Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 ноября 2012, 17:06
  • 119488

Бисквит на желтках

Рецепт: Бисквит на желтках

Очень удачное, на мой взгляд, применение для желтков, оставшихся от приготовления белкового крема, безе или других блюд из яичных белков.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит на желтках»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Бисквит на желтках»:

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить добела желтки с водой, сахарным песком и ванилином.

В миске соединить муку, крахмал и разрыхлитель.

Мучную смесь добавить к яичной и аккуратно перемешать.

Дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто.

Выпекать 20-30 минут.

Прикрыть полотенцем, слегка отсудить, выложить из формы.

Теперь можно использовать для торта. Кстати, из такого количества желтков бисквит можно разрезать только на два коржа. Так что если собираетесь готовить большой торт, то лучше использовать 9 или 12 желтков и увеличить пропорционально остальные ингредиенты (соответственно, такой бисквит можно будет разрезать на 3 или 4 коржа).

Поскольку я торт сейчас делать не собиралась, просто надо было использовать оставшиеся желтки, я завернула бисквит в пищевую пленку и убрала в морозилку.

Буду еще готовить десерты из белков, а из желтков снова сделаю такой бисквит и заморожу. А когда надо будет сделать тортик из кусочков бисквита с кремом, разморожу эти бисквиты и нарежу на кусочки, тем самым очень сэкономлю время приготовления.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит на желтках
Описание: Очень удачное, на мой взгляд, применение для желтков, оставшихся от приготовления белкового крема, безе или других блюд из яичных белков.
Тэги: десерт.


Фотографии «Бисквит на желтках» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это очень удачный вариант бисквита!!!! Рецепт попался мне, когда делала суфле птичье молоко и осталось как раз 6 желтков. Выпекала в мультиварке, так вот бисквит поднялся очень хорошо, на ночь убрала в пленке в холодильник, утром разрезала аж на 4 коржа!!! Спасибо вам за рецепт!!!
Оля, огромное спасибо за то, что приготовили бисквит и поделились своими впечатлениями! Я очень рада, что бисквит Вам пришелся по душе. Готовьте, пожалуйста!
Делала все точно по рецепту. Бисквит совсем не поднялся. В форме 24 см получился корж, толщиной 1 см от силы и деревянный. Не пойму, что я сделала не так.
Вот так да! Как жаль, что бисквит у Вас не получился! Проблема могла возникнуть лишь в двух случаях: или не достаточно хорошо взбиты желтки, или после добавления мучной смеси сильно перемешано тесто или даже взбито. Это необходимо делать очень аккуратно лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться густым и воздушным.
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и за то, что поделились своим опытом!
Аааа, ну тогда все понятно! Добавив муку, взбила тесто миксером, т.к. были комочки. Бисквит делаю первый раз, абсолютно ничего в этом не понимала) Спасибо огромное за ответ, в след.раз буду делать как надо!
Ну, вот и хорошо, что нашли ошибку. Жаль, конечно, потраченных продуктов и времени... Удачи Вам! Все непременно получится! Чтобы комочки не образовывались, просто не сразу насыпайте мучную смесь, а частями. Долго замешивать не надо. Лишь до однородной пышной массы.
Прекрасный получился бисквит, спасибо за рецепт! Пекла в форме d26 см -12 желтков, получился высокий, разрезала на 3 коржа
Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и бисквит пришелся Вам по вкусу. Готовьте, на здоровье! Огромное Вам спасибо за то, что поделились своими впечатлениями!
Испекла по вашему рецепту бисквит, получился на ура!
Ирина, я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и бисквит Вам понравился! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо за то, что поделились своими впечатлениями и за такие приятные слова!
Готовила безе, остались желтки, как раз 6 штук) Решила испечь Ваш бисквит в мультиварке. Бисквит получился замечательный! Хорошо поднялся! Спасибо большое за рецепт!
Оксана, какая красота! Замечательный, высокий бисквит у Вас получился! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и бисквит Вам понравился! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие добрые слова!
К сожалению, у меня бисквит не получился, тесто было очень густое, видимо у меня желтки более жирные, т.к. от домашних яиц, добавила немного йогурта, но бисквит получился резиновый, решила использовать его для пирожного картошка, спасибо!
Светочка, как жаль, что бисквит у тебя не получился. А ты воду добавляла? На самом деле, тесто для бисквитов и должно быть густым, воздушным. А резиновым бисквит получился из-за добавления йогурта. Спасибо тебе огромное за то, что воспользовалась рецептом и поделилась своими впечатлениями!
Замечательный рецепт, всегда голову ломала "куда деть желтки?"! Я делала бисквит для торта "Птичье молоко" на 12 желтках изумительный корж получился, я немного добавила какао! Спасибо большое!
Красивый какой торт! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и бисквит пришелся Вам по вкусу и пригодился для такого замечательного торта! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и такие приятные слова!
Замечательный рецепт, всегда голову ломала "куда деть желтки?"! Я делала бисквит для торта "Птичье молоко" на 12 желтках изумительный корж получился, я немного добавила какао! Спасибо большое!
Я завернула торт в пищевую плёнку и убрала в холодильник.Там он простоял сутки,от этого он стал ещё мягче и сочнее
Да-да, бисквит за сутки "созревает" и становится более насыщенным по вкусу и удобным для работы с ним.
Большое спасибо за рецепт!
У меня всегда желтки оставались и я не знала куда их применить.И вот увидела Ваш рецепт,решила воспользоваться и не сожалею ничуть.Я испекла корж из 8 желтков в форме диаметром 24 см.Получился плоский корж.Нужно было испечь в форме 20 см.Но ничего страшного,я поделила его на 2 части,смазала заварным кремом,прослоила клубникой,а затем разрезала торт пополам и одну часть положила на другую.Получилось пол торта,но зато высокий.Следовательно,чтобы получился один высокий торт,нужно взять 16 желтков.Ну и количество других ингредиентов тоже нужно увеличить.
Торт получился очень сочный,нежный,вкусный.Большое Вам спасибо,что не дали пропасть желткам и за такую вкусноту!
А вот и фото прилагаю
Вам огромное спасибо за доверие к рецепту! Прелестный торт у Вас получился! Представляю, какой вкусный и ароматный, с клубникой и заварным кремом! Я очень рада, что бисквит Вам пришелся по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за фотоотчет и такие приятные, позитивные слова!
Расскажите пожалуйста как вы замораживаете и размораживаете бисквит, очень интересно
Я заворачиваю бисквит в пищевую пленку и убираю в морозильную камеру. Размораживаю его при комнатной температуре, освободив корж от пленки, в течение 4 часов.
Cпасибо большое, обязательно попробую.
На здоровье! Удачи Вам!
Спасибо за рецепт. Получился ооочень нежный и вкусный бисквит Делала пол порции.Долго искала рецепт коржей без белков куриных т. к. у ребенка на них аллергия. Ребенок прийдет с сада думаю заценет мое творение. Крем сделала из сгущенки, масла и сметаны.
Какой красивый нежный торт!
Ответ для Анастейшин
А цвет какой изумительный получился!
Ответ для Анастейшин
Ох, какой красивый, солнечный бисквит у Вас получился! Замечательный торт! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и бисквит Вам понравился. Надеюсь, что и Вашему ребенку он пришелся по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и добрые слова!
Спасибо. Да дочурка ела с большим удовольствием и показала
На формы диаметром 26 см крема из данного количества явно мало ..высота бисквита не превысила и 1 см. Имейте ввиду!
У меня получается бисквит высотой 3 см. Легко разрезаю его на два коржа.
Классный бисквит !!!! Делаю уже не первый раз ! Всегда остаются желтки после безе , а этот бисквит просто находка !!! Спасибо хозяйке !!! Просто супер !!!
Я очень рада, что бисквит пришелся Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за доверие к рецепту и такие приятные, позитивные слова!
Простите что значит торт из кусочков бисквита..?
Спасибо Вам за внимание к рецепту.
Вот здесь можно посмотреть такой Торт "Футбольный мяч:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70256/
Добавила только одну фотку. А у меня по этому рецепту-много. ВКУСНО!!!!!
Лана, мне очень приятно, что бисквит Вам так понравился, и Вы продолжаете готовить его! Замечательная шарлотка у Вас получилась с шапочкой из безе! Спасибо Вам огромное, что поделились своим опытом, и за такие добрые слова! !
Ответ для sveta yps
фото только под рецептом
фото только под рецептом.. что это значит?
неправильно разместила... или...?
я добавляла фото.
а там есть описание (текст)

пришлите ссылку как добавлять или что нетак. спасибо
ссылки на свои альбомы выкладывать не нужно. здесь, под рецептом, есть ваш фотоотчет, этого достаточно. пользователи должны получить информацию от приготовивших под рецептом, чтобы не ходить по другим страницам
сылки на свои альбомы выкладывать не нужно.
Источник: https://www.povarenok.ru/direct/... спасибо. теперь понятно. просто у других размещено 1 фото и в тексте написано... ещё фото см..и ссылка на альбом. я сделала также.
больше ссылки на альбом ставить не буду.

а просто писать." ещё фото в альбоме" можно? без ссылки.
нет, нельзя. пишите автору в ЛС об этом. когда модераторы видят приписки про "ещё фото где-то", комментарий корректируется, эти слова удаляются.
спасибо. постараюсь незабывать
Ирочка, чудесный бисквит Спасибо за рецептик
Виолеточка, тебе огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку!
Ирочка, великолепный рецепт, который забрала с благодарностью! Машенька-умница адресок подкинула, за что ей большое спасибо!
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! Готовь, на здоровье, Олечка!
Непременно,Ирочка!
Восхитительный бисквит!Нежный,воздушный,лёгкий.Очень сложно отличит его от классического бисквита на белках.Ириша!Моя огромная благодарность тебе за прекрасный рецепт,мой навсегда. (готовила из четырёх желтков,соответственно уменьшив пропорции остальных продуктов)
Что же это такое соблазнительное ты сотворила с этим бисквитом?!?)))) Красота!!!
Спасибо большое,Ириша! Да так...решила немного украсить бисквит.
Немножко??? Не скромничай Такую красоту сотворила из бисквита, а то, что вкусно, даже не сомневаюсь Машуль, шикаааарные пирожные получились
Спасибо большое... Так приятно! Ты права,очень вкусный бисквит! (правда,я только мааааленький кусочек попробовала,тебе компанию решила составить в плане диеты! Чтоб не скучно тебе было!)
А чего тогда молчишь Я то не в теме, что уже компания у меня появилась Ну тогда милая моя держись и забудь даже про маааааленький кусочек Только крошечку одну
Ну про кусочек-это я преувеличила,так крошка случайно отвалилась,вот я её и схватила на лету!
Ой, Машуль, я представила эту картину
Ответ для Mary Stone
Боже ж мой, Машенька, какая утонченная красота у тебя представлена! Прими мои восхищенные аплодисменты!
С огромным удовольствием и благодарностью принимаю... Спасибо, Олюшка, дорогая, за столь высокую оценку! Чрезвычайно приятно.
Ответ для Mary Stone
Машенька, какую красоту сотворила
Спасибо,моя дорогая,за похвалу!
Ответ для Mary Stone
Машуля, вот это да! Какие красивые, ровные, аккуратные пирожные! Просто чудо! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и бисквит пришелся тебе по вкусу! Готовь, на здоровье, Машенька! Огромное спасибо тебе за просто восхитительный фотоотчет и такие добрые слова!
Здравствуйте! Задумала смородиновый тортик, где измельченная ягода добавляется в тесто бисквита, а в морозилке как раз 6 желтков завалялось. Как Вы думаете,этот бисквит выдержит такую экзекуцию?
Светлана, спасибо Вам огромное за внимание к рецепту!
Думаю, что вполне можно добавить в тесто для бисквита ягоды смородины. Только советую Вам заранее обвалять ягоду в муке, чтобы она не осела на дно.А еще можно ( как вариант) половину теста вылить в форму , посыпать ягодами и сверху накрыть оставшейся массой.
Ой, как быстро! Спасибо! Дело в том, что там немного по-другому, ягоды измельчаются в блендере в пюре и в таком виде уже попадают в тесто. Вот я и думаю, сохранит ли Ваш бисквит пышность после этого?
Честно говоря, ягодное пюре никогда не пробовала добавлять в тесто для бисквита. Но, если Вы готовили с классическим рецептом, думаю, что и с этим должно получится.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8243 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки