• 28 ноября 2012, 17:06
  • 131805

Бисквит на желтках

Рецепт: Бисквит на желтках

Очень удачное, на мой взгляд, применение для желтков, оставшихся от приготовления белкового крема, безе или других блюд из яичных белков.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит на желтках»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Бисквит на желтках»:

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить добела желтки с водой, сахарным песком и ванилином.

В миске соединить муку, крахмал и разрыхлитель.

Мучную смесь добавить к яичной и аккуратно перемешать.

Дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто.

Выпекать 20-30 минут.

Прикрыть полотенцем, слегка отсудить, выложить из формы.

Теперь можно использовать для торта. Кстати, из такого количества желтков бисквит можно разрезать только на два коржа. Так что если собираетесь готовить большой торт, то лучше использовать 9 или 12 желтков и увеличить пропорционально остальные ингредиенты (соответственно, такой бисквит можно будет разрезать на 3 или 4 коржа).

Поскольку я торт сейчас делать не собиралась, просто надо было использовать оставшиеся желтки, я завернула бисквит в пищевую пленку и убрала в морозилку.

Буду еще готовить десерты из белков, а из желтков снова сделаю такой бисквит и заморожу. А когда надо будет сделать тортик из кусочков бисквита с кремом, разморожу эти бисквиты и нарежу на кусочки, тем самым очень сэкономлю время приготовления.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит на желтках
Описание: Очень удачное, на мой взгляд, применение для желтков, оставшихся от приготовления белкового крема, безе или других блюд из яичных белков.
Тэги: десерт.


Фотографии «Бисквит на желтках» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер , у меня на крем как раз ушли шесть белков и получилось безотходное производство . Я добавила какао. Диаметр формы 24, разрезала на две части.
Светлана, вот так порадовали Вы меня! Изумительный, такой веселый торт! Шикарный бисквит! Браво! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие добрые слова!
Спасибо большое за вкусный и простой рецепт🤗
Вам огромное спасибо за внимание и добрый комментарий!
Добрый день, у меня были замороженные желтки ,разморозила ,и тесто у меня получилось в крапинку от желтков ,и когда взбивала желтки они полность не растворялись в одну массу ,почему так?или плохо разморозила их ?
Натали, здравствуйте! Дело в том, что белки прекрасно переносят заморозку.С желтками сложнее.Они меняют свою текстуру. Поэтому, перед замораживанием желтков ( или целого яйца), необходимо добавить к ним соль, сахар или мед и хорошо перемешать. Честно говоря, этот бисквит я никогда не готовила из замороженных желтков.
Большое спасибо за рецепт,вкуснятина необыкновенная а пахнееет!
Замечательный бисквит у Вас получился! Спасибо огромное за фотоотчет и добрые слова!
Еле разобралась как добавить фото... все никак)))
Оля, просто великолепный,высокий бисквит! Огромное спасибо за прекрасный фотоотчет! Если бы я знала, что у Вас проблемы с добавлением фотографии, с удовольствием подсказала бы. Если что непонятно, обращайтесь, пожалуйста. Чем могу, непременно помогу.
Спасибо)))
Это очень удачный вариант бисквита!!!! Рецепт попался мне, когда делала суфле птичье молоко и осталось как раз 6 желтков. Выпекала в мультиварке, так вот бисквит поднялся очень хорошо, на ночь убрала в пленке в холодильник, утром разрезала аж на 4 коржа!!! Спасибо вам за рецепт!!!
Оля, огромное спасибо за то, что приготовили бисквит и поделились своими впечатлениями! Я очень рада, что бисквит Вам пришелся по душе. Готовьте, пожалуйста!
Делала все точно по рецепту. Бисквит совсем не поднялся. В форме 24 см получился корж, толщиной 1 см от силы и деревянный. Не пойму, что я сделала не так.
Вот так да! Как жаль, что бисквит у Вас не получился! Проблема могла возникнуть лишь в двух случаях: или не достаточно хорошо взбиты желтки, или после добавления мучной смеси сильно перемешано тесто или даже взбито. Это необходимо делать очень аккуратно лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться густым и воздушным.
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и за то, что поделились своим опытом!
Аааа, ну тогда все понятно! Добавив муку, взбила тесто миксером, т.к. были комочки. Бисквит делаю первый раз, абсолютно ничего в этом не понимала) Спасибо огромное за ответ, в след.раз буду делать как надо!
Ну, вот и хорошо, что нашли ошибку. Жаль, конечно, потраченных продуктов и времени... Удачи Вам! Все непременно получится! Чтобы комочки не образовывались, просто не сразу насыпайте мучную смесь, а частями. Долго замешивать не надо. Лишь до однородной пышной массы.
Прекрасный получился бисквит, спасибо за рецепт! Пекла в форме d26 см -12 желтков, получился высокий, разрезала на 3 коржа
Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и бисквит пришелся Вам по вкусу. Готовьте, на здоровье! Огромное Вам спасибо за то, что поделились своими впечатлениями!
Испекла по вашему рецепту бисквит, получился на ура!
Ирина, я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и бисквит Вам понравился! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо за то, что поделились своими впечатлениями и за такие приятные слова!
Готовила безе, остались желтки, как раз 6 штук) Решила испечь Ваш бисквит в мультиварке. Бисквит получился замечательный! Хорошо поднялся! Спасибо большое за рецепт!
Оксана, какая красота! Замечательный, высокий бисквит у Вас получился! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и бисквит Вам понравился! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие добрые слова!
К сожалению, у меня бисквит не получился, тесто было очень густое, видимо у меня желтки более жирные, т.к. от домашних яиц, добавила немного йогурта, но бисквит получился резиновый, решила использовать его для пирожного картошка, спасибо!
Светочка, как жаль, что бисквит у тебя не получился. А ты воду добавляла? На самом деле, тесто для бисквитов и должно быть густым, воздушным. А резиновым бисквит получился из-за добавления йогурта. Спасибо тебе огромное за то, что воспользовалась рецептом и поделилась своими впечатлениями!
Замечательный рецепт, всегда голову ломала "куда деть желтки?"! Я делала бисквит для торта "Птичье молоко" на 12 желтках изумительный корж получился, я немного добавила какао! Спасибо большое!
Красивый какой торт! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и бисквит пришелся Вам по вкусу и пригодился для такого замечательного торта! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и такие приятные слова!
Замечательный рецепт, всегда голову ломала "куда деть желтки?"! Я делала бисквит для торта "Птичье молоко" на 12 желтках изумительный корж получился, я немного добавила какао! Спасибо большое!
Я завернула торт в пищевую плёнку и убрала в холодильник.Там он простоял сутки,от этого он стал ещё мягче и сочнее
Да-да, бисквит за сутки "созревает" и становится более насыщенным по вкусу и удобным для работы с ним.
Большое спасибо за рецепт!
У меня всегда желтки оставались и я не знала куда их применить.И вот увидела Ваш рецепт,решила воспользоваться и не сожалею ничуть.Я испекла корж из 8 желтков в форме диаметром 24 см.Получился плоский корж.Нужно было испечь в форме 20 см.Но ничего страшного,я поделила его на 2 части,смазала заварным кремом,прослоила клубникой,а затем разрезала торт пополам и одну часть положила на другую.Получилось пол торта,но зато высокий.Следовательно,чтобы получился один высокий торт,нужно взять 16 желтков.Ну и количество других ингредиентов тоже нужно увеличить.
Торт получился очень сочный,нежный,вкусный.Большое Вам спасибо,что не дали пропасть желткам и за такую вкусноту!
А вот и фото прилагаю
Вам огромное спасибо за доверие к рецепту! Прелестный торт у Вас получился! Представляю, какой вкусный и ароматный, с клубникой и заварным кремом! Я очень рада, что бисквит Вам пришелся по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за фотоотчет и такие приятные, позитивные слова!
Расскажите пожалуйста как вы замораживаете и размораживаете бисквит, очень интересно
Я заворачиваю бисквит в пищевую пленку и убираю в морозильную камеру. Размораживаю его при комнатной температуре, освободив корж от пленки, в течение 4 часов.
Cпасибо большое, обязательно попробую.
На здоровье! Удачи Вам!
Спасибо за рецепт. Получился ооочень нежный и вкусный бисквит Делала пол порции.Долго искала рецепт коржей без белков куриных т. к. у ребенка на них аллергия. Ребенок прийдет с сада думаю заценет мое творение. Крем сделала из сгущенки, масла и сметаны.
Какой красивый нежный торт!
Ответ для Анастейшин
А цвет какой изумительный получился!
Ответ для Анастейшин
Ох, какой красивый, солнечный бисквит у Вас получился! Замечательный торт! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и бисквит Вам понравился. Надеюсь, что и Вашему ребенку он пришелся по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и добрые слова!
Спасибо. Да дочурка ела с большим удовольствием и показала
На формы диаметром 26 см крема из данного количества явно мало ..высота бисквита не превысила и 1 см. Имейте ввиду!
У меня получается бисквит высотой 3 см. Легко разрезаю его на два коржа.
Классный бисквит !!!! Делаю уже не первый раз ! Всегда остаются желтки после безе , а этот бисквит просто находка !!! Спасибо хозяйке !!! Просто супер !!!
Я очень рада, что бисквит пришелся Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за доверие к рецепту и такие приятные, позитивные слова!
Простите что значит торт из кусочков бисквита..?
Спасибо Вам за внимание к рецепту.
Вот здесь можно посмотреть такой Торт "Футбольный мяч:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70256/
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки