Версия для печати
  • 28 ноября 2012, 17:06
  • 142180

Бисквит на желтках

Рецепт: Бисквит на желтках

Очень удачное, на мой взгляд, применение для желтков, оставшихся от приготовления белкового крема, безе или других блюд из яичных белков.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит на желтках»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.9 ккал
белки
37.7 г
жиры
49 г
углеводы
208.1 г
Порции
ккал
90.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Бисквит на желтках»:

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить добела желтки с водой, сахарным песком и ванилином.

В миске соединить муку, крахмал и разрыхлитель.

Мучную смесь добавить к яичной и аккуратно перемешать.

Дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто.

Выпекать 20-30 минут.

Прикрыть полотенцем, слегка отсудить, выложить из формы.

Теперь можно использовать для торта. Кстати, из такого количества желтков бисквит можно разрезать только на два коржа. Так что если собираетесь готовить большой торт, то лучше использовать 9 или 12 желтков и увеличить пропорционально остальные ингредиенты (соответственно, такой бисквит можно будет разрезать на 3 или 4 коржа).

Поскольку я торт сейчас делать не собиралась, просто надо было использовать оставшиеся желтки, я завернула бисквит в пищевую пленку и убрала в морозилку.

Буду еще готовить десерты из белков, а из желтков снова сделаю такой бисквит и заморожу. А когда надо будет сделать тортик из кусочков бисквита с кремом, разморожу эти бисквиты и нарежу на кусочки, тем самым очень сэкономлю время приготовления.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит на желтках
Рецепт: Бисквит на желтках

Очень удачное, на мой взгляд, применение для желтков, оставшихся от приготовления белкового крема, безе или других блюд из яичных белков.

Ингредиенты для «Бисквит на желтках»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Бисквит красивый, желтенький. Мне тесто показалось суховато. Без пропитки торт не соберёшь. Но как вариант утилизации желков почему бы и нет
Пушистый какой бисквит у Вас получился! Спасибо огромное за замечательный фотоотчет и за то, что поделились впечатлениями! На самом деле, для приготовления торта бисквит нуждается в пропитке.
Спасибо за замечательный вариант бисквита НА ЖЕЛТКАХ!!!!Получился чудесный бисквит диаметром 18 см ,который без труда разрезался на три части.В любимое-однозначно!
Наташенька, вот так порадовала ты меня! Просто шикарный, воздушный бисквит! А торт какой красивый! Браво! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Вам спасибо за рецепт!Удачное применение желткам!
Наташенька, мы ведь на " ты"...
Искала способ пристроить желтки (после зефира), нашла этот рецепт. Всё получилось отлично, бисквит хорошо поднялся и испекся за 20 минут. Беру рецепт в копилку.
Как же Вы меня порадовали! Просто шикарный, воздушный бисквит у Вас получился! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие добрые слова!
Это Вам спасибо за отличный рецепт. Остыть он всё-таки успел, а потом.... испарился
Непривычная структура, крошливый. Возможно, если дать вылежаться - стабилизируется, но у меня вылежаться сможет в лучшем случае третий подряд, а это уже лень. Но очень-очень вкусный бисквит, не требующий никаких добавок, хотя и не отвергающий их возможность. К сожалению, не знаю, как вставить разрез.... очень красиво. Рецепт однозначно в КК!
https://sun9-21.userapi.com/c855124/v855124313/22b871/hC_9q_dW5xU.jpg
О, воздушный какой, просто шикарный бисквит! Да, чтобы не крошился бисквит, необходимо обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, а еще лучше на сутки, чтобы он "созрел". Еще раз огромное спасибо Вам за такой подробный комментарий и за доверие к рецепту!
Замечательный бисквит, на форму 18-20см. Пекла в мультиварке, очень здорово. Если некуда деть желтки, то это отличный вариант. Я не представляла себе бисквита только из желтков, не думала что такое возможно. Бисквит при желании можно разрезать на 2 , а то и 3 коржа. Спасибо за доступный рецепт.
Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и бисквит Вам пришелся по вкусу. Огромное спасибо за такие приятные слова и за то, что поделились своими впечатлениями!
Супер , у меня на крем как раз ушли шесть белков и получилось безотходное производство . Я добавила какао. Диаметр формы 24, разрезала на две части.
Светлана, вот так порадовали Вы меня! Изумительный, такой веселый торт! Шикарный бисквит! Браво! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие добрые слова!
Спасибо большое за вкусный и простой рецепт🤗
Вам огромное спасибо за внимание и добрый комментарий!
Добрый день, у меня были замороженные желтки ,разморозила ,и тесто у меня получилось в крапинку от желтков ,и когда взбивала желтки они полность не растворялись в одну массу ,почему так?или плохо разморозила их ?
Натали, здравствуйте! Дело в том, что белки прекрасно переносят заморозку.С желтками сложнее.Они меняют свою текстуру. Поэтому, перед замораживанием желтков ( или целого яйца), необходимо добавить к ним соль, сахар или мед и хорошо перемешать. Честно говоря, этот бисквит я никогда не готовила из замороженных желтков.
Большое спасибо за рецепт,вкуснятина необыкновенная а пахнееет!
Замечательный бисквит у Вас получился! Спасибо огромное за фотоотчет и добрые слова!
Еле разобралась как добавить фото... все никак)))
Оля, просто великолепный,высокий бисквит! Огромное спасибо за прекрасный фотоотчет! Если бы я знала, что у Вас проблемы с добавлением фотографии, с удовольствием подсказала бы. Если что непонятно, обращайтесь, пожалуйста. Чем могу, непременно помогу.
Спасибо)))
Это очень удачный вариант бисквита!!!! Рецепт попался мне, когда делала суфле птичье молоко и осталось как раз 6 желтков. Выпекала в мультиварке, так вот бисквит поднялся очень хорошо, на ночь убрала в пленке в холодильник, утром разрезала аж на 4 коржа!!! Спасибо вам за рецепт!!!
Оля, огромное спасибо за то, что приготовили бисквит и поделились своими впечатлениями! Я очень рада, что бисквит Вам пришелся по душе. Готовьте, пожалуйста!
Делала все точно по рецепту. Бисквит совсем не поднялся. В форме 24 см получился корж, толщиной 1 см от силы и деревянный. Не пойму, что я сделала не так.
Вот так да! Как жаль, что бисквит у Вас не получился! Проблема могла возникнуть лишь в двух случаях: или не достаточно хорошо взбиты желтки, или после добавления мучной смеси сильно перемешано тесто или даже взбито. Это необходимо делать очень аккуратно лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться густым и воздушным.
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и за то, что поделились своим опытом!
Аааа, ну тогда все понятно! Добавив муку, взбила тесто миксером, т.к. были комочки. Бисквит делаю первый раз, абсолютно ничего в этом не понимала) Спасибо огромное за ответ, в след.раз буду делать как надо!
Ну, вот и хорошо, что нашли ошибку. Жаль, конечно, потраченных продуктов и времени... Удачи Вам! Все непременно получится! Чтобы комочки не образовывались, просто не сразу насыпайте мучную смесь, а частями. Долго замешивать не надо. Лишь до однородной пышной массы.
Прекрасный получился бисквит, спасибо за рецепт! Пекла в форме d26 см -12 желтков, получился высокий, разрезала на 3 коржа
Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и бисквит пришелся Вам по вкусу. Готовьте, на здоровье! Огромное Вам спасибо за то, что поделились своими впечатлениями!
Испекла по вашему рецепту бисквит, получился на ура!
Ирина, я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и бисквит Вам понравился! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо за то, что поделились своими впечатлениями и за такие приятные слова!
Готовила безе, остались желтки, как раз 6 штук) Решила испечь Ваш бисквит в мультиварке. Бисквит получился замечательный! Хорошо поднялся! Спасибо большое за рецепт!
Оксана, какая красота! Замечательный, высокий бисквит у Вас получился! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и бисквит Вам понравился! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие добрые слова!
К сожалению, у меня бисквит не получился, тесто было очень густое, видимо у меня желтки более жирные, т.к. от домашних яиц, добавила немного йогурта, но бисквит получился резиновый, решила использовать его для пирожного картошка, спасибо!
Светочка, как жаль, что бисквит у тебя не получился. А ты воду добавляла? На самом деле, тесто для бисквитов и должно быть густым, воздушным. А резиновым бисквит получился из-за добавления йогурта. Спасибо тебе огромное за то, что воспользовалась рецептом и поделилась своими впечатлениями!
Замечательный рецепт, всегда голову ломала "куда деть желтки?"! Я делала бисквит для торта "Птичье молоко" на 12 желтках изумительный корж получился, я немного добавила какао! Спасибо большое!
Красивый какой торт! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и бисквит пришелся Вам по вкусу и пригодился для такого замечательного торта! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и такие приятные слова!
Замечательный рецепт, всегда голову ломала "куда деть желтки?"! Я делала бисквит для торта "Птичье молоко" на 12 желтках изумительный корж получился, я немного добавила какао! Спасибо большое!
Я завернула торт в пищевую плёнку и убрала в холодильник.Там он простоял сутки,от этого он стал ещё мягче и сочнее
Да-да, бисквит за сутки "созревает" и становится более насыщенным по вкусу и удобным для работы с ним.
Большое спасибо за рецепт!
У меня всегда желтки оставались и я не знала куда их применить.И вот увидела Ваш рецепт,решила воспользоваться и не сожалею ничуть.Я испекла корж из 8 желтков в форме диаметром 24 см.Получился плоский корж.Нужно было испечь в форме 20 см.Но ничего страшного,я поделила его на 2 части,смазала заварным кремом,прослоила клубникой,а затем разрезала торт пополам и одну часть положила на другую.Получилось пол торта,но зато высокий.Следовательно,чтобы получился один высокий торт,нужно взять 16 желтков.Ну и количество других ингредиентов тоже нужно увеличить.
Торт получился очень сочный,нежный,вкусный.Большое Вам спасибо,что не дали пропасть желткам и за такую вкусноту!
А вот и фото прилагаю
Вам огромное спасибо за доверие к рецепту! Прелестный торт у Вас получился! Представляю, какой вкусный и ароматный, с клубникой и заварным кремом! Я очень рада, что бисквит Вам пришелся по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за фотоотчет и такие приятные, позитивные слова!
Расскажите пожалуйста как вы замораживаете и размораживаете бисквит, очень интересно
Я заворачиваю бисквит в пищевую пленку и убираю в морозильную камеру. Размораживаю его при комнатной температуре, освободив корж от пленки, в течение 4 часов.
Cпасибо большое, обязательно попробую.
На здоровье! Удачи Вам!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook