• 5 декабря 2012, 15:08
  • 8368

Рис с овощами

Рецепт: Рис с овощами

Riso con verdure, в переводе попросту "рис с овощами". Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844.5 ккал
белки
83.3 г
жиры
39 г
углеводы
290.9 г
Порции
ккал
922.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
145.5 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Рис с овощами»:

  • Морковь потереть на крупой тёрке, лук порезать.

  • Рис поставить варить и, когда вода закипит, добавить половинку грибного кубика.

  • Морковь и лук обжарить на сливочном масле, посолить слегка и поперчить.

  • Когда овощи слегка обжарятся добавить лоби, потушить. Добавить майонез и щепотку приправы "Прованские травы" (даёт необходимый вкус)!

  • Когда рис и овощи буду готовы, в сковороду выложить рис и томатную пасту. Хорошо перемешать, налить немного кипячёной воды и тушить 5 минут под крышкой. Затем снять крышку и выпарить жидкость до состояния однородной рисово-овощной массы.

  • Подавать на стол блюдо, посыпав сыром и с консервированной кукурузой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами
Рецепт: Рис с овощами

Riso con verdure, в переводе попросту "рис с овощами". Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

Фотографии «Рис с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо. Рецепт понравился, обязательно приготовлю.
Спасибо Вам за такое вкусное блюдо ,идея очень понравилась Удачи Вм
Юличка, приготовила не на ужин, а сегодня, муж захотел картошки.
Мне ОЧЕНЬ понравилось. Прованские травы, здесь действительно к месту. А майонез заменила, на сметану с соевым соусом.
СПАСИБО!
Я Очень рада,что Вам понравилось!
Рецепт понравился.
В ингредиентах указано фасоль, я не обратила внимания, а сразу взялась за чтение рецепта. Читаю: «Когда овощи слегка обжарятся добавить лоби,». Я темнота, не знаю что это такое, но есть ток кто почти все знает, ГУГЛ, я к нему, и вот что он мне ответил:
Лоби по-армянски означает фасоль. Эта бобовая культура является наиболее излюбленной, что справедливо - ведь фасоль не только очень вкусный продукт, но и чрезвычайно полезный. О фасоли в армянском фольклоре есть немало забавных историй. В первый день великого поста поп положил себе в карман сорок девять штук фасоли, чтобы, выбрасывая ежедневно по одной штуке, определить день окончания поста.
Стирая одежду попа, жена заметила, что карман у него набит фасолью. "Батюшка любит фасоль, добавлю-ка я ему немного, пусть ест на здоровье". Так и сделала. Батюшка каждый день выбрасывал из кармана по одной фасоли, но та не кончалась...
Прошел Великий пост, но для села он не кончился. И вот однажды крестьяне спросили у батюшки:
- Батюшка, когда же закончится Великий пост?
- Глядя на фасоль, что в моем кармане, еще много дней остается.

СПАСИБО!!! Это приготовлю сегодня же на ужин, как раз не могла подобрать ОРИГИНАЛЬНЫЙ гарнир.
не за что!
Очень вкусно! Люблю рис. А с овощами, вообще СУПЕР! Спасибо!
НА ЗДОРОВЬЕ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки