• 27 ноября 2012, 21:38
  • 38836

Макароны по-ирландски

Рецепт: Макароны по-ирландски

Простой, но нестандартный ужин. Макароны получаются очень сочными. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, можно в качестве теплого салата, но тогда использовать поменьше макарон.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Макароны по-ирландски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.8 ккал
белки
83 г
жиры
66.4 г
углеводы
142.6 г
Порции
ккал
375 ккал
белки
20.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Макароны по-ирландски»:

  • Отварить макароны в НЕСОЛЕНОЙ воде до готовности.

  • Пока макароны варятся, мелко нарезать лук и перец.

  • Слить воду с макарон, промыть. В кастрюле смешать макароны, консервы, фасоль и кукурузу, поставить на несколько минут на маленький огонь под крышкой.

  • Добавить лук (можно слегка ошпарить горячей водой) и сладкий перец.

  • При подаче посыпать сушеной петрушкой и полить лимонным соком по вкусу.

    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны по-ирландски
Рецепт: Макароны по-ирландски

Простой, но нестандартный ужин. Макароны получаются очень сочными. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, можно в качестве теплого салата, но тогда использовать поменьше макарон.

Ингредиенты для «Макароны по-ирландски»:

Комментарии и отзывы

быстрый семейный ужин готов!
живем в Ирландии. Тушенки здесь в местных магазинах не встречала. Рецепт точно не здешний
Рецепт взят из интернета, где был обозначен как ирландский
Мне не совсем понятно что в этом рецепте ирландского? Ни один из ингредиентов как-то для ирландской кухни не характерен.
Видимо от Джерома К. Джерома В его замечательной книге было подробное объяснение приготовления ирландского рагу. Данное блюдо очень в даже в теме.
Точно! Ирландская кухня такая... непредсказуемая.
А почему макароны отваривать именно в НЕ соленой воде?
Так было написано в оригинальном рецепте, я решила готовить без изменений и, к удивлению, макароны действительно не нуждались в соли. Видимо достаточно той, что есть в тушенке.
Сегодня у нас дома будет очень вкусный ужин. Спасибо за рецепт
Наверное, уже поздно, но приятного аппетита!
Должно быть очень вкусно для блиц-ужина!
Вполне себе, главное - разнообразит стандартные повседневные ужины.
Присоединяюсь к вопросу о курице
Нужна куриная тушенка
спасибо
Ещё что-то новенькое из моих любимых макарон! Спасибо!
В выходные буду готовить.

P.S. Курица консервированная - в смысле тушенка?
Да, именно так)
Вкусные наверное макарошки. Вот только я лук терпеть не могу..... я бы без него готовила....
Можно и без лука, раз не любите - зачем себе настроение портить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки