко режем перец чили, добавляем к авокадо, перчик, прежде чем добавлять, попробуйте, у меня были не очень острые, так что положила два.

  • Помидор очищаем от кожуры и удаляем семена, мелко режем, добавляем к гуакамоле.

  • Мелко режем кинзу, добавляем её и соль.

  • Вуаля =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуакамоле
Рецепт: Гуакамоле

Гуакамоле очень популярна в Мексике. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, но вы можете использовать ваши любимые чипсы, а также заменить их даже хлебом! Вы можете подавать как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.

Ингредиенты для «Гуакамоле»:

Фотографии «Гуакамоле» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. Очень вкусно на завтрак приготовить, одна польза.
Очень и очень вкусно! Да со своим хлебушком! Спасибо за рецепт!
А мне не очень понравилось. Как говорится, надо есть, те продукты, которые растут там, где ты вырос. Вот гораздо ближе печеные баклажаны, с теми же помидорами, перцем острым и кинзой. Авокадо этот дурацкий, устал толочь...
Если "устал толочь" так может авокадо дубовый был? они невкусные тогда
Кинзу в виде травы не переношу, поэтому поубила укроп и петрушку, получилось очень неплохо
Вкуснятина! На чёрный хлебушек вкуснее!
Готовлю по этому рецепту - это классика, идеально)) Согласна, что мельчить в пюре не надо.
Мне очень понравилось! Русскому человеку, правда всегда хочется добавить огурчик и майонез , но мы этого избежали. Сделала адаптированный вариант - не такой острый , положил 1 перец. Ели с куриными крылышками. Ужин удался. Спасибо за рецепт.
очень вкусно!)) добавила лук зелёный (мелко порезала), и чеснок (на меленькой тёрочке)... лайма не было - лимон, сок отжала... кумин в кофемолке в порошок измельчила...
остро, прекрасное дополнение к любому блюду!
Вкуснотища)) слопала за один присест, хотя думала, что останется еще на один раз полакомиться
Делала месяц назад,забыла отписаться.Получилась вкуснотища,только перец не положила,т.к. ели дети.Очень,очень вкусно.
А почему нельзя делать в блендере? намного ведь удобнее...
по опыту приготовления пюре не ручным методом....все клейкое, непонятное...приятнее все-таки своими руками все сделать
Понятно,спасибо
Ответ для AnnaSkorn
Я измельчала блендером, получился прекрасный соус. Вкусно с тонким лавашом, только нужно на лаваш наносить перед подачей, а то размякнет и будет не вкусно. p.s. я еще добавляла чеснок и не использовала базилик (не любим). Спасибо за рецепт
Вкусный рецепт! Спасибо! Один авокадо размялся, второй - никак не хотел, в результате получился салатик, что на вкусе никак не отразилось!
рада, что вам понравилось!
Хоть тут есть уже четыре варрианта, Ваш выглядит аппетитней всего, да и рецепт выложен в мельчайших подробностях. Беру КК, сегодня приготовлю на новогодний стол Вам + и спасибк за рецептик.
как вам гуакамоле? пришлось по вкусу на новогоднем столе?
p.s. только сегодня удалось сесть за компьютер....((((
Cпасибо, очень понравилось. Жутко не люблю кинзу (пока готовила, думала, с ума сойду от ее запаха), но именно она придает пикантный вкус. Ни с чем другим гуакамоле даже представить не могу. Еще раз спасибо за рецепт
А у меня вопрос: вкус не пострадает, если заменить кинзу (у меня на нее аллергия) на петрушку?
Вот тут подсказать будет сложно, тк я петрушку не особо люблю, как-то вкус мне ее не прижился в блюдах. Вообще с кинзой делают эту закуску. Хотя я думаю, что и с базиликом зеленым она будет очень удачной
Интересный густой соус.
Замечательная "намазка" на хлеб .
Полезное,красивое и вкусное блюдо!Вам +++!
Признаться авокадо я не ценитель, но этот соус просто спасение, само авокадо очень полезно...так что можно сказать убила 2-х зайцев)))
Очень люблю гуакамоле)))
Красиво! Но воспользуйтесь поиском-уже 4 варианта практически идентичных))
Его делают все по разному, кому как нравится говорится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки