• 27 ноября 2012, 15:14
  • 5730

Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"

Рецепт: Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"

Предлагаю вам нежнейшее суфле, которое понравится не только любителям манки, но и тем, кто манку не любит, потому что этот продукт в представленном блюде не ощущается совсем. Этот десерт с легкостью заменит воскресный завтрак и подарит хорошее настроение на весь день. Запеченные яблочки придадут незабываемую изюминку блюду. Яблоки –прекрасный продукт природы. В течение всего года они радуют нас своей свежестью. Неудивительно, что по библейской легенде Ева соблазнила Адама именно этим плодом. Яблоки - удивительные фрукты, представляющие целую гамму вкусов. Они не только вкусные, но и очень полезные. Кроме того, яблоки содержат мало калорий. Все эти преимущества яблок вы сможете оценить уже сегодня, как только начнете печь манное суфле с яблоками.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2482 ккал
белки
55 г
жиры
87.8 г
углеводы
366.9 г
Порции
ккал
620.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
22 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
3.1 г
жиры
5 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"»:

  • Помыть яблоки.

  • Приготовить продукты.

  • Масло растопить.

  • Смазать тщательно растопленным маслом яблоки.

  • Обвалять яблоки в сахаре так, чтобы они покрылись корочкой.

  • Поместить яблоки в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

  • Приготовить продукты для суфле: молоко, манку, изюм и сахар.

  • Молоко вскипятить, добавить половину нормы сахара, размешать, чтобы он растворился, добавить манную крупу и изюм. Варить, непрерывно помешивая, 3 минуты. Остудить массу.

  • Отделить желтки от белков.

  • Белки взбить с оставшимся сахаром и лимонным соком в крепкую пену.

  • В манную смесь добавить желтки.

  • Затем добавить 1/3 белков, перемешать. Аккуратно добавить остальные белки. Осторожно перемешать ложкой, чтобы масса не утратила воздушность.

  • Переложить смесь в форму для запекания, смазав ее предварительно маслом.

  • Аккуратно опустить в тесто яблоки. Поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, для запекания на 25 минут.

  • Когда опускала в белую воздушную смесь яблоки, вдруг в памяти всплыли слова известной песни, и я стала напевать: "Яблоки на снегу, красные на белом..."

  • Готовое воздушное и нежнейшее суфле посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Слово «суфле» французского происхождения - "souffle" по-французски обозначает «легкое дыхание, прикосновение». Оно может быть легким и сладким, приготовленным из ягод, фруктов с добавлением сахара.
Самое главное для удачного приготовления суфле: яичные белки должны быть взбиты в густую объемную пену. Потом их нужно аккуратно смешать с остальными ингредиентами рецепта.



Пока делала снимки, суфле немного осело, но вкус от этого не пострадал.



Очень мягкое яблоко получилось, а вкус изумительный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"
Рецепт: Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"

Предлагаю вам нежнейшее суфле, которое понравится не только любителям манки, но и тем, кто манку не любит, потому что этот продукт в представленном блюде не ощущается совсем. Этот десерт с легкостью заменит воскресный завтрак и подарит хорошее настроение на весь день. Запеченные яблочки придадут незабываемую изюминку блюду. Яблоки –прекрасный продукт природы. В течение всего года они радуют нас своей свежестью. Неудивительно, что по библейской легенде Ева соблазнила Адама именно этим плодом. Яблоки - удивительные фрукты, представляющие целую гамму вкусов. Они не только вкусные, но и очень полезные. Кроме того, яблоки содержат мало калорий. Все эти преимущества яблок вы сможете оценить уже сегодня, как только начнете печь манное суфле с яблоками.

Ингредиенты для «Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень и очень вкусное суфле!Ели даже те,кто не любит манку!Спасибо большое!
А теперь мой ответный визит очень симпатиШный рецептик надо попробовать, я тоже любитель яблочной выпечки
Спасибо за ответный визит, очень приятно.То, что наши вкусы совпадают, приятнее вдвойне.
Необычное суфле!! Вкусно и не вредно, а манку можно брать из твердых сортов пшеницы.
Спасибо за внимание к рецепту и поддержку.
Класс!!!! Объеденье!!!!!
Спасибо за поддержку.
Очень вкусно и интересно!
Спасибо , что заглянули,я рада , что Вам понравились яблочки.
Ответ для ХельгаС
Спасибо
Очень вкусно
Спасибо, это доступно, просто и вкусно.
Классный манник!!!Забираю!!!Только я,наверное,все-таки сердцевинки предварительно повырезаю,чтоб не отвлекаться потом в процессе))
Спасибо за доверие к рецепту, только не знаю , если нарушить целостность яблока,сок при запекании может выделяться и не повлияет ли это на качество суфле.
Очень оригинально и интересно! Удачи Вам в конкурсе! (я бы последнее фото сделала главным, очень красивое)
Спасибо за оценку, Пожалуй я так и сделаю ,поменяю главное фото, со стороны ведь виднее.
Очень красиво!
Спасибо, я старалась.
Какой красивый и вкусный десерт.
Спасибо, еще простые и доступные продукты и десерт воздушный..
КРАСОТА ! ДЕСЕРТ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ! ВКУСНО И ПОЛЕЗНО ! ( а последнее фото я бы сделал фоновым изображением рабочего стола на компе)
Я рада, Ваша высокая оценка вскружила мне голову.
Необычно, но красиво!
Спасибо , что нашли время и заглянули ко мне.
Вкусный десерт!
Удачи Вам!
Спасибо за оценку и пожелание удачи.
Вкусно и оригинально !
Спасибо,мне приятна Ваша оценка.
Какое ароматное суфле получилось, Валюша! Само нежность!
Валюш, а если яблоки запечь без семенной коробки, вкус пострадает или оставить, как есть!
Спасибо, Лариса , что заглянула .Не знаю, мне кажется, в этом и изюминка , что они целые.Если удалить серцевинку, нарушится их целостность и при запекании они могут поплыть.ЗДЕСЬ Я В ГОТОВОМ БЛЮДЕ БЕРУСЬ ЗА ПАЛОЧКУ ,РАЗРЕЗАЮ НОЖИКОМ ЯБЛОЧКО ПОПОЛАМ И ЛОЖЕЧКОЙ ЕМ МЯКОТЬ, ОНА ЛЕГКО ОТДЕЛЯЕТСЯ ОТ ШКУРКИ. Конечно, же можно начинить яблоко медом и орехами,изюм есть в манке, ну не знаю, что из этого получится., может сок из яблока начнет вытекать и суфле может не поднятся, сок от яблок нарушит состав самого манного суфле. Хотя можно попробовать.Я ВОТ ТАК ДУМАЮ.
Спасибо, Валюша! Очень толково для меня объяснила Как-то я не подумала о последствиях, эксперементировать с яблоками не буду. Буду готовить по твоему оригиналу
Очень вкусно и с яблочками! очень люблю такую выпечку
Спасибо ,наши вкусы совпадают, я рада.
Вкусно без сомнения
Спасибо за доверие
Как аппетитно!!!!!!
СПАСИБО за комментарий и оценку. .
Ого! Вот тебе и манка с яблоками ! Боюсь от такого десерта я своих за уши не оттащу .
Спасибо, я надеюсь Вам понравится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки