Версия для печати
  • 15 января 2017, 19:21
  • 60933

Всегда успешный бисквит

Рецепт: Всегда успешный бисквит

Основой всех основ для создания праздничного настроения бесспорно является - ТОРТ. Существует невероятное множество рецептов для создания бисквитов, кремов, а уж оформления так и вовсе просто глубинный океан фантазии. Знаете, почему именно торт, а не пирожные являются обязательным атрибутом на столе? В этом заложен глубокий смысл. Каждому гостю достаётся кусочек счастья и радости от единого пирога. Проще говоря, виновник торжества дарует каждому частичку своей радости и счастья . Как уже сказано, рецептов много, но я хочу поделиться с вами одним из самых беспроигрышных вариантов, благодаря маленьким хитростям он всегда будет успешным и не подведет вас:

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Всегда успешный бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Всегда успешный бисквит»:

Заранее подготовьте форму для выпечки ( у меня диаметр- 20 см) В зависимости от диаметра и высота бисквита будет разная. Я люблю торт в "Американском стиле " ( это высокие торты)
Сделайте французскую рубашку, а на дно застелите пергамент.
Поверьте, вы ещё оцените это когда будете доставать бисквит из формы
Что такое французская рубашка:
смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Вот и вся хитрость

Духовку нагреваем до 180 градусов ( верх-низ)

Бисквит не терпит в процессе готовки резкости, шума и сквозняков.
Учитывайте данные особенности.

Соедините муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте венчиком и высыпьте в кружку - сито. Если такой нет, то заранее просейте данную смесь, что бы потом не отвлекаться

Разбейте яйца в глубокую миску и начинайте взбивать миксером на низких оборотах постепенно повышая скорость.
Добавьте сахар (не в один прием, а в 2 )
Взбивайте на самой высокой скорости, пока масса не увеличится в разы и не загустеет

Засыпаем муку (через кружку -сито) в 2 этапа. Просеяли 1 часть муки, перемешали лопаткой. Очень аккуратно и тщательно. Засыпайте 2-ую часть муки. Вновь перемешиваем. Если высыпите сразу весь объем муки, то вы можете не перемешать тщательно и часть муки останется не вмешена.

Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Забудьте про бисквит на данное время. Не открывайте дверцу духовки, иначе он осядет.
Через 35 минут проверьте бисквит на готовность зубочисткой или шпажкой.
Если она сухая, то ваш бисквит готов

Достаем его из духовки и минут через 5-8 достаем из формы.
Если у вас есть подставка для охлаждения, то это будет просто идеально.

Красавец -бисквит в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Всегда успешный бисквит
Описание: Основой всех основ для создания праздничного настроения бесспорно является - ТОРТ. Существует невероятное множество рецептов для создания бисквитов, кремов, а уж оформления так и вовсе просто глубинный океан фантазии. Знаете, почему именно торт, а не пирожные являются обязательным атрибутом на столе? В этом заложен глубокий смысл. Каждому гостю достаётся кусочек счастья и радости от единого пирога. Проще говоря, виновник торжества дарует каждому частичку своей радости и счастья . Как уже сказано, рецептов много, но я хочу поделиться с вами одним из самых беспроигрышных вариантов, благодаря маленьким хитростям он всегда будет успешным и не подведет вас:


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пробовала многие рецепты бискита никогда не виходил,только этот получился вкусний пышный супер!Спасибо автору!!!!Буду вас вспоминать хотя и не знакома с Вами!
Да, бисквит замечательный. Пекла 1 декабря. Проба перед новым годом. Фотоотчёт прилагаю. Правда уже мною украшенный торт. Спасибо за бисквит!
Странно, фото видно только в фотографиях от приготовивших.
Ответ для Лариса Витальевна
Лариса! Красиво
Я не вижу почему то своего фото....Странно. А вы видите значит. Спасибо.
Лариса! Нет внутри я не вижу, только в основном перечне "Готовим вместе". За вчерашний день - это второй случай. Видимо какой - то сбой, обратитесь к модератору, он подкорректирует.
Да ладно, видно в фотографиях от приготовивших. Пусть так останется.
А если мне надо на 2 Торта (6 коржей) можно сразу двойную порцию замешивать или не промешается хорошо?
не получился! как резина. граммы взвешивала, сквозняков не было... не знаю в чем дело!
Восхитительно! Это именно та оценка, которую можна поставить этому рецепту! Получается всегда! Вот такой трёх этажный торт я соорудила на свой ДР! Получился торт безподобный! Большой корж я немного передержала в духовке, а вот коржи поменьше получились красивые. Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт!
На днях отмечала день рождения, и среди всего прочего испекла торт на основе этого бисквита (наподобие "Черного леса", только без добавления какао в бисквит). Бисквит получился выше всех похвал. Высокий, нежный, всего в меру. Раньше пекла бисквиты , разделяя перед взбиванием белки и желтки. Теперь взяла на вооружение этот рецепт. Всем рекомендую.
Бисквит нежный и воздушный.Очень вкусный тортик получился.Делала сливочно-творожный крем.Посыпала шоколадной крошкой. Вкусно....Делайте смело этот бисквитик))))))
Бисквитик готов. Диаметр формы 20,а высота бисквита-4см.Подождем полного остывания и будем разрезать.
Спасибо за рецепт.Иду выпекать Ваш бисквитик.
Отличный бисквит! Высокий, нежный, воздушный! Пекла уже несколько раз и всегда удачно, так что рецепт вполне оправдывает свое название.))) Большое спасибо автору!
Какой у вас красавец получился . Спасибо за доверие )
при выпечке духовка включена на верх и вниз?
при выпечке духовка включена на верх и вниз?
Добрый день. Да. Верх и низ
Спасибо!!!
Действительно,успешный бисквит!Оба раза поднялся превосходно!Очень нежный и невесомый!Теперь буду печь бисквит только так!Спасибочки Вам большое!!!
Очень рада, что рецепт пригодился. Бисквит у вас получился чудесный!
Почему в бисквитах так много сахара? Если положить меньше, то это отразится на его качестве? Какой должен быть минимум, чтоб всё было ок?
Это классика. Если немного уменьшить, то ничего не произойдёт критичного, но в 2 раза( коренные изменения) боюсь сильно на нем отразятся . Моим в классическом нравится . Он не очень сладкий ( хотя мера вкуса у всех разная) но я стараюсь не делать пропитку и крем сладкими и все гуууд
Шикарнейший бисквит! В КК забрала.
У меня не высокий, пекла в большое форме. Чаще всего пеку бисквит именно так, не разделяя яйца на белки и желтки.
Здравствуйте. Увидела Ваш рецепт - и у меня сразу вопрос. А Вы яйца на белки-желтки не делите? Я просто всегда при подготовке теста делю, у меня соотношение продуктов примерно как в Вашем рецепте, только без крахмала. Но это всегда много дополнительной мороки . А у Вас такой пышный корж получился на фото - красота!!!!
Я так предполагаю, что просто соотношение размера формы и колличества ингредиентов дают такую высоту.Я например для себя почерпнула, что главное отдельно взбивать белки и желтки
Вот мне тоже кажется, что бисквит поднимается в основном за счет нагревания воздуха, который "нагоняется" в белки при взбивании. Ну и просеивание муки тоже дает некоторую "воздушность". Но у меня такой высокий корж никогда не получается. Хотя я форму пониже беру обычно, крахмал не добавляю, вместо французской рубашки просто маслом смазываю. Попробую все советы из рецепта учесть.
Ответ для Ellpise
Добрый вечер. Нет, ничего не отделяла )
Думаю, внутри он ничуть не хуже , чем снаружи 😍
Какой красавец! Как внутри? Пропекся? Ни разу не пробовала в мультиварке
я строго по рекомендациям - резать и промазывать после ночи простоя утречком зафоткаю как внутри)))
Ответ для vkusno_I_prosto
Внутри замечательный. Сайт не дает еще фото вставить (
Ура-ура! Я очень рада, что у вас получилось . Значит не зря делилась рецептом )))) спасибо, что поделились .
Готов)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook