• 1 декабря 2012, 23:45
  • 6830

Лимонное печенье

Рецепт: Лимонное печенье

Увидела этот рецепт по телевизору, была заинтригована... Приготовила, оказалось очень-очень вкусно!!! Советую приготовить. P. S. прошу прощение за фотки, не удались ( (

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Лимонное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
46.4 г
углеводы
196.6 г
Порции
ккал
216.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
244.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Лимонное печенье»:

  • Перво-наперво включаем духовку и греем ее до 180 С.
    И начинаем творить: взбиваем 100 г сахара с размягченным маслом. Добавляем постепенно желтки. Не забываем про ванильный сахар.

  • В получившуюся массу добавляем цедру и лимонный сок. Плюс мука. В конце постепенно добавляем молоко.

  • Отставляем наше тесто и начинаем взбивать белки, добавив немного лимонного сока. Постепенно подсыпаем оставшийся сахар. Взбиваем до появления густой пены.

  • Итак! Перемешиваем аккуратно взбитые белки с основной массой. И вот пришло время подготовить формочки (смазать маслом, можно посыпать коричневым сахаром) и наполнить их, но только до половины!!!
    Существует один очень важный момент!!! Ставим формочки в противень с высокими бортиками. Помещаем противень в духовку и наливаем в него воды так, чтобы она дошла до середины формочек. Запекаем наше чудо в течение 30 минут.

    Через 30 минут достаем и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное печенье
Рецепт: Лимонное печенье

Увидела этот рецепт по телевизору, была заинтригована... Приготовила, оказалось очень-очень вкусно!!! Советую приготовить. P. S. прошу прощение за фотки, не удались ( (

Ингредиенты для «Лимонное печенье»:

Комментарии и отзывы

Очень красивенькое фото итоговое, печеньки прелесть. А коричневые края-это края формочек, а я подумала шоколад,но в инградиентах его не нашла,а в разрезике нет печенька?что там внутри?
Аппетитненько!
Вкусненько!!!!
Интересное печенье!
Благодарю)
Это даже не печенье,это кексики!
На самом деле они называются "Лимонный пудинг", но у меня получились, как печенюшки
Пожалуй, на пудинг это больше похоже по составу теста
Хорошие печенюшки.
Спасибо)
очень интересно, конечно, но я слышала что силликоновые формочки должны быть сухими когда в них что-то готовится. думаю это как раз про наружную часть.
не в курсе почему так..
может вы что-то знаете такое?
к сожалению, ничего такого не слышала. Но лучше использовать керамические, у меня просто других под рукой не было(
ну керамические наверное точно можно, спасибо
Должно быть вкусно!
очень-очень))) попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки