7 декабря 2012, 17:36
Просмотров: 9395
Поварёнок 6 уровня
7 декабря 2012, 17:36

Просмотров: 9395
Описание: Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината. Сейчас, когда приближаются новогодние праздники, хочу поделиться с вами одним рецептом, который делала на прошлый Новый год. Он очень хорош в оформлении, по вкусовым качествам и принадлежит к моей любимой группе рецептов, когда можно все подготовить заранее, а запечь в последний момент. Думаю, это очень актуально, учитывая масштабы гуляний. Без сомнения, это блюдо будет красоваться на нашем новогоднем столе и в этом году.
Ингредиенты для "Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"":
Рецепт "Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"":
|
Беру противень для маффинов. Обмазываю формочки растительным маслом.
Из кондитерской бумаги нарезаю 12 полосочек шириной 3-4 см.
Затем каждую полосочку разрезаю на 3 части. Получаются 36 небольших полосочек размером 3-4 х 12 см.
Выкладываю по 3 полосочки в каждую формочку для маффинов. |
|
В чашу блендера положить яйцо, 1,5 стак. молока, 1 стак. муки, соль и шпинат. Взбить. |
|
Из полученной массы выпекать блинчики на небольшой сковороде, диаметром 14-15 см. Если нет подходящей сковороды, то можно сделать блинчики побольше, а потом вырезать из них блинчики диаметром 14 см. В этом случае и край блина будет смотреться красивее, без коричневого ободка. |
|
Получается примерно 14-15 блинчиков. Можно заготовить блинчики заранее, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник. |
|
В сковороду кладем сливочное и растительное масла, добавляем лук. Жарим минуты 2, пока лук не станет мягким. |
|
Добавляем куриное филе и поджариваем его. |
|
Кладем приправу и грибы. Перемешиваем. |
|
Через минутку добавляем муку и хорошо перемешиваем. |
|
Начинаем потихоньку вливать молоко по частям, каждый раз перемешиваем и ждем, когда соус впитает молоко. После того, как добавили последнюю часть молока, даем соусу закипеть и снимаем с огня. |
|
Добавляем петрушку и сыр. Хорошо перемешиваем. |
|
Получаем такую массу, которую также можно сделать заранее и переложить в отдельную посуду, поставить в холодильник. |
|
Выкладываем блинчики в подготовленные формочки. |
|
Наполняем их начинкой и запекаем при 180 гр. минут 20.
|
|
Достаем блинчики с начинкой из формочек минут через 15 с помощью полосочек бумаги, которые вложены в формочки. |

 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината. Сейчас, когда приближаются новогодние праздники, хочу поделиться с вами одним рецептом, который делала на прошлый Новый год. Он очень хорош в оформлении, по вкусовым качествам и принадлежит к моей любимой группе рецептов, когда можно все подготовить заранее, а запечь в последний момент. Думаю, это очень актуально, учитывая масштабы гуляний. Без сомнения, это блюдо будет красоваться на нашем новогоднем столе и в этом году.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Тонкости: использовала мясо грудки индейки, обычный репчатый лук и свежие шампиньоны!
Фото делала прямо перед гостьей, она знает, что я Ентим делом увлекаюсь
...забрала в КК
Потрясающая задумка!
От меня плюс
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: